История успехы: Марк Кьюбан - каждое "НЕТ" приближает меня к "ДА"

История успехы: Марк Кьюбан - каждое

Если вы никогда не слышали это имя, значит, знакомство с этим человеком будет более интересным. Американский миллиардер Марк Кьюбан прошел тернистый путь. Работая продавцом, барменом, менеджером, он знал, что хочет открыть свое дело.

Напористый парень, создавший несколько успешных проектов, всегда занимал должность президента, а не директора. И в этом есть особый смысл. Марк прошел через множество трудностей, прежде чем ему удалось добиться своего. В конце концов он достиг своей цели - стал независим от начальников и заработал не один миллиард.

Как прийти к своему бизнесу через увольнение

Зачастую Марка Кьюбана описывают как удачливого человека, которому просто повезло стать успешным. Однако если углубиться в его биографию, то легко увидеть, что это вовсе не так.

Марк родился родился 31 июля 1958 года в Питтсбурге. Его бабушка и дедушка эмигрировали в США, поэтому вынуждены были начинать все заново. Родители Марка были простыми рабочими, лишних денег в семье не водилось. С детства Марк увлекался баскетболом, с ним были связаны и первые его заработки.

Чтобы позволить себе хорошую обувь для тренировок, мальчик начал продавать мешки для мусора. Уже в 12 лет он стал зарабатывать на карманные расходы. Для этого торговал разными мелочами. Попасть в колледж было непросто, Марк решил, что продажа марок поможет в этом, и не прогадал. Однажды он заработал на своем новом деле более тысячи долларов. Позже юноша решил, что нужно поступать в университет. Сначала он пошел учиться в университет Питтсбурга, затем перевелся в Блумингтон.

Сразу же после получения степени бакалавра Кьюбан устроился работать в банк Mellon. Поскольку тогда компьютеры не были распространены повсеместно, документация велась на бумаге. Чтобы переносить огромное количество данных в компьютер, требовались сотрудники. Одним из таких специалистов и стал Марк. Его сверстники, получившие такую работу, с удовольствием ее выполняли и о большем не думали. Но Кьюбан отличался тем, что всегда мечтал о чем-то значительном, поэтому генерировал разные идеи и не останавливался на достигнутом.

Он начал с того, что писал записки директору банка с разнообразными предложениями об улучшении работы. Также молодой сотрудник создал нечто вроде клуба, в котором такие же «зеленые» банковские служащие могли общаться с более опытными коллегами банка Mellon. Затем Марк начал выпускать бюллетень, за который однажды его отругал начальник. Ему не понравилось, что новичок лезет туда, куда не следует, директору показалось это посягательством на его должность. В этот момент Марк понял, что не хочет работать там, где нельзя проявлять инициативу из-за риска, что его действия покажутся неуместными руководству.

Кьюбан уволился. Он отправился сначала в штат Индиана, где пробыл недолго. Затем перебрался в Даллас по совету друзей, тогда парню было 24 года. Изначально он устроился работать барменом, но практически все свободное время посвящал поискам другой работы, ведь Марк не собирался разливать напитки до конца жизни. В то время он купил подержанный компьютер, учился на нем работать. Он изучал не только азы, но и пытался самостоятельно освоить программирование. Целеустремленность и напор парня, его желание вникать в мельчайшие детали и тщательно изучать руководства к программам заметили в компании Your Business Software, которая занималась продажами программного обеспечения.

На новой должности Кьюбану пообещали огромнейшую зарплату - 18 тысяч долларов. На тот момент для него эти деньги оказались спасительной суммой. Не только это привлекало Марка. Он мог получать опыт продаж, что было крайне важно. Оттачивая свои навыки, парень меньше чем за год смог добиться успеха. Он заключил контракт на сумму 15 тысяч долларов, за что получил комиссию 10%. Сделка и вырученные за работу средства позволяли Кьюбану улучшить свое положение - снять более комфортабельное жилье, ведь до этого он снимал с друзьями комнату, в которой приходилось спать на полу.

Несмотря на протесты руководства компании, Марк решил самостоятельно отправиться за чеком от крупной сделки. Ему хотелось лично забрать его. Однако начальник был взбешен из-за непослушания Кьюбана, поэтому тут же уволил его. По словам Марка, это был генеральный директор со всеми замашками, характерными для этой должности. Директор любил, чтобы все было по правилам. Его подчиненные не смели проявлять инициативу, а сам он не особо стремился к развитию.

У истоков своего дела

Увольнение из этой компании не стало для Кьюбана ударом. Наоборот, он решил действовать.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Марк успел набраться опыта, дело оставалось лишь за малым - поиском капитала. Недолго думая, он отправляется на переговоры к Кевину - парню, с которым совсем недавно заключил контракт на 15 тысяч долларов.

