Недавно мы разбирали компании, которые заплатят дивиденды в 2023 году почти со 100% вероятностью

Недавно в этой статье мы рассмотрели компании, которые с почти 100% вероятностью будут выплачивать дивиденды в 2023 году.

В этой статье мы поговорим о компаниях, которые гораздо реже выплачивают дивиденды, но все же, скорее всего, будут это делать.

Эти эмитенты не стараются выплачивать дивиденды каждый год (или в настоящее время испытывают серьезные проблемы в бизнесе.

📌Полюс

Polyus отменила дивиденды за 2021 год по следующим причинам: плохие рыночные условия, падение цены на золото и производство золота.

Последний отчет компании был слабым по сравнению с предыдущими отчетами. Однако все сглаживается рекордной прибыльностью отрасли.

Вероятность выплат во втором полугодии 2022 года составляет 40-50% (280 рублей за акцию - 4,7% годовых).

📌Алроса

Как вам известно, страны ЕС не смогли договориться об ограничениях в отношении российской алмазной промышленности. Компания планирует возобновить добычу алмазов на трубке "Мир".

Экспорт также постепенно восстанавливается. Сейчас объемы экспорта находятся на уровне 2021 года.

Вероятность выплаты составляет 60%. Я хочу верить в слова руководства, но что-то мне подсказывает, что расходы компании будут только расти.

📌Акрон

Акрон" не выплачивал дивиденды за 2021 год, поскольку основной акционер владеет крупной долей в "Акроне" через люксембургский фонд.

Однако у компании не было отчетов и объявления дивидендов. Но в секторе удобрений есть большой позитив в связи с отсутствием санкций США, планами ЕС снять санкции и высокими ценами на удобрения.

Вероятность того, что "Акрон" выплатит дивиденды в 2022 году (680 рублей на акцию - 4,2% годовых), составляет примерно 60%. Вы можете спросить, почему я не упомянул всеми любимый "Фосагро" ни в прошлой статье, ни в этой? Потому что мы поговорим об этом в следующей статье.

📌Магнит

О компании Magnit уже было сказано много лестных слов. У "Магнита" нет инфраструктурных рисков. Компания показала отличные результаты за первое полугодие и хорошую прибыль от приобретения "Дикси".

Единственное неудобство - отмена дивидендов за 2021 год.

Обратите внимание: Включай логику! Или 10 причин, которые мешают тебе богатеть.

Но дальнейшие выплаты дивидендов не находятся под угрозой.

Вероятность выплаты составляет около 70-80% (230 рандов за акцию - 4,5% годовых).

📌Черкизово

Компания ориентируется на внутренний рынок. Мы имеем умеренный рост объема продаж, увеличение отпускной цены на эту продукцию и сделки m&a (например, "Черкизово" недавно купило селекционно-генетический центр - благодаря этой покупке оно станет одним из бенефициаров среди российских производителей племенной свинины).

С другой стороны, увеличивается долг, свободный денежный поток в 1 полугодии 2022 года будет нулевым, а в 2021 году не будет окончательных выплат.

Вероятность выплаты дивидендов составляет 50-60%.

📌Сургутнефтегаз

За 2021 год компания выплатила дивиденды в размере 4,73 рубля на акцию. Вероятность получения дивидендов в 2022-2023 годах была бы очень высокой, если бы не долларовая подушка безопасности.

Ожидается, что накопленный кумулятивный убыток будет значительным в связи с переоценкой. Дело в том, что он находится в валюте (и все еще в валюте недружественных стран).

Раньше "Сургутнефтегаз" выигрывал от ослабления рубля в два раза больше, чем другие нефтяные компании, но это было раньше. И теперь, когда рубль укрепляется, компания также страдает в два раза больше.

Вероятность выплаты дивидендов составляет 60-70% (1,8 руб. за акцию - 6,8% в год).

📌М.Видео

Компания постепенно добивается прогресса в импорте, но все еще находится под давлением падения потребительского спроса.

Конечно, не стоит ждать выплаты в 2022 году, но она еще может выплатиться в 2023 году, вероятность этого составляет 30-40%. Особенно если торговые связи с Китаем продолжат расти (в частности, импорт в Россию).

📌Детский мир

Темпы роста компании "Детский мир", хотя и замедляются, но все еще растут двузначными темпами. Компания продолжает перестраивать свою цепочку поставок.

Компания не прокомментировала дивиденды. На 2021 год выплата отменена.

Большая доля акций компании принадлежит иностранным фондам - это значительно снижает вероятность выплат. Вероятность составляет около 40%.

Учитывая отсутствие ясности в отношении выплат, в каждой из этих 8 компаний после объявления дивидендов может возникнуть дополнительный потенциал роста.

На сегодня это все, спасибо за внимание!

Пальцы вверх 👍, если статья оказалась полезной. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить будущие статьи.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Недавно мы разбирали компании, которые заплатят дивиденды в 2023 году почти со 100% вероятностью.

Написать комментарий