Глава ЦБ прокомментировала обстановку в экономике РФ

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина недавно прокомментировала ситуацию вокруг российской экономики. Она заявила, что принимаются трудные решения и что самое трудное может быть еще впереди. И что нужно быть к этому готовым.

Сегодня российская экономика переживает серьезный кризис из-за западных санкций. В нашей стране до сих пор этим занимаются. Но время усугубляет эти процессы. Если нет собственного производства, то любой отрасли будет сложно.

Эльвира Набиуллина прокомментировала это так:

Я не люблю искать «дно".

Под «дном» она подразумевала те самые трудности, через которые еще только предстоит пройти всей стране. И конечно горожане.

повышение цен на продовольствие — это лишь малая часть проблем, которые необходимо решить. Будет (точнее, уже происходит) подорожание коммунальных услуг и газа.

И это, конечно, отразится на всем потреблении. Люди начинают экономить на самых простых вещах. Многие люди только мечтают поехать за границу.

Но, по словам главы ЦБ и некоторых экспертов, в целом экономика остается стабильной. Есть мнение, что со всеми трудностями страна может столкнуться в гораздо худшем варианте.

Обратите внимание: Егэ Обществознание 2.12 Роль государства в экономике.

Самым главным был «момент потрясения», который был преодолен. Теперь осталось малышам разобраться со «всем этим» и идти дальше.

Куда «далее», она не уточнила.

Хотя здесь не совсем допустимо уточнять, и так все понятно. Бойтесь 90-х год, и, скорее всего, стало еще хуже.

Самое интересное, что когда-нибудь России придется наладить отношения с Западом, и Набиуллина понимает, как сложно это будет сделать. Кто восстановит утраченное доверие и Россию как полноправного мирового игрока? Вопрос остается открытым. Никто не знает будущего.

Сегодня людям снова обещают, что через 2 года средняя зарплата будет не меньше 80 000 рублей. Кто-нибудь еще верит в это? Те, кто верит, говорят, что средняя будет рассчитываться с учетом зарплаты депутатов в сотни тысяч. А другие делают, что хлеб в этом случае будет стоить 500 рублей. Вот и вся "средняя" зарплата.

Пока власти отчаянно пытаются найти дно, люди пытаются постоять за себя. И хотелось бы добавить, что надо не ждать "дна", а предпринимать практические шаги, которые можно хоть как-то считать "гуманным и продуктивным" действием.

Подписывайтесь на страницу в Pulse и ставьте лайки! Заранее спасибо.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Глава ЦБ прокомментировала обстановку в экономике РФ.

Написать комментарий