Наталия Закхайм — мама троих детей, успешный инвестор, специалист по доходной недвижимости, автор учебников по финансовой грамотности расскажет, как в её семье решается вечная проблема человечества: противостояние поколений.

На фото автор поста Наталия Закхайм и её семья

КАК РОДИТЕЛЯМ ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ с ДЕТЬМИ?



Я очень часто получаю от своих учеников такие вопросы:

Что делать с родителями? Они давят любую инициативу. Родители говорят мне: «Не лезь, не делай так, живи как мы! Не надо становиться богатым, потому что это плохо, мы богатыми никогда не жили, не надо и начинать».

Вы также часто спрашиваете:

Что делать в этом случае? Как построить отношения с родителями?

Прежде всего давайте разберёмся, что такое «конфликт поколений»?

Старшее поколение всегда хочет добра своим детям. Что это значит? Они хотят их уберечь от своих ошибок. Но эти ошибки родители сделали в своё время, в той экономической ситуации, в которой они находились, когда были молоды и в активном возрасте. Они делали свои ошибки.

А как ведут себя практически все дети? Во-первых, они не хотят повторять родительскую судьбу. Дети хотят жить лучше, и чтобы у них всё было по-другому. Интересно, что даже, если родители богаты, подрастающее поколение всё равно хотят жить по-своему.

В какой-то момент наступает период (в основном это время переходного возраста: юность, молодость), когда дети говорят: «Нет, мы сделаем по-другому, и у нас всё будет иначе! Не мешайте нам!»

Возникает конфликт, который длится до тех пор, пока молодёжь не набивает свои шишки.

Наталия Закхайм с мужем

Как только начинаются первые неприятности — родители говорят:



Мы так и говорили, мы вас предупреждали, мы так и знали. Нужно было делать так, как вам было сказано.

Как правило, даже в этом случае дети твердят, что они смогут всё сами. Но, на самом деле, голос в голове начинает подсказывать им: «Ты не туда лезешь!

Обратите внимание: Самый богатый человек за всю историю человечества..

Всё-таки, наверное, мама с папой правы. И видимо жизнь так, действительно, устроена». И, как говорится, «родители обрезают детям крылья».

Какое решение в этом серьёзном конфликте? Может быть, не стоит сопротивляться в начале и сразу начать слушать родителей, и делать, как они советуют? Но, на самом деле, это тоже не вариант, потому что родители «выиграли свою войну» в тот момент, когда это было актуально. А сейчас другая ситуация.

Решение — это синергия между опытом и знаниями родителей и пониманием текущего момента, которое есть у молодого поколения. И, кстати, в богатых семьях это используется на 100 %. Каким образом?

Во-первых, молодёжь получает образование с мыслью, что они должны что-то привнести в свою семью, например, в бизнес своих родителей, и, может быть, даже решить какие-то проблемы. Конечно, мы говорим о традициях аристократических семей, где деньги есть из поколения в поколение.

Например, в нашей семье, хотя мы не можем похвастаться тем, что у нас из поколения в поколение есть богатство, но тем не менее, мы учимся на этих правильных традициях, мы с мужем говорим нашим детям:

Ты можешь начать с нуля, можешь доказать миру, что ты молодец, можешь не использовать наш опыт, но, с другой стороны, мы построили тебе фундамент и создали первую ступень. Ты можешь начать с этой ступени и продолжить то, что мы начали. Нам очень нужен твой опыт, твоё чутьё на то, что сейчас происходит в социуме, твой свежий взгляд. У тебя есть ответственность перед нашим бизнесом и семьёй.

Из такой позиции возникает взаимное уважение. Я не могу точно сказать и гарантировать, что наши дети нас уважают, но я точно уважаю их мнение, прислушиваюсь к ним и вменяю им определённую ответственность, требую от них нужного результата и продолжения того поступательного экономического движения, которое мы уже смогли создать.

И, по словам моих детей, им это очень нравится. Попробуйте внедрить это в своей семье.



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях. Читайте посты и слушайте мои эфиры в Инстаграм и на Ютубе.

Автор: #наталия_закхайм автор книг и учебников по финансовой грамотности, основатель академии "Личность и капитал" , успешный инвестор, замужем, мама троих детей

#хакнем_финансы 👈 народная рубрика, обучающая эффективному управлению деньгами с целью создания финансового благополучия

💰 Скачайте инструкцию "Как быстро выплатить долги и накопить деньги"

Наталия Закхайм и академия "Личность и капитал"

Скачать инструкцию бесплатно

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Наталия Закхайм о том, как в богатых семьях разрешается вечная проблема человечества: конфликт поколений.





Закрыть ☒