Как победить волшебников

Советские классики Александр Крестинский и Надежда Полякова как-то сочинили стих про девочку Киру, которую одолели три волшебника: «Не хочу», «Не могу», «Не буду». Мама и бабушка решили победить этих коварных негодяев зеркальным способом: на все запросы девочки отвечать так, словно и они находятся под властью чародеев. И это сработало! К сожалению, у взрослых отсутствие мотивации, так просто не лечится, и «волшебники» полностью овладевают их существованием. Как же быть?

К ритмологу обратился мужчина: ему около сорока лет, читает психологию, работает директором, купается в проруби, бегает, придерживается ПП-привычек. Не женат. Со стороны все у него хорошо, жизнь бьет ключом. Но нет цели. Неинтересно жить.

Специалист начинает разбираться и выясняет, что образ жизни мужчины полностью продиктован внешней средой: родителями, друзьями, коллегами по работе. В детстве властный отец требовал беспрекословного подчинения, подавляя волю. Это сформировало тип личности, который привык к тому, что выбор всегда делали за него, указывая, как правильно поступать.

Обратите внимание: Как победить прокрастинацию.

Плюс ко всему, на все это наложились возрастные изменения — кризис среднего возраста, который славится переоценкой ценностей и критическим взглядом на прожитые годы.

С точки зрения психологии налицо — низкая самооценка, попытка избегать неприятностей и скудное побуждение к достижению успеха. Со стороны Ритмологии: слабо развито Имя и Эго-я, зато Тело и Суть превалируют. Мы помним, что Имя работает с целями, а Эго-я отвечает за поставку цели. Тело у мужчины было развито непомерно, а именно оно любит выполнять приказы.

В первую очередь, ритмолог начал работу по активизации Имени и Эго-я.

Это делается через работу с информацией и лучше всего для этого подходят ритмомеры «Информообмен (информосгусток)», «Освоение сознания», «Самостоятельность», «Разумность», «Пустотность», «Вместимость».

Как правило, у немотивированного человека слабо задействован мозг. А именно его развитие позволит качественно работать с информацией, лучше ее усваивать, интересоваться чем-то новым. В книге «Нулевой репортаж. Я просто вас люблю» Евдокия Лучезарнова пишет о том, что там, где звучит «не хочу» требуется создать наружные обстоятельства в виде целей. В этом помогают ритмы.

Помимо этого, необходимо обратить внимание на струны: если разорвана зеленая — появляется депрессия, если красная — человек слабеет изнутри. Восстановив струны, можно решить определенную проблему.

В процессе работы телесная составляющая у мужчины ушла на второй план, а именная выросла. Он осознал свои профессиональные достижения, помирился с родителями. Стал отстаивать свою точку зрения и принимать решения.

Поделитесь в комментариях, на что у вас не хватило или сейчас не хватает мотивации?

#мотивация и успех #саморазвите #как побороть лень #успешные люди #секрет успеха #ритмометод 7р0 #истории успеха #кризис среднего возраста

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Как победить волшебников.

Написать комментарий