Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе май и праздник пасхи, а я испекла пироги.

И сегодня я хочу рассказать Вам историю о том, как в моей жизни появились Осетинские пироги, как я стала заниматься Пироговым бизнесом и за полгода мой доход составил миллион рублей.

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

А в конце истории я поделюсь рецептом легендарного пирога, который называется "Цахараджин".

А дело было так. Несколько лет назад я очень хотела себе создать источник дохода. Купить бизнес, возможно продуктовый павильон, который бы мне приносил постоянный небольшой доход. Я искала его рядом с тем местом где я жила. И на мое счастье, как раз недалеко продавался бизнес Осетинских пирогов.



Это было удивительно, у меня на тот момент не было ни капли представления о том, как работает пекарня. Но денег было ровно столько, сколько стоил этот бизнес. Я подумала, что это возможно знак и согласилась на сделку.

Было очень страшно, я ничего не понимала в этом бизнесе. Но мне было известно, что необходимо знать все нюансы того дела, за которое берешься и я быстро взялась изучать данный вопрос. Потратила кучу времени на то чтобы понять, как же все-таки зарабатывают в этом бизнесе. Сняла свои наращенные ногти и приступила к работе.

И вот что я поняла за это время.

Первое… Это должна быть обязательно вкусная и качественная выпечка. Если она не будет нравится людям, они перестанут ее заказывать и не будут об этом говорить. Так же, у нее не должна быть высокой себе стоимость. Если этот баланс соблюден, то это обязательно принесет успех.

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Второе… Выпечка должна быть красивой и эстетично выглядеть, ведь она называется, пирогом. Для меня важно чтобы блюдо, которое я буду есть, приятно выглядела. Это создает аппетит, а также, такой выпечкой не стыдно встретить гостей и накормить их вкусно. Будет очень много довольных людей вокруг. Вот от этого я и отталкивалась.

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

И третье… Все должно быть предельно просто и быстро! Я обожаю простоту и все алгоритмы я строила исходя из этого. Мне легко было составить меню по своему вкусу.

И так что я получила в итоге? Красивые вкусные и быстро приготовленные пироги, которые очень полюбились моим клиентам. Немного творчества и смекалки и вуа-ля! Я смогла сделать прекрасный женский бизнес, который был моей гордостью!

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Я начала и работала сама и уже через 2 недели у меня работали сотрудники. Еще через некоторое время мы расширились и мой бизнес стал приносить мне 250 тысяч рублей в месяц. Так что это по- настоящему легендарные пироги. Сегодня я расскажу вам о красивых, солнечных Осетинских пирогах. Когда вы их попробуете вы поймете почему они так полюбились огромному количеству людей.



И так приступим.

Сегодня мы приготовим, знаменитый Цасараджин! Этот пирог очень любят в Осетии. И у нас в России он тоже стал одним из фаворитов. Это пирог со свекольной ботвой и сыром.

Да, да, именно! Знаменитая свекольная ботва! В ней содержится много витаминов и полезных веществ, а также она способствует пищеварению.

Что нам понадобится для теста? Нам понадобится все тоже самое что для обычного дрожжевого теста. Но есть небольшие нюансы.

Мы возьмем обычные вещи, для дрожжевого теста. То, что вам нравится больше всего. Молоко, вода или кефир, сюда пойдет любая основа, просто от этого будет зависеть вкус теста. Мне нравится больше тесто на картофельном бульоне.

Вы можете заменить воду, молоко или кефир на обычный картофельный рассол. Возьмите несколько картофелин, очистите и сварите обычным способом просто варите в большем количестве воды. После готовности измельчите картофель и вместе с рассолом добавьте в тесто. Это добавит вашему тесту необыкновенную легкость и тесто будет долго сохранять свою свежесть.

Первый этап-это опара. Вы знаете, для чего она нужна? Так вот, опара-это грамотное использование дрожжей в тесте. Если вы хотите, чтобы ваше тесто можно было использовать сразу же после замеса, то вам необходимо дрожжи подготовить, иначе тесто может быть горьким и невкусным. Или его нужно очень долго ждать чтобы оно подошло.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Я не люблю ждать, я люблю, когда все быстро и поэтому всегда готовлю опару.



