5 больших общих жизненных вопросов и принципов, на которые нужно дать ответ

Счастье, деньги, свобода, уверенность и возможность быть собой

У всех нас есть множество мечтаний и желаний, но многие из них сводятся к одним и тем же нескольким желаниям, к которым мы стремимся всю жизнь.

Вот те главные вопросы, которые задает себе каждый. Как я могу быть счастливым? Как мне стать более уверенным в себе? Как мне стать богатым?

Но ответы на эти вопросы не так очевидны.

Тем не менее именно вокруг них все и вращается. Ваша борьба за работу связана с деньгами. Ваша уверенность в себе определяет ваши социальные взаимодействия и то, как вы себя чувствуете. И, в конечном счете, разве не все сводится к тому, что вы пытаетесь быть счастливым?

Если вы не устраните основную потребность, вы будете вечно устранять симптомы, а не проблемы.

Я буду честен с вами. Не существует универсального решения. У меня нет святого Грааля счастья или богатства, и я бы крайне настороженно относился к тем, кто говорит, что это так. Но что у меня есть, так это опыт всей моей жизни, когда я гнался за неправильными вещами и шаг за шагом выяснял принципы, приводящие нас на правильный путь.

Давайте пройдем его вместе.

1. Как я могу стать более счастливым?

Счастье – это не нечто готовое. Счастье зависит только от ваших действий.

- Далай-лама

Не считая одиночных носков, пропавших в стиральной машине, настоящее счастье, вероятно, является самой желанной мечтой для большинства людей.

Это коварный зверь. В один момент вы чувствуете себя счастливым, и кажется, что ничто не может сбить вас с пути. А потом все это бесследно исчезает, сменяясь повседневными проблемами.

Несколько лет назад я застрял на гедонистической беговой дорожке, изнуряя себя погоней за счастьем, но каждый раз, когда я хватался за него, оно утекало сквозь пальцы. Почему? Потому что я стремился к фальшивой версии.

Я тратил деньги на бестолковые вещи, ходил на вечеринки и отрывался по полной. Все это не приносило настоящего, долговременного счастья - только мимолетные удовольствия.

Настоящее счастье приходит изнутри, а не снаружи.

Если вы не довольны собой на глубоком, глубинном уровне, то ничто в этом мире не сможет дать вам такого же ощущения. Но как же достичь этого?

Принципы счастья:

Французский философ Альбер Камю сказал:

Вы никогда не будете счастливы, если будете продолжать искать, в чем заключается счастье.

В этом он был прав.

Если посмотреть на мою жизнь сейчас, то у меня больше проблем и обязанностей, чем когда-либо. И все же, несмотря на стресс и бесконечные рабочие будни, я чувствую себя умиротворенным и счастливым. Когда я перестал искать счастье, я его нашел.

Счастье — это побочный продукт правильных действий.

Вам просто нужно понять, что это такое. Для меня они заключались в том, чтобы стать более подлинным и жить в соответствии со своими ценностями, выполнять значимую работу и сосредоточиться на хороших отношениях с людьми, которых я люблю. Я не знаю, что сработает для вас, но я бы начал с этого.

Счастье — это просто. Выясните, что делает вас по-настоящему счастливым, и удвойте это.

2. Как улучшить отношение с деньгами?

Деньги стоят слишком дорого.

- Ральф Уолдо Эмерсон

Первое, что вы должны понять о деньгах, это следующее: Деньги — это инструмент.

Он не хорош и не плох, но все зависит от того, как вы на нем играете.

Делайте это правильно, и они дадут вам свободу, позволят купить время и хорошую еду, а также позволят вам сделать больше того, что для вас важно. Если делать это неправильно, вы станете рабом денег, гоняясь за ними, но никогда не имея достаточно. Но, как и в случае со всеми инструментами, правильная игра требует практики.

Я не особенно музыкальный человек - мало того, что родители отобрали у меня баран, который подарили мне в детстве, через несколько недель, так я еще и много лет своей жизни играл не в такт деньгам.

Хорошо, что мы можем читать ресторанные меню в любой стране, поскольку смотрим только на цены. Это не шутка - именно так я в основном и поступал, когда путешествовал по миру.

Возможно, вы не такой скупой, как я, а, наоборот, щедрый транжира. Но независимо от этого, если вы не будете управлять своими деньгами, они будут управлять вами.

Принципы управления деньгами

Неважно, сколько у вас денег, если вы считаете, что их недостаточно, их никогда не будет в достатке. Вы застрянете в непрерывном цикле "еще немного, и я буду доволен". Я получил более чем 10-кратную прибыль от своих криптовалютных инвестиций и все равно поймал себя на том, что мне хочется еще.

Вот несколько принципов, которые помогут вам правильно играть на денежном инструменте.

Вы платите не деньгами, а своим временем

Деньги позволяют вам обменивать свое время на покупательную способность и наоборот. К сожалению, об этом легко забыть, когда вы расплачиваетесь кредитной картой. Начните рассчитывать стоимость новой машины или дорогой квартиры в часах своей жизни. Вы будете смотреть на свои покупки в другом свете.

