Мнения в соцсетях разделились. Одни считают, что в такой компании работают только «истерички» или её вообще не существует. Другие не против туда устроиться.
- Дискуссию запустила основательница NewHR Кира Кузьменко, предложив обсудить твит другого пользователя.
Познакомился с чуваком из Питера, который берёт на работу только разрабов, которые как минимум один раз посылали [гендиректора] и уволились.
Говорит: «Если не писал в общий канал "Идите ** *** со своими фичами", не удалял Slack и не улетал в Тай посреди релиза, значит, у тебя недостаточно боли, чтобы писать нормальную архитектуру».
Собес у них начинается с вопроса: «Расскажи про последний раз, когда ты понял, что твой тимлид — ******* (бранный синоним слова недоумок — vc.ru)». Если в истории есть фраза «после этого я месяц пил», он сразу делает оффер. Называет это [разработкой, движимой травмой].
Говорит, что [удержание] у них космическое — никто не увольняется, потому что все уже прошли через ад и знают, что хуже не будет.
@ai_ate_my_code
- Некоторые предположили, что историювыдумали. В том числе потому, что из «не умеющих общаться истеричек» коллектив не сформируется. А если это и правда, то это не компания, а группа не то инфантильных «токсиков», не то «нестабильных талантов».
- Часть пользователей заинтересоваласьработой в такой команде и предположила, что подход помогает отсеивать посредственных специалистов, которым «вообще пофиг», и привлекать тех, кого волнует качество. Нашлись и те, кто посчитал, что это путь к «культурной деградации».
На любую руководящую должность надо брать людей с таким опытом. Дают результаты и вовлечённость.
Просиживать чисто за оклад, аплодируя ******** (неадекватным — vc.ru) решениям, точно не будут.
Обратите внимание: 13 вeщей, о которых важно помнить, когда жизнь бьет вас по голове?.
Как правило с мотивацией всё ок. @SalesDepar30567
У этих есть самоуважение, чего вообще нет у бесполезных терпил.
@AManFromNowher1
Этически это спорно, потому что нормализует токсичный опыт. Эффективность в реальности низкая: на короткой дистанции можно собрать сплочённую команду «обожжённых», но на длинной дистанции культура деградирует.
@MightNomst35259
Сложный вопрос. Тут главное — отличить искренне болеющего за свое дело профессионала с характером от просто истеричного ****** (придурка — vc.ru).
@dm_ryvkin
Не. Отрасль лучше всего работает на комбинации опыта *********** (уставших — vc.ru) и энтузиазме ещё не выгоревших.
@ohshinevermind
Так и его послать могут. И судя по тому, что эти люди уже как минимум один раз так поступили, нехилая такая вероятность повторения ситуации.
@Olga_Urusova_HR
Как шутка — смешно. В реальности — нет. Собирать клуб сотрудников, которые всегда в белом пальто, а вокруг них всегда никчёмыши?
@alo11
В целом такое поведение — показатель ******* (плохой — vc.ru) стрессоустойчивости либо ненастроенных процессов в компании. Мы уже не в нулевых, когда разработка была Диким Западом. Мы профессионалы, которые обслуживают бизнес, и вести себя надо соответствующе, а не истерить как девочка.
@alex_b13q
#редакция
Больше интересных статей здесь: Успех.