Что выбрать, войну и мешок денег или мир и отца детям?

Пятничные вопросы :

Когда мы с мужем познакомились, ему было 33, мне 25. У него была отличная работа, карьера шла в гору, недвижимость за границей, личные водители и квартира с видом на кремль, съемная правда, но оплачивала компания. Начали встречаться, жить, узнала о его больших счетах, но и о жадности. Но как-то все равно все завертелось и через 2 года привело либо к браку, либо к расставанию. По сути я его заставила на мне жениться. Он согласился, но с брачным контрактом, что все его его, все мое мое (счета, доходы и имущество в браке). Ну дура была, молодая и не думала и о возможном отъезде из России и о будущих детях. В договоре прописали только квартиру мне при разводе. Потом мы уехали из России и у мужа были огромные доходы. Не яхты с самолетами, конечно, но реально 0,0001 процент имеют такие зарплаты.

Я из-за легальной невозможности работать, а потом уже при документах, но из-за декрета попала к нему в полную финансовую зависимость. Он этим некрасиво пользовался и финансово абъюзил меня по полной программе. Я вам тогда писала уже про издевательства надо мной из-за 3-7 долларов и вы мне очень помогли. Да так, что теперь у меня все замечательно — работа с очень хорошей зарплатой, новая востребованная профессия, купила 2-х комнатную квартиру 100 метров на меня в ипотеку, где я теперь счастливо живу в предвкушении скорого развода.

То есть, чтобы вырваться из его лап я сделала практически невозможное в условиях постоянного прессинга. Я ушла от него почти год назад, ушла беременной вторым ребенком, но вот после родов опять временно вернулась, его хватило на 3 недели. Через 3 недели я сбежала, потому что он записывал на диктофон как я выжатая как лимон кричу на старшую дочку (трехлетку). И вот уже полгода у меня моральная дилемма, которая мне мешает подать на развод.

Я не знаю, хочу ли я получить только квартиру при разводе и расстаться с миром, поддерживая общение и вместе, но раздельно растить девочек, или я хочу начать войну и получить много денег. Ну скажем как 5 квартир. Договориться с ним невозможно. Квартира плюс еще немножко денег и машина его уже не устраивают.

Он реально больной на всю голову в том, что касается денег. Поэтому это будет очень большая война с грязью, попытка отсудить 50%, а там как получится. Суд будет с манипуляциями детей, вовлечением друзей, показаниями друзей в суде, с попыткой отнять детей. На алименты я могу рассчитывать, но это какая-то простая сумма на еду, детские потребности, ну может еще на детские активности останется типа бассейна и гимнастики.

Обратите внимание: Какую систему налогообложения выбрать для своего ИП?.

Получается, мы с дочками будем жить от моей зарплаты до зарплаты, хоть и хорошей (Спасибо Вам, надоумили), в 2 комнатной квартире, а он будет такой вечный король — один в огромном доме, с подарками, постоянными обещаниями поехать куда-то, купить что-то и прочее. Но без меня, он конечно, никуда не поедет и ничего не сделает, он умеет только работать и обещать.

Добровольно делиться со мной ничем не будет, на все орет, что он заработал, что все его, что я знала, на что соглашаюсь, что это был мой выбор рожать детей и уезжать из России, что детей он мне купил (я сделала 4 ЭКО, чтобы родить первого ребенка, он их оплатил).

В общем надоело быть рабыней, поэтому развожусь, но надо ли идти на сделку с совестью и насколько именно пока так и не решила. Скажите, как правильнее поступить, жизнь длинная, не хочется на себя брать такой груз негатива и ненависти в свой адрес. Но отпустить его с миром со всеми его деньгами заработанными им за 12 лет отношений и 9 лет брака не хочется.

И еще хотела добавить про Ваш комментарий, что вы взяли на себя очень большой груз и не знали, что плата будет такая большая. Я правда вас очень нежно люблю и убеждена, что вы спасли много жизней и судеб в прямом и переносном смысле. Мою, в том числе. Если бы не моя новая профессия (то есть ваши ответы на мои ранние вопросы) и возможность свалить от него, я бы точно вышла бы в окно или уже сидела бы в тюрьме.

Вы огромная молодец и герой, но и бедный котик тоже.
Вас грубо развели, но вы быстро пришли в сознание и отстояли свою жизнь.
А бедный котик вы потому, что едва вырвавшись из капкана, рассуждаете про какую-то совесть.

Словно вы этому деятелю остались что-то должны. Душевный покой как минимум. Понимаете, люди с видом на Кремль таких слов не понимают. Вы говорите, что ваш муж больной на голову в том, что касается денег — на самом деле все гораздо хуже. Эти люди, вот эта вот тысячная процента — они поголовно психически неблагополучны в самом прямом и грубом смысле слова. Результат ли это вида на Кремль или наоборот — другим вида на Кремль не дают, — неизвестно и в общем-то неважно. Важно то, что обычные человеческие скрипты с ними не применимы.

Я бы на вашем месте оценивала не то, насколько вы вправе откусить кусок его добычи. Я бы оценивала, насколько он в состоянии вас сожрать.

В таких делах значение имеет только степень риска.
Те, кто решает не связываться и отпустить с миром — они ведь это делают тоже исключительно из соображений самосохранения. Не готовы за эти деньги расстаться с куском своей души.
Не хотят войны. Потому что война аморальна по определению, она иссушает душу и вызывает разные метания и терзания. Кроме того, на войне могут убить.

Поэтому давайте не будем называть это войной. Много чести, между нами говоря.
Давайте назовем это авантюрой. Финансовой аферой.
Вы знаете, где лежит бабло, и это бабло можно добыть, приложив немного смекалки и азарта.
Да, неприятно и опасно. Но если дело выгорит — вы богаты раз и навсегда.

И уже с этого ракурса будем оценивать риски. И если окажется, что можно не просто обломаться, а например, с большой вероятностью получить по голове — возможно, откажемся от плана, потому что голова дороже всех денег мира. А можно и рискнуть, это уже вопрос темперамента.
Главная мантра будет такая: это вообще не история про мужчину, про брак и про развод. Это история про финансовую комбинацию, небезопасную, но очень выгодную.

#психология отношений #семейные отношения #токсичныеотношения #разводсмужем #разделимущества #выборвжизни #Женская психология #финансы семьи #женская история #семейные проблемы

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Что выбрать, войну и мешок денег или мир и отца детям?.

Написать комментарий