Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Слава – вещь капризная. К кому-то она приходит сразу, а кто-то вынужден упорно трудиться, чтобы обрести признание. В кинематографе перевернуть жизнь актёра может всего одна роль. О тех, кто долго шёл к успеху и прославился после 40-ка лет, читайте в этой подборке или смотрите видео:

10. Луи де Фюнес

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Величайший французский комик Луи де Фюнес сыграл свою первую звёздную роль в 44 года в картине «Не пойман — не вор». До этого мужчина кем только не работал: и жестянщиком, и декоратором витрин, и даже чистильщиком обуви. Он говорил, что накопленный опыт помог ему в дальнейшей жизни. Мировая слава пришла к Луи де Фюнесу в 50-летнем возрасте, когда он сыграл роль комиссара в комедии «Фантомас». Заслуги комика оценили на самом высоком уровне, и он получил высшую награду Франции: орден почётного легиона.

9. Мелисса МакКарти

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Американская актриса Мелисса МакКарти выросла в семье фермеров. Начинала как стендап комик, потом пришла на телевидение и в кино. Первое время получала только незначительные роли, в которых играла забавных простушек. Ситуация изменилась после выхода на экраны картины «Девичник в Вегасе». Эта работа принесла Мелиссе МакКарти номинацию на «Оскар», и славу в 41 год. Женщину стали приглашать в крупные голливудские проекты, а один из американских журналов назвал её новой королевой комедии.

8. Лесли Нильсен

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Актер Лесли Нильсен очень долго шёл к успеху. В молодости служил в военно-воздушных силах Канады во время Второй мировой войны. Обучался актерскому мастерству в Нью-Йорке. Сначала играл только в театре, позже – на телевидении. По-настоящему Лесли Нильсена заметили в возрасте 54 лет после комедии «Аэроплан». А ещё через восемь лет он снялся в фильме «Голый пистолет», обретя мировое признание. Образ чудаковатого плейбоя пенсионного возраста был настолько удачным, что Лесли использовал его до самой смерти в 2010 году.

7. Кристоф Вальтс

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Австрийский актёр Кристоф Вальц родился в театральной семье. Тонкостям профессии парень обучался в Вене и Нью-Йорке. Почти 30 лет, работал в театре и на телевидении, отдавая преимущество кино. Однако экранная карьера долго не складывалась. Настоящий фурор в 2009 году произвел военный триллер «Бесславные ублюдки» режиссера Квентина Тарантино. 53-летний Кристоф Вальтс настолько хорошо сыграл расчётливого немецкого офицера, что получил премию «Оскар». Еще одну статуэтку австрийцу вручили за главную мужскую роль в картине «Джанго освобожденный».

6. Ким Кэттролл

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Ким Кэттролл получила классическое театральное образование и начала сниматься в фильмах с 19-ти лет. В её портфолио было много интересных работ, в том числе зрителю она известна по комедии «Полицейская академия». Но мировое признание к ней пришло гораздо позже, в 41 год, после роли Саманты в сериале «Секс в большом городе». Он был высоко оценён критиками и получил множество престижных наград. Ким Кэттролл также пишет книги, участвует в телешоу, снимается в рекламе и утверждает, что никогда не делала пластических операций.

5. Жан Рено

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Карьера французского актёра Жана Рено долго не складывалась.

Обратите внимание: 8 невидимых вредных привычек, которые уничтожат в тебе Успех..

На пороге совершеннолетия он остался без матери. Служил во французской армии. Брался за любую работу от шофёра до бухгалтера. После посещений актёрских курсов пробился в театр на второстепенные роли. Судьбоносной для Жана Рено стала встреча с молодым режиссером Люком Бессоном. В результате их совместной деятельности вышло несколько хороших картин, но успех пришёл к обоим после выхода фильма «Леон» в 94-ом году. В 46 лет Жан Рено сыграл, пожалуй, самого известного киллера в кинематографе, обретя мировую популярность.

4. Томми Ли Джонс

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Томми Ли Джонс после окончания университета работал в театральных постановках на Бродвее. Дебютировал в кино в 1970-х годах, но слава долгое время обходила актёра стороной. Только в 1993 году, по достижении 47-ми лет, он получил премию «Оскар» за роль второго плана в триллере «Беглец». Картина имела огромный успех у зрителей. Одинаково хорошо Томми ли Джонс играет роли рассудительных персонажей и эксцентричных злодеев. Его наиболее известные работы: «Люди в черном», «В осаде», «Бэтмен навсегда», «Старикам тут не место».

3. Сэмюэл Л. Джексон

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Сэмюэл Лерой Джексон тоже поздно пришёл в кинематограф. В юности он участвовал в театральных постановках и боролся за права темнокожих. Голливудской карьере способствовало знакомство с режиссером Спайком Ли и актёром Морганом Фриманом. Джексона заметили только в 43 года после выхода фильма «Тропическая лихорадка», где он сыграл наркозависимого. Актёр понимал, кого играет, потому что раньше сам употреблял запрещённые вещества. Спустя несколько лет, «Криминальное чтиво» режиссера Квентина Тарантино вывело Джексона на уровень суперзвёзд.

2. Брайан Крэнстон

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Брайан Крэнстон родился в актёрской американской семье, которая часто испытывала финансовые трудности. За долги у них забрали дом, а позже из семьи ушёл отец. В молодости Брайан работал грузчиком, но уже тогда хотел попасть в кинематограф. Одно время он снимался в рекламе и перебивался незначительными ролями. Знаменитым актёра сделал криминальный сериал «Во все тяжкие». Тогда Брайану Крэнстону было 52 года. История о смертельно больном учителе химии, который начинает варить "синий мет", прославила своего героя на весь мир.

1. Морган Фримен

Звёзды кино, которые прославились после 40 лет

Мало кто знает, как американский актёр Морган Фримен выглядел в молодые годы. Дело в том, что первые заметные роли достались ему уже в зрелом возрасте. Сын уборщицы и парикмахера начинал в школьных спектаклях, долгое время был на втором плане, но однажды всё изменилось. В 52 года Фримен сыграл в фильме «Шофёр мисс Дейзи», а в 57 прочно закрепился в Голливуде после картины «Побег из Шоушенка». Сегодня на его счету десятки великих ролей. Заработал репутацию мудрых персонажей. Обладает низким голосом и является потрясающим рассказчиком, озвучивая документальное кино.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Звёзды кино, которые прославились после 40 лет.

Написать комментарий