Как уберечь деньги, работаю с разными брокерами

Как уберечь деньги, работаю с разными брокерами

Поиск лучшего брокера для выгодного сотрудничества может привести вас к мошенникам. Безусловно, можно начать торговать или инвестировать с небольшой денежной суммы. Однако, любые деньги не хочется потерять. 

На рынке финансов и партнерского сотрудничества с брокерами есть такая дополнительная услуга, как чарджбэк. Однако, такой метод возврата денег срабатывает не всегда – только когда есть доказательства правоты. Это длительный процесс, в результате которого, возможно, удастся вернуть деньги. 

Есть также другой метод возврат денег от брокера через регулятора, который работает в 100% случаев. Этот метод предложила компания Rolling Reserve, и ознакомиться с ним можно на сайте https://amonts.com.

Почему чарджбэк не всегда эффективный

Ключевая причина неэффективности чарджбэка заключается в умении мошеннических проектов обойти условия, при которых аферистам пришлось бы возвращать денежные средства. В большинстве случаев клиентам предлагают, гарантируют или даже обязывают платить чарджбэк, при этом просто выкачивая денежные средства. 

На словах и общениях менеджеры рассказывают клиентам о такой услуге и возможности вернуть средства. На самом деле, физически мошеннические проекты не могут этого сделать из-за перевода средств на другие счета. Резерв физически отсутствует, и при запросе клиента на возврат денежных средств, в большинстве случаев клиент получает отказ. 

Если клиент работает в юридической сфере или представляет интересы крупной компании, с юридической точки зрения можно найти доказательства своей правоты. Однако, большинство участников финансового сектора – частные лица или небольшая группа лиц, которая слабо разбирается в вопросах законности и условиях возврата средств. 

Какими еще методами пользуются мошенники: 

  • перевод средств клиента на счета третьих лиц; 
  • прием платежа брокером через криптовалютный кошелёк (в этом случае возврат также не удастся сделать).

Услуга чарджбэка работает только в случае, когда клиент переводит средства сразу (напрямую) на счет банка. В этом случае действительно можно получить возврат денежных средств по запросу. Во всех остальных случаях услуга практически неэффективная и бесполезная – высокий риск потерять деньги. 

Узнайте больше полезной информации о защите денег, которые вы хотели бы инвестировать или использовать для трейдинга. Лучше всего выбрать надежного и проверенного партнера, с которым можно будет начать выгодное сотрудничество. 

Написать комментарий