Возьмем ложку сахара и необходимое количество дрожжей их понадобится совсем немного. Я всегда использовала сырые дрожжи. Возьмем небольшую емкость сами дрожжи, сахар, немного теплой воды и добавим муку. Все перемешаем до консистенции блинного теста и поставим в центр чаши, в которой и будем в дальнейшем и замешивать тесто. А чашу поставим в теплое место для того чтобы все ускорить. Смесь должна подняться и вылиться из емкости, когда этот процесс закончен и жидкость больше не вытекает из емкости мы можем добавлять другие ингредиенты.

У нас теплый рассол, добавим соль, можно добавить яйца, но даже если их не будет, ничего страшного, тесто все равно будет очень вкусным и легким. И так добавляем муку и делаем обычное дрожжевое тесто в конце добавляем растительное масло. Вот ваше тесто готово. Мы оставляем его на несколько минут и занимаемся начинкой.

Для начинки нам понадобится сыр брынза, свекольная ботва, зелень лук и укроп. Яйцо молоко и немного манки.

И так приступаем, нам нужно измельчить сыр. Сыр брынза должен быть мало соленым. Его нужно обязательно вымочить и избавиться от лишней соли. Сыр должен быть сам по себе вкусным , если вам нравится вкус сыра , значит и пирог получится вкусным.

Мы его перекрутим на мясорубке. Необходимую массу, добавим молока, одно яйцо и немного манки. Вот сырная масса готова. В нее мы добавим зелень и саму ботву. Полученная масса должна быть вязкой с возможностью размазываться.

Приступаем к приготовлению самого пирога. В осетинском пироге важно теста брать столько же сколько и начинки. Поэтому в зависимости от формы вы берете количество теста и столько же начинки.

На пример. В сковороде диаметром в 25 см можно приготовить 500-грамовый пирог. Для это мы возьмем, 270-280 грамм теста и 250 грамм начинки, после приготовления вес нашего пирога будет ровно 500 грамм.

И так тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Та которая больше будет низом пирога, мы раскатываем из него блин по диаметру сковороды. На этот блин кладем начинку и равномерно размазываем ее, не доходя до края 2 см. Затем раскатываем другой блин. Кладем его сверху.



Выравниваем края и разравниваем пирог. Мы его приглаживаем и разравниваем руками.

Затем мы просто скрепляем наши края в некоторых местах. Соединяя эти края чтобы пирог получился в виде цветочка. Теперь мы возьмем обычные ножницы и украсим наш пирог. Аккуратно разрежем тесто по кругу, а за тем скрепим тесто руками в нескольких местах. Вот и получился красивый, солнечный рисунок.

А теперь мы разогреваем духовку до 250- 270 градусов. Для этих целей не очень подойдет конвекторная печь. Пирог нужно выпекать без обдува. И очень важно чтобы духовка была разогретой до необходимой температуры. Нельзя ставить пирог в холодную печь, он будет некрасивым. Данный пирог будет готовиться не больше 15 минут. При высокой температуре он готовится еще быстрее, но из-за того, что тесто тонкое он может подгореть. Поэтому нужно найти баланс между температурой и временем. Следить за тем чтобы пирог равномерно пекся если верх пирога готов, а низ еще белый, то можно положить на пирог кусок пергамента и подождать несколько минут. Пирог будет готов!

Готовый пирог необходимо смазать топленым маслом и укрыть. Можно накрыть любой емкостью чтобы он стал мягким. После того как он немного остынет, его можно будет есть.

Начинки у пирога могут быть очень разными. У нас был самый любимый это курица грибы и сыр. Этот пирог был рекордсменом он был почти в каждом заказе. Если есть интерес, то в следующем видео я расскажу, как приготовить такой пирог.

Ну вот встречайте гостей красивыми пирогами!

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

До новых встреч и историй!



Если понадобится точный рецепт, напишите мне: "Нужен рецепт пирога!" И я Вам отправлю!

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: История о том, как на пирогах я заработала миллионы..



Закрыть ☒