Нет, страшилок писать не хочу. Просто действительно об итоге своей жизни надо думать всегда. Помогает, знаете ли, в движении, в осознании своего пути. Помогает жить более осмысленно и ответственно. Как правило, когда жизнь осознаёшь, когда над ней работаешь, а не отбываешь - тогда и конечную точку уже начинаешь видеть заранее, не попадаешь туда неготовым.

Как раз и день для размышлений подходящий - 45 исполнилось.

В друзья (ВКонтакте) добавилась женщина, а у неё в статусе: "Обнаружили рак, жить осталось недолго..."

Это было буквально несколько дней назад. Я принял её заявку, поставил лайки нескольким её постам. А вот написать ей что-либо не смог. Я не знаю, что можно написать человеку в таком случае, чтобы это не выглядело фальшивым, неискренним, бесполезным, бездушным.

А ещё подумалось: а если бы вдруг... Если бы вдруг я такое узнал о себе - что бы делал? Что можно успеть сделать, когда осталось недолго? Можно ли успеть сделать прорыв в сторону Мечты - финальный, спеть-таки лебединую песню? И до песен ли будет?

"Исчезнуть с поверхности Земли" придётся всё равно. Вопрос, как это будет, на чём меня застанет приглашение в иную жизнь?

Первая мысль, которая пришла по этому поводу: не так, может быть, страшно умереть. СТРАШНО УМЕРЕТЬ НЕРЕАЛИЗОВАННЫМ. Для меня это один из самых больших страхов в жизни.

Я верю, что всё приходит вовремя. Я начал свой осознанный путь в 35 лет - и это не поздно и не рано. Это именно тогда, когда нужно было - и мне, и жизни. И что, как ни крути, всё равно, моя жизнь крутится вокруг двух вещей: Слова и Музыки.

И это то главное, что я ДОЛЖЕН (не боюсь этого слова) отдать Родине и людям. Как смогу, стараюсь и буду стараться. И личная жизнь, в которой мне тоже очень необходима реализация - я понимаю, что всё равно она у меня будет приложением к Делу, она не будет стандартной и угодной "доброжелателям".

Чего я достиг за 10 лет пути? Разорвал с опасными псевдорелигиозными течениями, воцерковился. Получил опыт семейной жизни, стал отцом. Записал несколько студийных альбомов своих авторских песен. Стал блогером на .

Обратите внимание: Стиль дан нам с рождения. Ну да, либо дан, либо нет.

Стал участником и лауреатом всероссийского фестиваля "Рубцовская Осень". Получил большой и хороший опыт волонтёрской деятельности.

Много или мало? Не знаю. Хочется ли большего? Конечно. Только я всё равно ощущаю всей кожей, что главная работа для меня сейчас - прежде всего работа внутренняя: молитва, самопознание, раскрытие и освобождение души. Открытие потока - который открывает всё остальное.

Я уже знаю, какой уход (точнее, надеюсь, переход) хочу для себя. Пусть мне будет за 90. И чтобы я был в сознании, без деменций. И не совсем уж телесно немощен. Чтобы я успел исповедаться и причаститься. Чтобы меня провожали - многие. Пусть это будет дружеский пир (как в фильме "Не горюй!", если кто смотрел) - и чтобы я знал, что не зря прожил, что осуществил свои мечты. Чтобы я знал, что моё Дело не только удовлетворяет моё самолюбие, но и действительно работает на благо людей и Родины - и будет работать и после меня, ибо я увижу достойную смену, продолжающую и развивающую...

Бог даст, где-то ещё 45... Сколько из них на то, чтобы я смог прорваться, взлететь? Ну, максимум 10, я думаю.

И как прорваться? Всё-таки оглядку и поправку на себя надо делать. Я уже не могу не спать по ночам, как я это делал раньше - я уже режимный человек (зато встаю в 4-5 утра, и именно в эти часы часто приходят самые главные озарения). И в выходной день лишний раз уже не хочется выходить на улицу.

А ещё к 45 годам начинаю понимать, что я вряд ли буду играть на гитаре и на баяне лучше, чем сейчас. И как-то уже не хочется больше снимать любительского видео с песнями. Надо уже по-другому двигаться, мысли по этому поводу есть.

Сейчас как раз такое время, когда надо "положить все яйца в одну корзину" - не распыляться, не растрачиваться лишнего (нет у меня такой роскоши) - а терпеливо долбить, долбить, пробиваться в самом главном. Я уже не возьму сейчас количеством, напором, энергией - надо брать терпеливой и систематической работой души и ума и стрелять редко, но метко.

... И вот оно, утро моего 45-летия. 4 часа. Этот день особенный, заряженный - и я хочу вложить эту энергию в составление своего нового 5-летнего плана. Бог даст, на 50-летие сверимся.



Подписки на канал, лайки, репосты и адекватные комментарии решительно одобряются!

#успех в жизни #самореализация #размышления о жизни #жизнь и смерть #день рождения

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: День рождения - самое время подумать о... смерти?.


Закрыть ☒