Наука утверждает, что люди, говорящие сами с собой, гении

Наука утверждает, что люди, говорящие сами с собой, гении

Я много говорю сам с собой. Это помогает мне сохранять концентрацию на текущей деятельности, заставляет меня больше сосредоточиться на учебе и дает мне несколько довольно блестящих идей, пока я болтаю сам с собой; что еще более важно, я работаю лучше. Например, сейчас, когда я печатаю, я постоянно бормочу себе под нос. Ты сам с собой разговариваешь? Не стесняйтесь признать это, потому что наука обнаружила, что те, кто разговаривают сами с собой, на самом деле гении… а не сумасшедшие!

Предпосылки исследования

Психолог-исследователь Гэри Лупян провел эксперимент, в котором 20 добровольцам показали предметы в супермаркете и попросили их запомнить. Половине из них сказали повторить объекты, например, банан, а другая половина промолчала. В конце концов, результат показал, что самостоятельная речь помогает людям находить объекты быстрее, на 50-100 миллисекунд, по сравнению с безмолвными.

«Я часто бормочу себе под нос, когда ищу что-нибудь в холодильнике или на полках супермаркета», - сказал Гэри Лупян.

Этот личный опыт фактически заставил его провести этот эксперимент. Лупьян вместе с другим психологом Дэниелом Суигли пришли к выводу, что те, кто разговаривают сами с собой, - гении. Вот причины:

Это стимулирует вашу память

Когда вы разговариваете с собой, ваш сенсорный механизм активируется. Ваша память становится легче, так как вы можете визуализировать слово и действовать соответственно. [1]

Это помогает оставаться сосредоточенным

Когда вы говорите это громко, вы сосредотачиваетесь на своей задаче [2] и это поможет вам сразу распознать этот материал. Конечно, это помогает только в том случае, если вы знаете, как выглядит искомый объект. Например, банан желтого цвета, а вы знаете, как он выглядит. Поэтому, когда вы говорите это громко, ваш мозг сразу же создает образ в вашем уме. Но если вы не знаете, как выглядит банан, громко сказать это не удастся.

Это поможет вам прояснить свои мысли

У каждого из нас есть разные мысли. Большинство из них имеет смысл, а другие - нет. Предположим, вы злитесь на кого-то и вам хочется убить этого человека. Теперь по этому вопросу ты не побежишь к терапевту, правда? Нет, вы просто запираетесь в комнате и бормочете себе под нос. Вы отпускаете гнев, разговаривая с собой, рассказывая о плюсах и минусах убийства этого человека, и в конце концов успокаиваетесь. Это глупая мысль, которая у вас возникла, и вы не можете поделиться ею с другим человеком. Психолог Линда Сападин сказала: [3]

«Это помогает вам прояснить свои мысли, выделить то, что важно, и укрепить любые решения, которые вы обдумываете».

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Наука утверждает, что люди, говорящие сами с собой, гении.

Написать комментарий