Чтобы стать успешным в карьере человеком надо пуд соли съесть. Это постоянная учёба, много и много практики, провалы, неудачи, маленькие заработки и ощущение, что ничего не стоишь.

НО... это только ощущение, потому что опыт не пропьешь.



С каждым новым клиентом, запуском работа движется быстрее, легче строить стратегию, проще делать прогрев, лучше продаешь, настраиваешь рекламу и получается доносить ценность продукта покупателям.

Работа начинает гореть в руках.

Чтобы стать тем, кем я являюсь сейчас - мне пришлось пройти большой путь в жизни.

Я закончила университет Герцена на учителя начальных классов и работала в школе. Мне нравилась работа с детьми, потому что чувствовала важность в этом - передача знаний, фундамент всего.

Но в один прекрасный момент жизнь развернулась на 180 градусов и стала предпринимателем. Тогда решила, что учителем больше никогда не буду, игры которые устроила директор, мне не хотелось прощать. Я поняла, что в жизни бывает не только добро, но и зависть, подлизывание и действия из подтяжка.

Предпринимательство мне нравилось. Я продавала канцелярию. Зарабатывала среднюю зарплату, но никому ничем не должна. Потом захотелось роста и открыла вторую точку. Со временем вторую точку закрыли из-за воровства сотрудника :) и маленькой проходимости.

После трёх лет работы появилось чувство неудовлетворенности. Засосала рутина и стало понятно, что не хватает роста в бизнесе. Я приняла решение закрыть бизнес и пойти на наёмную работу. В тот момент моим решением было - никогда больше не иметь свой бизнес!

Так я стала менеджером оптовых продаж :). Начало было очень тяжёлым - приходилось учиться продавать по телефону, терпеть унижения, и повышать уровень знаний.

Я продавала туалетную бумагу и бумажные полотенца вагонами по всей России. 80% клиентов производства были моими клиентами. Всех их я сама нашла. Зарабатывала приличные деньги, но уперлась в карьерный потолок. Можно было и дальше сидеть на этих деньгах, но они меня не радовали.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Не люблю обманывать людей. А этот бизнес был построен на обмане - недомотка, качество сырья ужасное. Мне было стыдно за такой товар, потому что люди доверяли мне и покупали у меня. А ещё устала работать на самодура-директора.



Так ушла в свободное плаванье. И как вы думаете, чем я занялась?

Создала новый бизнес, основанный на всех знаниях и предыдущем опыте. Бизнес просуществовал 11 лет.

Причины были те же, что и в первом - рутина, не хватка знаний в бизнес-процессах и маркетинге. Это я потом поняла когда начала погружаться в мир маркетинга.

Сейчас я 5 лет работаю маркетологом и учла опыт прежних своих работ - учусь постоянно. Моя цель стать крутым маркетологом.

За это время я поработала с разными нишами - психология, парапсихология, эзотерика - запуски курсов, с коучем личностного роста, ораторское мастерство, школа ремонта, интернет-магазин детской одежды, имиджмейкер, поставка воздушных шаров, автошкола, фэйсбилдинг, частная медицинская клиника, аниматоры для детей, салон красоты, в digital агентстве.

В 2020 году я записала и провела три обучающих курса. Тогда почувствовала кайф от процесса обучения и работы с людьми. Это моё. Уже тогда поняла, что буду этим заниматься. Всё это время я усиленно углубляла знания в маркетинге.

В жизни ничего не бывает просто так! Я хочу воплотить весь свой трудовой опыт в жизнь.

Хочу помогать и учить людей строить бизнес в соцсетях и в интернете. Для этого у меня всё есть - умение учить, практический опыт работы и много знаний.

Так случилось, что в этот раз я не стала говорить никогда, а решила создать свой новый проект. Это будет школа для взрослых по созданию бизнеса в соцсетях.

Р.S. Больше в моей жизни нет слова НИКОГДА, потому что правильно говорят - не говори никогда НИКОГДА.



Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал "Психология и Маркетинг". Мне будет приятно.

#маркетинг в соцсетях #бизнес обучение #история успеха #продвижение бизнеса #запуск онлайн-школы

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Три или никогда. (Моя история).


Закрыть ☒