Оставьте прошлое-прошлому, настоящее-настоящему, а будущее-будущему

Этой историей поделился со мной попутчик, когда я ехала в командировку на обучение в Самару. Поезд, ночь и тишина, только неспешные разговоры двух попутчиков в купе.

Мой попутчик, успешный бизнесмен, и его бизнес связан с выполнением проектов для атомных станций. Ему около 40 лет. Он женат и недавно родился второй ребенок. Его жизнь нельзя назвать неуспешной, но сейчас в нее постучалось его прошлое. И открыть прошлому дверь или нет стало для этого успешного мужчины сложным выбором.



Мой попутчик познакомился с девочкой Катей еще подростком. Катя жила в соседнем дворе и все ходили в одну школу. Катя помогала моему попутчику с иностранным языком и литературой, а он - с точными науками. В выпускном классе мой попутчик понял, что пришли первые серьезные чувства и на выпускном вечере он Кате в этом признался. Первые чувства были взаимны. Юные влюбленные уже мечтали о будущей совместной жизни, но все изменилось.

Катин папа вместе с семьей и детьми уехал работать в Южную Африку помогать строить электростанцию. Катин папа инженер-электрик и работает в крупной международной компании. Контракт предусматривал работу не менее чем на 5 лет. Катя плакала и обещала писать мне письма каждый день

Время шло, мой попутчик ждал писем от Кати, но их не было. Ни одного письма. Он хотел написать ей сам, но у него не было адреса в той стране, куда они уехали работать и жить. Мой мимолетный собеседник пытался найти их адрес с помощью общих знакомых, обращался даже в российский офис международной компании, где работал папа, но все было бестолку. Адрес он так и не нашел.

Все его планы разбились, как фарфоровая ваза, на тысячу мелких кусочков. Через некоторое время мой попутчик смог собраться - поступил в университет, нашел приличную работу и даже стал встречаться с разными девушками. Потом женился на дочке маминой подруги Марине. Конечно, пылкой страсти к Марине у него не было, были ровные отношения, которые всех устраивали. Через два года родилась первая дочка, через 10 лет родился сын. Жизнь катилась по накатанной колее, но тут родители собрались отдохнуть в Италии и попросили моего попутчика присмотреть за их квартирой.

Как воспитанный сын, мой попутчик решил сделать небольшой ремонт в родительской квартире и купить кое-какую мебель. И вот в одном из старых шкафов он нашел коробку с письмами. Все письма были от Кати.

Обратите внимание: Фен шуй дома: привлекаем деньги, счастье и любовь.

Моему собеседнику сложно передать свое состояние. Когда он перебирал все письма от Кати, у него дрожали руки.

Мой ночной попутчик догадался, кто мог получать эти письма и почему. Это могла сделать только мама. Ей не нравилась Катя и она старалась разрушить отношения со своим сыном разными способами. Мама не прочитала ни одного письма от Кати. Они все просто лежали по порядку.

Мой попутчик читал все сохраненные письма, от первого до последнего. Катя рассказывала, как они жили, как она училась в университете, как долго она учила испанский язык и как она скучает по моему попутчику. Она уже не надеялась, что я ей отвечу и просто писала письма о своей жизни. Ее письма были похожи на страницы дневника, в котором она описывала свою новую жизнь.

В одном их множества своих писем Катя указала свою страничку Фейсбуке, хотя уже не ждала от меня ответа. Мой попутчик ей написал, хотя и не знал о чем рассказывать. В переписке они договорились пообщаться в Скайпе. Это общение затянулось на долгое время. Мой попутчик успел рассказать о своих чувства, почему не писал, о том как живет. Сказал и о том, что женат и есть двое детей.

Катя все поняла и сказала, что не будет ему мешать. В конце разговора мой попутчик был готов бросить свою семью, детей, налаженный бизнес и улететь на крыльях любви к своей Кате. Но.... и это было огромное но. Когда мой попутчик вернулся к себе домой и подумал, то понял какую глупость был готов совершить. Как смогу бросить жену, с которой прожил 15 лет? Как смогу оставить маленького сына, который только научился ходить и говорить "мама и папа"? Разрушить бизнес, который мой попутчик создавал и развивал с нуля?



Разрушить свою жизнь ради юношеской мечты о любви к юной девочке Кате? Или уйти к любому человеку и начать жизнь снова? Огромная часть его сердца живет вместе с Катей, и он до сих пор хочет быть с ней. Все юношеские сильные чувства к человеку со временем угасают. А сейчас у моего попутчика есть семья и работающий бизнес – все таки здесь мне надо жить.

Вот так одна ночь перевернула всю жизнь одного человека. Все таки оставляйте прошлое прошлому, живите настоящим и думайте о будущем.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Первая любовь или когда прошлое стучится в дверь.





Закрыть ☒