Это работает и в обратную сторону. По возможности делегируйте свою работу. Выкупайте время, когда можете.

Покупайте активы вместо пассивов

Пассивы стоят вам денег, а активы их генерируют.

Новая одежда, новейший смартфон и огромная квартира — это отток денег, а акции, арендованная недвижимость или обучение новым навыкам — приток денег.

"Но, — скажете вы, — я хочу развлекаться! Разве я не могу потратить свои деньги на развлечения?". Добро пожаловать в битву между мгновенным удовлетворением и долгосрочной выгодой. В течение многих лет я жил как нищий, покупая активы, а не вещи, которыми можно было бы похвастаться в соцсетях. Теперь я наслаждаюсь отдачей.

Знайте свою историю денег

У каждого из нас своя история, когда речь заходит о деньгах.

Кто-то считает, что деньги — это зло. Кто-то считает, что деньги — это решение всех проблем. Некоторые, как я в прошлом, — отъявленные скупердяи или транжиры. Когда вы растаете, у вас формируется своя история, связанная с деньгами, на которую влияет то, сколько у вас было денег в детстве и как ваша семья с ними обращалась. Знайте эту историю.

Обращение к своему прошлому помогло мне выработать более правильное отношение к деньгам. Узнайте свою историю, и у вас будет возможность изменить ее.

3. Как я могу стать по-настоящему свободным?

Вы не так свободны, как вам кажется.

Я не говорю о теориях заговора или о теневом правительстве, пытающихся нас контролировать. Вы хоть представляете, как трудно координировать все это? Боже, мы даже среднюю школу не можем организовать должным образом, не говоря уже о всем мире. Нет - я говорю о фальшивой свободе.

Большинство из того, что, по вашему мнению, делает вас свободным, является лишь отвлекающим маневром.

Вы можете выбирать из тонны сериалов в потоковых сервисах, которые транслируются прямо в вашей гостиной. Но это отвлекает вас от выбора провести время с важными для вас людьми или работать над своей мечтой.

Вы можете использовать множество приложений для знакомств, чтобы встретить одиноких людей, готовых к общению. Но это отвлекает вас от выбора построить отношения с кем-то особенным.

Мнимая свобода — это замаскированная свобода. Условный Netflix и приложения для знакомств не имеют предупреждения о том, что, пользуясь ими, вы упускаете реальных людей или отношения. Даже если там нет экранов, фальшивая свобода присутствует повсюду.

В течение года я путешествовал автостопом по Вьетнаму, чтобы попасть туда, куда не ходят автобусы и поезда. Я расстался со своей девушкой, чтобы иметь возможность встречаться с другими, не стал связывать себя планами на выходные на случай, если подвернется вечеринка получше, и выбрал удаленное обучение, которое мог закончить по собственному графику.

В глазах большинства людей я был свободен как птица.

Обратите внимание: ​​10 принципов Илона Маска, которые привели его к успеху.

Я мог летать, как мне вздумается, но при этом я был заперта в клетке. И вы тоже.

Принципы свободы

Если поддельная свобода означает выбор удовольствий, то настоящая свобода означает выбор вашей борьбы - структуры, дисциплины и обязательств.

Структура обеспечивает необходимую основу и поддержку

Когда вы создаете инвестиционный план, вы становитесь финансово свободным, не беспокоясь о том, что вы на мели или как оплатить следующий отпуск.

Даже птица, чтобы летать, должна махать крыльями по определенной схеме.

Дисциплина позволяет вам следовать своей структуре

Когда вы придерживаетесь своей диеты, вы можете наслаждаться здоровым телом, бегать и снимать рубашку летом без стеснения.

Если вы не можете контролировать себя, вы всегда будете находиться под контролем своих желаний.

Обязательства позволяют вам выбирать глубокий опыт вместо поверхностного

Когда вы берете на себя обязательства перед партнером, работой или образом жизни, вы избавляетесь от беспокойства по поводу "а что, если...". Вместо этого вы можете глубоко погрузиться в этот опыт - и войти в ранее запертые двери.

Обязательства открывают новые возможности.

4. Как я могу быть более уверенным в себе?

В тот момент, когда ты сомневаешься, что можешь летать, ты навсегда лишаешься способности делать это.

- Джеймс Мэттью Барри, Питер Пэн

Уверенность в себе — это самоисполняющееся пророчество, что делает его одновременно и хорошим, и плохим.

На первых свиданиях я был неловок и совсем не уверен в себе. Я составлял списки тем для разговора, а потом спотыкался не только о свои слова, но и о ноги. Излишне говорить, что такие свидания обычно заканчивались рано, а моя уверенность оставалась такой же низкой, как и желание девушки продолжить общение со мной.

Но как только я укрепил свою уверенность, добившись успеха в других сферах своей жизни, я стал вести себя по-другому. Я выбросил списки тем для разговора и вместо этого стал спокойно относиться к тишине.

