Была у Вали несбыточная мечта – очень хотела она поехать на море.

На море за пирожки (история успеха)

Сколько себя помнила всегда очень хотела. Когда была ещё совсем ребенком, раззадорила её подружка Наташка Капустина, вернувшаяся с родителями с Черноморского побережья и во всех красках поведавшая о прелестях незабываемого отдыха. Они сидели на лавочке, ели большие желтые персики, сладкий клейкий сок от которых тек по подбородку и болтали.

- Представляешь, там везде, ну как у нас березы, пальмы растут, - рассказывала Наташка, - такие огромные, захочешь, не обхватишь. А солнце жаркое-жаркое и море большое-пребольшое, краев не видно. Оно голубое и прозрачное, на дне каждый камешек разглядеть можно. 

- Его же Черным называют? – ничего не понимая, переспросила Валя.

- Черным оно становится, когда шторм, - пояснила Наташка.



Валино воображение ярко рисовало картинку: и неведомых животных под названием дельфины, выпрыгивающих из глубин морских, и обезьянку, сидящую на плече у фотографа, и огромных чаек, на лету хватающих рыбу.

Вечером Валя попросила родителей свозить её на море. 

-Какое море, дочка? Баловство одно, – удивилась мать. – Лучше к бабушке в деревню съездить, помочь.

Быстро пролетело время. Вале уже под сорок лет, а мечта осталась мечтой. Школу закончила, попробовала в техникум поступить, не получилось. Пошла уборщицей в офис и как-то привыкла, не до учебы стало. Замуж выскочила, сынишку родила, развелась. Работает вахтером в своем же доме, благо, родители квартиру оставили в наследство. Обабилась окончательно, сын родной стесняться начал. А здесь, как на грех, Наташка Капустина из Москвы прикатила, та самая подружка детства, которая ей о море много лет назад рассказывала. Увидела её Валя и сама своим глазам не поверила. Наташка – ухоженная, утонченная, не чета Валюхе, которая в синем халате и резиновых перчатках подъезды моет. Муж-бизнесмен, не красавец, конечно, но с лица воду не пить.

Обратите внимание: Правильный подход к написанию статьи - залог успеха.

По старой памяти сидели две подружки вечером на лавочке, Наташка возьми и спроси:

- Валь, а ты на море-то побывала?

- Что ты, некогда мне, - махнула она рукой. – Работа-дом, дом-работа.

Зашла в квартиру Валя, и такая грусть-тоска её взяла. Обидно стало за никчемную жизнь свою, бесцельно потерянные годы.



«Мечты должны сбываться, - решила она, вдоволь наплакавшись. – Я не я буду, если на следующий год не съезжу на море!»

Утром в её голове уже был бизнес-план. Встала пораньше, замесила тесто, напекла два десятка пирожков с начинкой из капусты. Придя на работу, поставила корзинку в вахтерской. Такой аромат пошёл на весь подъезд. Через час от пирожков не осталось и следа – раскупили и ещё попросили. Завертелся-закрутился у Валентины бизнес. Через год лежала она на морском побережье, смотрела на дельфинов и чаек и фотографировалась с обезьянкой. 

Сейчас она не Валька-вахтерша, а Валентина Геннадьевна – бизнес-вумен. Сеть булочных открыла и кондитерскую – самые лучшие в городе. Сын родной больше её не стесняется, а уважает и во всем помогает. Дом большой построила, полмира объездила. «Мечты должны сбываться!» - любит повторять она.

Для того, чтобы изменить свою жизнь, надо сделать немного больше, чем ничего. И всё обязательно получится. А у вас есть необычные примеры историй успеха? Поделитесь ими с читателями. Буду рада вашим комментариям.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: На море за пирожки (история успеха).



Закрыть ☒