В какой-то момент почти все жители нашей страны привыкли к торрентам, пиратским сервисам и тому, что многие платные вещи находятся в бесплатном доступе

Эгоистичный потребитель не может быть вытеснен из многих людей. Они считают, что если есть легкие способы обойти закон, то это можно и нужно делать. Они не думают о том, что то, что они делают, очень неэтично и что они не хотели бы оказаться на месте тех, чей контент используется для обхода закона.

В какой-то момент почти все в нашей стране привыкли к торрентам, пиратским сайтам и тому, что многие платные вещи доступны бесплатно. Они бесплатно скачивают программы, смотрят фильмы, слушают музыку и воспринимают это как должное. 

Если вы скажете им, что даже не все изображения в Интернете можно использовать свободно и что вам нужно знать, как их лицензировать, они будут смеяться над вами.

Такие люди могут сказать мне: "Вы можете позволить себе тратить тысячи на всевозможные платные подписки, но не все могут себе это позволить". Да, я согласен, что многие вещи стоят дорого, особенно сейчас, когда экономика переживает не лучшие времена, и развлекательный контент - это первое, на чем хочется сэкономить. Однако взгляните на этот вопрос с другой стороны.

Те же аргументы можно использовать для оправдания воровства. "Вы можете позволить себе жить на свои доходы, а мы не можем, поэтому не запрещайте нам воровать". - это именно то оправдание, которое вы слышите. Если ты воруешь, то хотя бы называй лопату лопатой. Но, на мой взгляд, проще заплатить 700 рублей за вожделенную подписку и жить со спокойной совестью.

Представьте, что вы заходите в магазин, ужасаетесь ценам (часто, правда, они высокие, без сомнения) и решаете, что отныне вы будете просто воровать все товары и громко возмущаться, требуя, чтобы магазин отдавал все бесплатно. Так поступают пираты, даже если их пока не сильно наказывают за это.

Может быть, вас не волнуют богатые люди, которые создают программное обеспечение. Но, по крайней мере, вы уважаете своего любимого художника или писателя. Вы должны быть благодарны за их работу, если только вы понимаете, что книги, фильмы и музыка не появляются из воздуха. Не платить за контент, который вам также очень нравится, - это неуважительно.

Представьте, что вы идете в ресторан, наедаетесь досыта, а потом говорите официанту: "Это лучшее блюдо, которое я когда-либо ел в своей жизни, но я за него не плачу, и не смейте просить у меня денег".

Обратите внимание: Как составить прогноз на Форексе, учитывая определенные моменты.

Согласитесь, это звучит немыслимо. 

И все же люди придают большее значение своим любимым фильмам, книгам и песням, чем вкусной еде. Мы, как правило, знаем, что духовные ценности имеют приоритет над физическими потребностями. Но почему-то мы относимся к ним по-свински: .....

В качестве примера возьмем фильм. Кто-то сделал его с огромным бюджетом. Гонорары были выплачены актерам, сценаристу, режиссеру и целой куче других людей, список которых мы видим в титрах. Киностудия организовывала показы в кинотеатрах и продавала лицензии на показ. В этой цепочке каждый получает за свою работу какие-то деньги. И это включает в себя то, что вы платите за это. Или нет.

Представьте себя на месте этих людей и спросите себя, хотели бы вы, чтобы ваш труд не оплачивался или оплачивался гораздо меньше, чем вы заслуживаете. Полагаю, если бы вы были известным писателем или певцом, вы были бы в первых рядах антипиратского движения.

За последние пять-семь лет, к счастью, правовое регулирование этого явно изменилось. Во многих европейских странах пиратство вообще является нонсенсом - за него предусмотрены большие санкции. Я надеюсь, что со временем так будет и в нашей стране.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: В какой-то момент почти все жители нашей страны привыкли к торрентам, пиратским сервисам и тому, что многие платные вещи находятся в бесплатном доступе.

Написать комментарий