Правило 10 000 часов или талант дело наживное

"Дорогу осилит идущий"

Для того, чтобы достичь цели важно двигаться к ней и не сдаваться. Важнейший шаг к достижению желаемого – любить своё дело, изучать и нарабатывать навыки.

Человек появляется на свет - растёт, у него проявляется интерес к чему-то и, если начинает действовать, появляются первые успехи.

Интерес – начальная точка развития вашего таланта. Талант начинается с малого, зарождая интерес к чему- либо ( вас тянет к чему – то, часто мы слышим нравится с детства рисовать, фотографировать, лепить и т.п).

Главное, выделять время постоянно и тогда результаты обязательно будут.

Постоянный автор журнала New Yorker Малкольм Гладуэлл опубликовал прошлой осенью свою третью книгу. Автор объясняет и доказывает, что каждый может стать гением, ими не рождаются.

Двадцать лет назад психолог Андерс Эриксон вместе с двумя коллегами провел исследование, взяв студентов-скрипачей, а позже профессиональных пианистов и любителей. У лучших набиралось до 10 000 часов занятий. В багаже середнячков было 8000 часов, а у любителей— не более 4000.

Любители занимаются мало, поэтому их навыки отрабатываются долго.

Ученые вывели волшебное число, ведущее к мастерству: 10 000 часов.

Невролог Даниель Левитин пишет: «Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина, о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики.

Обратите внимание: 3 огромные потери времени, которые могут стоить вам 4-х часов каждый день.

Кого ни возьми — композиторов, баскетболистов, писателей, конькобежцев, пианистов, шахматистов, отпетых уголовников и так далее, — это число встречается с удивительной регулярностью. Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время. Складывается впечатление, что ровно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию».

Знания без практики - это лишь теория.

Нет неудачных попыток, есть опыт и путь к достижению цели. Талант начинается с интереса и развивается упорным трудом.

Желаю всем побед и достижения цели.

#талант #успех #хобби и увлечения

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Правило 10 000 часов или талант дело наживное.


Написать комментарий