Кадры для аудита и бухгалтерсокого учета — управление талантами

Кадры для аудита и бухгалтерсокого учета — управление талантами

Мы продолжаем делиться своими мыслями и впечатлениями от вебинара, который прошел 30 марта 2021 года и который был организован IFAC совместно EFAA, на тему: «Будущее малых и средних аудиторских организаций: уроки кризиса и трансформация деятельности».

Кадры для аудита и бухгалтерсокого учета — управление талантами
Для успешного бизнеса в области аудита и бухгалтерского учета нужны кадры, на семинаре эта тема прозвучала, как управление талантами.

Пандемия изменила ситуацию с кадрами, изменился формат работы с кадрами, изменился сам характер работы в удаленном режиме, в людях произошла переоценка ценностей.



Компании, которые оценили важность людей в бизнесе, сформировали новое отношение к своим сотрудникам, направленное на индивидуальное развитие карьеры и обучения своих сотрудников.

Новый фокус работы с кадрами направлен на благосостояние своих сотрудников. Каждый человек должен знать и понимать развитие своей карьеры, что будет с ним через 3 года или через 5 лет, а также человек должен получать удовлетворение от своей работы.

Развитие карьеры, удовлетворение от работы и видение будущего каждого сотрудника являются основными критериями для аудиторской компании в работе со своим персоналом.

Об этом говорили участники вебинара, я со своей стороны, полностью разделяю озвученные принципы работы с персоналом в аудиторской организации, да и в любой другой компании такие принципы применимы.

В ходе вебинара участники говорили об обучении кадров. От иностранных коллег на вебинаре прозвучали такие слова: «Учиться, учиться и учиться !».

У меня эти слова вызвали улыбку, потому что мы в России эти слова уже слышали от В.И.Ленина. В общем по существу все правильно, надо постоянно учиться и повышать свою квалификацию.

Кадры для аудита и бухгалтерсокого учета — управление талантами

Участники вебинара говорили о новом режиме работы сотрудников в удаленном доступе во время пандемии. Пандемия принесла нам в жизнь гибкий режим работы, который закрепился в нашей работе, многие люди уже не захотели отказываться от гибкого режима работы, когда, например, 50% процентов рабочего времени сотрудник работает в офисе, а 50% рабочего времени сотрудник работает дома.

Сотрудник, которой пришел в офис, должен знать, зачем он пришел в офис, что конкретно он должен сделать в офисе компании.



Просиживать рабочие часы в офисе уже не имеет смысла.

Часы работы тоже изменились, если человеку в течение дня необходимо покататься на велосипеде, сходить к врачу или навестить родственника, это сейчас стало вполне возможным, потому что рабочие часы тоже стали гибкие.

Трудно сейчас найти специалистов, которые захотят работать в офисе по 15- 16 часов, как это было раньше, особенно молодые люди имеют желание соблюдать баланс между личной жизнью и работой.

Поэтому оценка работы сотрудника должна строиться, как оценка результатов выполненных заданий.

Еще одна, на мой взгляд, правильная мысль прозвучала на вебинаре, что малые предприятия могут обеспечивать индивидуальный подход к организации работы каждого отдельного человека.

Кто хочет работать дома, выдавая качественные результаты работы, должен иметь возможность работать дома. Человек, который желает работать в офисе, потому что не имеет условиях для работы дома, должен иметь возможность работать в офисе.

Таким образом, компания должна обеспечить не просто гибкий рабочий день, гибкие часы работы, но и возможность индивидуального выбора места работы дома или в офисе.

Обратите внимание: 3. Малый бизнес освободили от обязательного аудита. Закон принят.

Такие изменения в режиме работы принес нам 2020 год!

Малые аудиторские компании должны реагировать на эти изменения в мире, отслеживать изменения в своем сегменте бизнеса, в связи с этим, научиться управлять рабочим временем сотрудников, при необходимости менять формат работы индивидуально для каждого человека.

В ходе вебинара был проведен опрос слушателей, слушателям был задан вопрос: «К какому режиму работы аудиторские компании планируют вернуться в обычном порядке после окончания пандемии»?



Слушателями были даны такие ответы:

  • все в офисе- 6%;
  • в основном в офисе, но иногда удаленно- 29%;
  • в смешанном режиме в офисе и дома- 60%;
  • в основном дома- 5%.
Опрос слушателей семинара подтвердил, что мир изменился во время пандемии и подходы к организации рабочего времени тоже изменились так, как было раньше уже не будет никогда.

Оценка эффективности труда специалиста стала оценкой результата его труда, а не сколько часов человек отработал, для компании важно качество оказанных человеком услуг. Такова реальность настоящего времени.

На вебинаре был затронут еще один важный вопрос, это услуги, которые оказывают малые аудиторские компания на рынке.

В выступлениях участников вебинара прозвучало, что доля традиционных услуг аудиторских компаний, таких как подтверждение достоверности бухгалтерской, финансовой отчетности организаций, существенно сокращается.

Одна из причин сокращения аудиторских услуг- это внедрение IT - технологий в бухгалтерском учете. Работа, на которую раньше требовалась неделя, в настоящее время при помощи технологий выполняется за секунды. Это тоже объективные изменения в автоматизации учетных процессов в бухгалтерском учете.

Во всем мире идет сокращение потребности в аудиторских услугах, которые традиционно являются услугами по подтверждению достоверности.

Участники вебинара предлагали диверсифицировать бизнес малых аудиторских компаний. Новым видом услуг на рынке для малых аудиторских компаний могут быть услуги в области финансового консалтинга.

На вебинаре прозвучали такие слова: «Консультации высокого уровня, чье мнение ценно!»

Как можно реализовать свой потенциал в финансовом консалтинге малым аудиторским компаниям? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ.



Ответ на этот вопрос не дали и участники вебинара, но одно то, что этот вопрос поставлен, уже хорошо!

Каждая аудиторская компания сама должна определиться со своими компетенциями и самостоятельно определить свой путь дальнейшего развития.

В заключении еще раз хочу выразить слова благодарности IFAC и EFAA за вебинар, мне понравились все выступления участников, я рада, что имела возможность принять участие в вебинаре в качестве слушателя.

Отдельно благодарю наше СРО ААС за организацию мероприятия.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Заявки на аудиторские услуги подавайте на сайте нашей аудиторской компании.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Кадры для аудита и бухгалтерсокого учета — управление талантами.










закрыть