Если вы не уверены в себе, ваше поведение, скорее всего, укрепит это убеждение. Как сломать эту спираль?

Принципы уверенности

Вы должны понять, что ваша уверенность — это простое убеждение - она создается сама собой.

Если вы верите, что можете справиться с чем угодно, вы будете уверены в себе, независимо от того, победите вы или нет.

Главное — это вера. Вы можете быть самым успешным человеком в мире, но при этом иметь шокирующе низкую самооценку, потому что вы не видите себя таким.

Изменение убеждений лучше всего происходит через опыт. Когда вы воспринимаете себя как уверенного человека, вы становитесь уверенным. Именно так можно сломать шаблон.

Во-первых, проанализируйте свои убеждения. Возможно, вы считаете себя неуклюжим, ленивым или непривлекательным. Докопайтесь до сути того, что подрывает вашу уверенность.

Во-вторых, сосредоточьтесь на поведении, которое укрепляет уверенность. Вместо того чтобы зацикливаться на существующих убеждениях, например, на неловкости в обществе, сосредоточьтесь на том, что укрепляет уверенность, например, на том, чтобы оставаться в разговоре, даже если молчание тяготит.

Спросите себя: "Как бы поступил уверенный в себе человек?".

Иди и сделай это.

5. Как я могу быть своим истинным, подлинным "Я"?

Аутентичность не означает "просто быть собой". Это последнее, что вы должны делать. Но давайте начнем с самого начала.

Быть самим собой может быть трудно. Социальное давление и потребность в соответствии очень сильны. Желание быть частью группы жестко встроено в наш мозг.

Я боролся с этим на протяжении многих лет. Я вырос в атмосфере ожиданий, что у меня будут хорошие оценки, я поступлю в университет и поднимусь по карьерной лестнице. Я следовал этому представлению в течение многих лет, но никогда не задавался этим вопросом.

Я блестяще окончил школу и институт. У меня была стипендия, я работал в самых крупных и успешных компаниях, до которых мог дотянуться. По всем стандартам, я добился успеха. Однако все это не удовлетворяло меня - потому что я не был своим подлинным "я".

Жизнь, которой я жил, не была той, которой я хотел жить. Внутри меня была зияющая пустота, которую я не мог заполнить, на каких бы вечеринках я не бывал, сколько бы отличных работ я не бросал.

Поэтому я вышел из игры.

Сегодня я живу так, как хочу, независимо от того, что думает общество. У меня нет постоянной работы, я не женат и не планирую в ближайшее время заводить детей, и мне наплевать на шикарную машину или большой дом. По стандартам основного общества, я - неудачник.

Ну и что? Я аутентичен - и за это я люблю свою жизнь.

Принципы аутентичности

Почему "просто будь собой" - один из худших советов?

Потому что вы не можете просто быть собой. Вы обусловлены обществом и окружающими вас людьми. Вам нужно перезагрузиться.

Именно это происходит, когда вы продаете все и отправляетесь путешествовать на несколько лет. Вы покидаете привычную среду и избавляетесь от всех условностей. Вам не нужно идти утром на работу или смотреть новости.

Эти модели поведения необязательно плохие, но их нужно выбирать осознанно, а не слепо следовать им. Это и есть подлинность - и она проходит в три этапа.

1. Познайте себя

Если вы похожи на большинство людей, вы понятия не имеете о том, кто вы есть. Нет, правда. Я тоже не знал. Я думал, что знаю, кто я, но после многих лет самоанализа оказалось, что большая часть этого - иллюзия.

Поразмышляйте над собой. Заведите дневник. Проведите мысленные эксперименты, которые начинаются со слов "Если бы деньги не были проблемой, чтобы вы...". Поезжайте в другой город на длинные выходные без плана, выйдите на улицу и делайте то, что вам хочется. Увольтесь с работы. Побродите немного. Посмотрите, что произойдет. Узнайте себя.

2. Владейте собой

Вы несете ответственность за все в своей жизни. Это не значит, что вы виноваты в том, что происходит, но вы обязаны с этим разобраться. Не нравится ваша работа? Вы сами должны искать лучшую. Ваши отношения идут под откос? Ваша ответственность - исправить это. Слишком толстый? Это вы запихиваете в рот куриные наггетсы. Ваша жизнь, ваш выбор.

3. Будьте собой

Вы сделали это. Вы знаете, кто вы есть, и знаете, что создание жизни, которую вы хотите, — это ваша ответственность. Теперь вы, наконец, можете быть собой и жить так, как вы хотите - со всем счастьем, деньгами, свободой, уверенностью и подлинностью, которых вы жаждете.

#самосовершенствование #личностный рост #жизненные уроки #мотивация и успех #мотивация #психология жизни #психология #саморазвитие личности

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: 5 больших общих жизненных вопросов и принципов, на которые нужно дать ответ.

Написать комментарий