Кьюбан честно признал, что сейчас у него нет денег, однако если Кевин сохранит свой заказ и не потребует деньги назад, то Марк сделает всю работу. И при этом он сможет открыть собственное дело. Кевин согласился, и благодаря этому появилась компания MicroSolutions.

Поскольку Кьюбан уже знал толк в программном обеспечении, то и его фирма начала продавать программное обеспечение. Компания Марка одной из первых предложила людям такие продукты, как Carbon Copy, IBM Lotus Notes и CompuServe. Кьюбан самостоятельно изучал программные продукты и занимался собственными разработками.

Марк ориентировался на тех, у кого получалось лучше, чем у него. Он изучал стратегии других фирм и всегда старался развиваться. Однажды начинающий предприниматель познакомился с руководителем компании PC's Limited, занимавшейся продажей компьютеров. Кьюбану понравился этот парень, который, несмотря на свой возраст, оказался невероятно умным. Руководитель сильно впечатлил Марка, поэтому он с уверенностью сказал, что их обоих ждет большое будущее. Как оказалось, Кьюбан был прав - и его, и Майкла Делла ожидал успех. Спустя несколько лет PC's Limited была переименована в Dell Computer Corporation, и по сей день эта фирма остается крупнейшей компанией в сфере производства компьютеров.

Но вернемся к жизненному пути Марка Кьюбана. Созданная им компания начала приносить годовую прибыль в размере 30 миллионов долларов. В итоге Марк продал ее фирме CompuServe за 6 миллионов долларов, получив 2 миллиона на личный счет. Этих денег ему хватило бы на всю оставшуюся жизнь, но Кьюбан не привык бездействовать.

Успех нового проекта Broadcast

Спустя пять лет после продажи компании MicroSolutions Кьюбан запустил новый проект. В 1995 году появилась компания Audionet. Совместно с Тодом Вагнером Марк "перезапустил" проект Кристофера Джаеба, не приносивший особой прибыли. Кьюбан стал во главе компании, поскольку Кристоферу за шесть лет не удалось ничего достичь.

Под руководством Марка компания стала организовывать трансляции спортивных матчей, накапливать аудио- и видеофайлы. Постепенно росла популярность сайта, где можно было следить за интересными новостями и событиями. Позже было изменено название проекта, весь мир узнал о сайте Broadcast

Число пользователей росло, и сайт легко зарабатывал на рекламе. Но в 1999 году было решено продать проект Yahoo. На момент сделки у сервиса было 570 тысяч пользователей. По разным данным Марк заработал на продаже от одного до двух миллиардов долларов. Естественно, на этом бизнесмен не остановился. Он купил баскетбольный клуб Dallas Mavericks. Изначально многие расценили такой шаг как опрометчивый поступок любителя баскетбола.

Спустя годы можно говорить о том, что Кьюбан просчитал и этот ход. Он вывел команду из тени, усилив тренерский состав и окружив заботой игроков. Это дало свои плоды. Команда впервые за долгие годы попала в кубковый турнир. Маверикс одержал несколько побед, престиж клуба возрос, во многом это произошло благодаря стараниям Марка. Он относится к команде как к своему детищу, опекает игроков как никто другой. Из-за этого отношение у них к боссу хорошее, играть в такой команде хотят многие.

Сейчас Марк Кьюбан продолжает руководить баскетбольной командой, занимается воспитанием троих детей, которым передает свои знания. Миллиардера часто приглашают на различные тренинги, ведь учитывая весь опыт, у него есть чему поучиться. Однако Марк против этого, он считает наставничество и коучинг срезанием углов, поэтому предпочитает, чтобы люди учились на собственном опыте.

В многочисленных интервью он не раз делился принципами, которые помогли ему самому.

• Все решают продажи. Это Марк понял еще в самом начале своей карьеры. Каким бы бизнесом ни занимался человек, он продает товар или услуги, причем не только клиентам, но и инвесторам и даже подчиненным. Поэтому над продуктом нужно работать, чтобы его хотели покупать благодаря качеству, а не пиару
• Бизнес страдает не от отсутствия денег. Обычно не хватает мозгов или усилий
• На ошибках нужно учиться, а не переставать двигаться к своей цели из-за негативного опыта. Все совершают ошибки, но не следует на этом зацикливаться, лучше анализировать произошедшее и действовать дальше
• Жадность - не лучшая стратегия. Даже самая перспективная идея может пострадать из-за жадности
• Нужно усердно работать и знать все о своем деле. Тот, кто будет упорен и изучит дело лучше, всегда утрет нос остальным игрокам на рынке
• Важно уделять время стратегии заработка. Нужно изначально думать, что поможет монетизировать дело. Иначе потом будет поздно, и бизнес просто развалится

Это основные моменты, которые помогли Марку Кьюбану добиться успеха.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: История успехы: Марк Кьюбан - каждое "НЕТ" приближает меня к "ДА".

Написать комментарий