Без преодолений трудностей жить скучно. Не было у бабушки забот, купила баба порося...

Здравствуйте, наши любимые читатели!



У нас уже было в разделе две публикации о приёмных детях. В них я писала о своём отношении к усыновлению. Своё мнение никому не навязываю, и никого не хочу обидеть. Соглашаться со мной, или нет - личное дело каждого.

Я категорически против того, чтобы брать чужих детей в семью. Нет в детдоме нормальных детей, с хорошими генами. И это даже не #гены виноваты. У таких детей #БОЛЕЗНЬ! И это не лечится. #Психологи - фигологи: всё это ерунда полная, замыливание глаз. Только #психиатр. Лечение у психиатра. И, далеко не факт, что вылечите, скорее всего - не вылечите. Потратите кучу #денег, времени, #здоровье, а потом сами будете лечиться.

И ещё: НЕ надо брать детей с мыслью, что, может, Бог за это пошлет своего ребеночка.... Это бред.

Я не хочу сказать сейчас, что бездетным парам не нужно брать детей. Нужно, конечно, и это круто. Но будьте готовы, что ваша жизнь измениться на 180 градусов, и вам, возможно, придётся пройти все круги ада.

Тут свои кровные, которых в попу целуешь, такие фортеля выкидывают. А там дети с рождения без любви материнской. Так что, всяко перекос в психике однозначно есть.

Генетика неумолима! От осинки не родятся вишенки! Воспитанием что - то иногда, редко, можно подкорректировать, но искоренить, исправить нельзя! УВЫ. Много тому жизненных примеров!

У знакомых 12-летняя дочь умерла от #лейкоза. А, так как, она была у них поздним ребёнком, и им уже было за сорок, они решили взять девочку из детдома. Удочерение решили пока не оформлять и оформили опеку. Девочке было 9-ть лет, и она была очень хорошенькой и умненькой. Прям как ангел. А через полгода началась реальная жизнь: #воровство, враньё, истерики... И к психологам обращались, и пытались оправдать, что ребёнок ищет внимания. Воровала постоянно.

Обратите внимание: Что нужно знать о финансах.

Сколько они стыда натерпелись перед друзьями, возвращая им деньги, не передать. Причём маленькая дрянь проявляла просто чудеса хитрости, карауля момент, когда родители или гости утратят хоть на секунду бдительность. Два года промучились, и отдали обратно в #детдом. И только потом узнали, что в детдоме с 7-ми лет от этого "ангелочки" спасу не было. Благо, персонал детдома "тертые калачи", и быстро вычисляли воровку. Непонятно только, почему опекунов не предупредили насчёт этого ребёнка. Надеялись, что "пронесёт"?

Ещё одни знакомые воспитали девочки из детского дома - дали #любовь, образование, воспитание( приемная мать - воспитательница в детском саду). И, что в итоге? Пошла по стопам родной мамы из семьи алкашей: запила, загуляла, родила сына и подкинула родителям своим приемным. Конечно, такое может быть во многих семьях. Но тут, просто совпало, и очень ярко, увы.

В классе моей внучки есть один приёмный. Это тихий ужас. Взрывает петарды в школьном туалете, бегает с гвоздем за девочками, дерется и на уроке, и на перемене, общается матом и так далее. И это 3-ий класс. Родители пытаются что-то ему говорить, а он их не слушает. Гены берут своё. Все остальные в классе не идеальные, но ТАКОЕ не вытворяет никто.

Воспитание - воспитанием, а от наследственности никуда не денешься. Предрасположенность к заболеваниям у приёмных детей намного выше. Практически, каждый детдомовский ребёнок имеет диагноз уже с рождения.

Может, и не все дети имеют психические отклонения, но большая часть имеет, и ничего с этим не сделать. Есть достаточно ресурсов на которых приемные мамы описывают поведение приемных подростков, которых взяли в семью лялечками, любили, вкладывались, а на выходе получили только плевок в лицо. Никто не может помочь: ни ПНД, ни больница, ни психологи. Есть мамы, которые готовы даже пройти через ужас разусыновления, готовы платить алименты, лишь бы прекратился этот ад в их жизни. При этом, не забывайте, что при разусыновлении всегда отнимают (доход и жилье) в пользу приемного ребенка у своё рожденных. Полностью отсутствуют службы сопровождения приемной семьи, которые могли бы помогать приемным мамам справляться в острых ситуациях. Поэтому, решение принять ребенка в семью должно быть не просто взвешенное 1000500 раз, оно должно приниматься только тогда, когда ты понимаешь, что готов к описанному выше.



Усыновление предусматривает(по закону) приравнивание к кровным, и относиться к ним надо как к своим. Когда кровный плохо поступает, никто его никуда не сдаст. Так же надо относиться и к приемному, а если не готовы, то и не нужно было начинать. Дети не обязаны соответствовать ожиданиям, и быть благодарными - причём, ни свои ни чужие.

Люди, давайте беречь друг друга, наших близких и родных, и помнить, что жизнь быстротечна, а беда может прийти откуда не ждешь!

Желаю вам: счастливой и долгой жизни без печалей и болезней. ЛЮБВИ бесконечной! И НЕБА мирного над головой!

Ставим пальчик вверх👍 к статье, не забываем комментировать, и подписываться на канал!

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Не нужно рассчитывать, что приёмные дети будут как родные.





Закрыть ☒