читаем и учимся

Всегда интересно исследовать пути людей по жизни, их взлеты и падения, а также уроки, которые они усвоили на этом пути. Эти истории часто служат источником мотивации, и вы понимаете, что вы не единственный, кто сталкивается с трудностями в своей карьере.

В этой статье вы узнаете 3 истории о том, как стать фотографом, с какими препятствиями они столкнулись на этом пути и какие мечты вдохновляли их продолжать. Читайте дальше, чтобы вдохновиться!

Масис Усенмез

Масис Усенмез — турецкий уличный фотограф из Франции, специализирующийся на черно-белой фотографии. Несколько лет назад он переехал из Турции во Францию. Он не говорил по-французски, поэтому ему было трудно общаться с новыми людьми и их культурой.

Несмотря на то, что Масис много общался в социальных сетях, первые полгода в новой стране он чувствовал себя невероятно одиноким.

«Я понял, что в современных городах мы не можем так много общаться. Несмотря на то, что вокруг нас много людей, мы не смотрим на них и не разговариваем с ними. Мы одиноки в нашей повседневной деятельности».

Масис вышел на улицу, чтобы разобраться в своих чувствах. Он мог задавать вопросы и находить ответы через свою уличную фотографию.

«Мое послание в том, что одиночество — это не так уж плохо. Ваше одиночество может быть вашей силой. Это может помочь вам с вашим художественным стилем, только не заходите слишком далеко».

Эльдар Хамитов

Эльдар Хамитов — уличный фотограф из Нью-Йорка. Он переехал в Нью-Йорк из Казахстана 7 лет назад, купил свою первую зеркалку и начал брать ее с собой в поездки по городу.

Обратите внимание: Счастливая картина мира. Учимся восстанавливать душевное равновесие (часть 1).

Фотограф был очарован мелкими деталями, которые, вероятно, довольно обычны для ньюйоркцев — для него все в его новом городе выглядело как будто с другой планеты.

Эльдар специализируется на откровенной уличной фотографии и необычных персонажах. Его фотографии отражают его отношение к миру.

«Меня привлекают недостатки во внешности, которые заметны — от людей, которых можно назвать недостатками, как я действительно чувствовала всю свою жизнь, до того, что меня огорчает, так как я считаю себя капризной. Я меланхолик».

Андрей Гудков

Андрей Гудков — известный российский фотограф дикой природы, чьи работы были представлены в National Geographic и других всемирно известных СМИ. Его работы получили признание Международной федерации фотоискусства, Королевского фотографического общества, National Geographic Russia и десятков других международных организаций.

Карьера Андрея как фотографа была долгой и сложной, неудач на пути было больше, чем побед.

«Иногда я спрашивал себя: «Как долго я должен пытаться?» Эта мысль заставила меня бросить курить».

Сейчас Андрей ездит в самые отдаленные и опасные места, чтобы фотографировать дикую природу. Фотограф говорит, что условия обычно далеки от идеальных. Животная жизнь тяжела. На создание замечательных изображений могут уйти годы.

«Я снимаю миграцию животных в Африке уже 12 лет. Мне понадобилось 4 года, чтобы поймать прорвавшихся горбатых китов, и 3 года, чтобы организовать экспедицию на Кубу. После трех лет испытаний нам удалось посетить одну из крупнейших колоний фламинго в парке дикой природы Рио-Максимо в Камагуэй. Проведя 10 дней в парке, я наконец запечатлел все, что задумал». Гудков

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: читаем и учимся.

Написать комментарий