Еврейская пословица о времени, отпущенном человеку.

Мы живем в то время, которое войдет в историю, как очередной жуткий период. Люди, родившиеся после всего этого кошмара, так же как и мы, будут считать, что никогда такого больше не повторится.

Как показала нам наша Вселенная, мы - люди, такие же животные, населяющие планету, которые очень мало что могут сделать перед таким глобальным катаклизмом. И, оказывается, как быстро без нас восстанавливается планета и как на ней все начинает жить и очищаться.

Еврейская пословица о времени, отпущенном человеку.

Вспоминаю себя на уроках ОБЖ и НВП, как мы смеялись, когда на время одевали костюмы химзащиты и противогазы, как преподаватель объявлял, кто поражен бактериологическим оружием или отравляющими веществами, если мы вовремя не успевали всю эту амуницию на себя правильно одеть и застегнуть. И ведь мы тоже так считали, и судя по всему некоторые так пока и думают, что нас этот кошмар не коснется и не заденет. Дай Бог конечно, чтобы так оно и все и произошло и наши семьи эта беда обошла.

Кто бы мог подумать, что наступит такое время, когда эти костюмы действительно пригодятся и врачи, чтобы не заразиться сами и не передать эту инфекцию другим, будут надевать все это снаряжение для того чтобы идти спасать людей.

Время, отданное на самоизоляцию дает возможность подумать над сложившейся ситуацией.

Не обходится конечно и без фатализма - как говорила моя бабушка, "кому суждено гореть, в воде не утонет", наверное у каждого уже все давным давно предопределено.

На эту тему хочу поделиться одной еврейской пословицей, которая подтверждает мои мысли. Конечно, как и весь еврейский юмор, эта пословица не обделена сарказмом (я не коим образом не хочу обидеть докторов). Суть ее в том, что всему свое время.

Еврейская пословица о времени, отпущенном человеку.

Каждому отпущен свой срок на этой земле. Как и когда нам придется покинуть эту планету мы не знаем, поэтому помирать раньше времени и бояться всего на свете нет нужды. Иначе это не жизнь, а одни мучения.

Живем дальше, переосмысливаем свою деятельность, поступки и жизнь в целом.

Берегите себя и своих близких, выполняйте рекомендации врачей!

Пусть все в Ваших семьях будет хорошо!!!