Именно из-за таких "специалистов" люди верят во всякую чушь. Просто написать, но нет возможности изучить вопрос.
Я вам скажу как технолог.
Это оборудование называется инжектором и впрыскивает рассол в куски мяса. Состав разный и технологи этот состав знают, так как без знания состава технолог не сможет определить, как мясо отреагирует на это вещество.
Значения впрыска составляют до 110% по массе (и это не предел), то есть сколько его следует заливать. А вот сколько реально будет содержать кусок – это другой вопрос. Есть препараты, дающие +70% прибавки в весе. То есть я положил в аппарат 10 кг, залил в него 11 кг рассола и извлек 17 кг.
Обратите внимание: Ответы на частые вопросы по теме Дети и деньги..
Потом, если подразумевается, термообработка, и есть потери.Теперь о составе: в составе нет никаких химикатов с неизвестных дорог Китая, но то, что уже заложено во все колбасы, а именно все увлажняющие и желеобразующие ингредиенты, а также ароматизаторы (если предусмотрена дальнейшая обработка).
Основные компоненты (и/или): соевый белок, фосфаты, клетчатка, каррагинан (производное водорослей), цитраты. Их расположение зависит от желаемого результата. Кажется, все у меня в голове.
Но самый густой – с соевым белком, но накачка определяется давлением и диаметром иглы. Но он тоже берет и держит хорошо.
Состав таких добавок из числа разрешенных к использованию в мясной продукции, указанных в техническом регламенте.
Теперь о том, «на кой черт все это нужно»: ну, во-первых, экономический эффект, во-вторых, сочность и пикантность продукта, в-третьих, аромат.
А вот если вы возьмете кусок мяса (необработанный), то, скорее всего, его не инъецировали. И накачивали по-другому, без иголок.
Если пост пойдет хорошо, я продолжу писать. И вот лист был сделан.
ТоварыМясоКурицаДлинный постКолбасаМясоперерабатывающий заводОтветить на постыТекстКак это сделано 443 ЭмоцииБольше интересных статей здесь: Деньги.
Источник статьи: Ответ на пост «Как мясо накачивают водой».