Ответ на пост «Как мясо накачивают водой»

Именно из-за таких "специалистов" люди верят во всякую чушь. Просто написать, но нет возможности изучить вопрос.

Я вам скажу как технолог.

Это оборудование называется инжектором и впрыскивает рассол в куски мяса. Состав разный и технологи этот состав знают, так как без знания состава технолог не сможет определить, как мясо отреагирует на это вещество.

Значения впрыска составляют до 110% по массе (и это не предел), то есть сколько его следует заливать. А вот сколько реально будет содержать кусок – это другой вопрос. Есть препараты, дающие +70% прибавки в весе. То есть я положил в аппарат 10 кг, залил в него 11 кг рассола и извлек 17 кг.

Обратите внимание: Ответы на частые вопросы по теме Дети и деньги..

Потом, если подразумевается, термообработка, и есть потери.

Теперь о составе: в составе нет никаких химикатов с неизвестных дорог Китая, но то, что уже заложено во все колбасы, а именно все увлажняющие и желеобразующие ингредиенты, а также ароматизаторы (если предусмотрена дальнейшая обработка).

Основные компоненты (и/или): соевый белок, фосфаты, клетчатка, каррагинан (производное водорослей), цитраты. Их расположение зависит от желаемого результата. Кажется, все у меня в голове.

Но самый густой – с соевым белком, но накачка определяется давлением и диаметром иглы. Но он тоже берет и держит хорошо.

Состав таких добавок из числа разрешенных к использованию в мясной продукции, указанных в техническом регламенте.

Теперь о том, «на кой черт все это нужно»: ну, во-первых, экономический эффект, во-вторых, сочность и пикантность продукта, в-третьих, аромат.

А вот если вы возьмете кусок мяса (необработанный), то, скорее всего, его не инъецировали. И накачивали по-другому, без иголок.

Если пост пойдет хорошо, я продолжу писать. И вот лист был сделан.

ТоварыМясоКурицаДлинный постКолбасаМясоперерабатывающий заводОтветить на постыТекстКак это сделано 443 Эмоции

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Ответ на пост «Как мясо накачивают водой».

\