На базе ДОЛ «Сосновый бор» (г.Кисловодск) прошёл межрегиональный молодежный форум «Поиск», который входит в 7 так называемых «предМашуков», то есть форумов, которые помогают соискателям грантов на «Машук-2012» лучше подготовиться к защите проектов. Для того чтобы все смогли почувствовать эту безумную активность 25 (да-да, именно 25) часов в сутки, предлагаю своеобразный дневник волонтёра-участника форума.

22 мая

Я долго думала, стоит ли мне ехать сюда, ведь даты частично совпадали с открытием мотосезона (26-27 мая), на котором я не могла не быть. Всё-таки меня подкупило место проведения форума: почти уже родной лагерь, от которого у меня остались только приятные, тёплые воспоминания. День Х настал, и вот я здесь, в автобусе, который мчит меня и ещё около 20 человек в этот уголок актива.

Приехав, я узнала, что мы не просто участники форума, а волонтёры. Это было сюрпризом, скорее даже приятным, но очень неожиданным. Вручив нам майки с символикой форума, старший инструктор дала нам ц/у: «Так, девочки, сейчас быстро переодеваемся, берем тряпки и убираем в палатках воду!». Нам ничего не оставалось, как устранять последствия дождя, только что прошедшего над территорией лагеря.



Следующим в перечне наших условных обязанностей стало дежурство в столовой, где от нас требовалось забирать талончики на еду (нет, мы не перенеслись в советские времена) и, разумеется, желать всем «Приятного аппетита!».

Сразу после обеда началась подготовка к открытию форума. Торжественной церемонии предшествовали, разумеется, подготовительные работы, из которых самым сложным, ответственным и даже страшным стала глажка флагов республик. Даже не представляю, что с нами произошло, если бы с атрибутикой что-нибудь случилось… Но всё обошлось, мы справились. Открытие прошло на «Ура!», и мы все оказались одной большой семьей под эгидой ракет на наших майках! Ну что, «Поехали!»?

23 мая

Молодежные форумы 10 лет назад: как это было

В этот день начал работать конвейер проектов, вернее, его консультативная часть. Любой участник форума мог подойти к эксперту и узнать о сильных и слабых сторонах своего проекта.

Обратите внимание: Назад в будущее или способ как сделать жизнь проще.

Мне досталась самая трудоёмкая часть этого действа – регистрация участников. То есть, мне нужно было всех желающих, а это около 400 человек, записать и перенести в базу. Почти за 12 часов регистрацию смогли пройти где-то чуть больше половины участников. Но, как говорится, сапожник без сапог, и себя я зарегистрировать забыла.

24 мая

Сегодня я решила поучаствовать в зарядке, которую проводят совместно инструкторы и участники. Наконец-таки я снова почувствовала себя снова «пионеркой», когда заиграли очень знакомые ноты песни - массового танца «Hey , baby », с которого на протяжении нескольких лет начиналось каждое утро в «Сосновом бору».

Вчерашняя консультация затянулась до поздней ночи, поэтому сегодня конвейер начался чуть позже, ведь эксперты тоже люди и тоже хотят спать. Я всё-таки зарегистрировала себя и Риту, так как у нас общий проект, и мы даже успели заполнить оценочный табель до обеда. В итоге, приехав с проектом молодежного регионального журнала, увозим мы проект информационного портала с похожим наполнением.



Вечером, чтоб как-то разбавить образовательные курсы, начали работать площадки «Квинта», «Мафия», «Песни под гитару», в общем, стандартный набор любимых развлечений в лагере.

25 мая

Как-то очень быстро пролетели эти дни на форуме, для меня настал день отъезда, я ведь всё-таки обещала быть на открытии мотосезона. С утра появилось немного свободного времени, которое я провела с пользой – зашла на пару мастер-классов, к Олегу Короткому и Екатерине Лисице.

Наивная чукотская девочка, я думала, что сегодня смогу спокойно, не торопясь, собраться в путь, но тут меня ждала не самая приятная новость – необходимо было погладить триколор, размером 6х30 м. В этом был один маленький пушистый плюс - милый котёнок, находящийся в комнатке завхоза. И ему, вернее ей, очень понравились наши бейджики, с которыми она очень радостно резвилась, пока мы были заняты делом.

Молодежные форумы 10 лет назад: как это было

Начался ливень, такое ощущение, что даже погода против того, чтоб я покидала форум раньше времени. Очень странные мысли посещали меня по дороге домой, но я определенно рада, что смогла выбраться на форум, который подарил мне хорошую идею проекта, новых друзей и кучу позитивных эмоций. С нетерпением уже жду сам «Машук-2012», чтоб вновь окунуться в ту атмосферу отсутствия сна, времени и еды. И 1 июля, когда автобус отправится на форум, я снова буду думать, что пойду по следам первого космонавта и скажу про себя: «Поехали!».

Молодежные форумы 10 лет назад: как это было

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Молодежные форумы 10 лет назад: как это было.



Закрыть ☒