В жизни я встречал много людей, которых практически невозможно мотивировать на что-то большее, нежели то, что у них уже есть

Психологи и лайф-коучи, которые сейчас очень популярны, постоянно твердят, что кем бы вы ни были, приложив немного усилий и настроя, вы можете добиться всего, чего захотите. Отчасти это правда, однако, на мой взгляд, не всем нужен большой успех, не все могут им управлять.

В своей жизни я встречал много людей, которых практически невозможно мотивировать на большее, чем то, что они уже имеют. Они не ориентированы на достижение цели, хотя и говорят, что хотят большего: более высокой должности, комфортной жизни для себя и своих близких. Однако у них нет желания достичь этого.

Такие люди всегда находятся, так сказать, в режиме энергосбережения. Например, человек может мечтать о хорошем автомобиле, он всегда будет видеть его на дорогах, смотреть на эту модель, знать все о ее характеристиках, но ему никогда не придет в голову, что он может заработать на такой автомобиль собственными усилиями.

Автомобиль всегда останется мечтой и не осуществится, потому что для таких людей собственный комфорт важнее в личном плане. Другими словами, они больше ценят отдых и не будут чрезмерно напрягаться даже ради такой большой цели.

Таким людям не хватает инициативы ни в работе, ни в личной жизни. Я всегда замечаю их и стараюсь не работать с ними. Это не значит, что они не будут хорошо выполнять свою работу, наоборот, такие люди обычно чисты в этом вопросе, но я не вижу в них энтузиазма к действию и огня в глазах, а для меня это решающий фактор.

Недавно у меня состоялся диалог с другом. Я спросил его, почему он не купит себе BMW, ведь он любит машины.

Обратите внимание: МОНЕТА СТОИМОСТЬЮ МНОГО ДЕНЕГ.

И он ответил, что да, она ему нравится, но он также спокойно относится к тому, что она ему не принадлежит. Хорошо, что ему не нужно напрягаться по этому поводу.

У людей с таким отношением одна цель - плыть по течению. И ни комфорт близких, ни более престижный статус, ни новые впечатления, которые станут доступны благодаря более высокой зарплате, не являются более важными, чем эта цель. Такой механизм мышления непобедим.

И я могу немного рассказать о себе. Когда я был молод, я был очень жаден до новой работы, которая могла бы принести мне больше денег. Я увидел, как я могу жить с доходом выше среднего, какие двери передо мной открылись.

Было невозможно достичь своих целей, не выйдя за пределы своей зоны комфорта. Мне хотелось работать все больше и больше, развиваться все больше и больше ради достойного результата. И теперь это стало привычкой, от которой я не могу отказаться, иначе я многое потеряю.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: В жизни я встречал много людей, которых практически невозможно мотивировать на что-то большее, нежели то, что у них уже есть.

Написать комментарий