Хорошо делить наследство, когда как у Агафоклеи Полторацкой получилось сколотить миллионы на госконтрактах и есть что оставить многочисленным детям и внукам

Хорошо делиться наследием, когда она, как Агафоклея Полторацкая, успела заработать миллионы на госзаказах и ей есть что оставить многим детям и внукам.

А вот детям отставного прапорщика и помещика Федора Кожухова в 1792 году не так повезло. Он оставил миллионы своим наследникам. Но они также были разделены родственным образом.

Хотя семья Фёдора Кожухова известна с 15 века, он собрал все имение — имение в селе Лысцово Рязанского уезда. Не всю деревню, а имение в деревне. Это поместье включало

«две мужские души, три женские души и 10 четвертей земли».

10 кварталов это около пяти гектаров.

Это имущество после смерти Федора Захаровича его дети разделили между собой. Разделил так:

✅ Старший сын, Лев Федорович, впоследствии дослужившийся до прапорщика в Ряжском пехотном полку, после чего вышел в отставку, получил пять четвертей земли, крепостного и вдову с двумя детьми.

✅ Второй сын, Егор Федорович, дослужившийся до чина лейтенанта в армии, получил остальные пять четвертей земли, а также крестьянина, его жену и двух сыновей.

Кроме того, братья поделили между собой имущество и скот:

✅ У Льва Федоровича есть мерин, кобыла, жеребец, две коровы и две овцы. Из построек - человеческая хижина, амбар и сарай.

✅Егор Федорович - две кобылы, корова, два теленка и овца, а из построек - комната с прихожей и небольшой сарайчик.

Три овцы и три коровы!!! Это помещик, дворянин!

Обратите внимание: Никогда не произносите эти слова, они могут погубить и привлечь неудачу!.

Какие там театры, книги и балы красавиц. Их хозяйство ненамного богаче фермерского! Но делили все честно - примерно поровну. Хотя в результате оба остались почти ни с чем: даже богаче крестьян того же села Лысцово.

Кроме двух братьев, было еще три сестры. При разделе одной из сестер завладела фермой «Девушка» — последняя «женская душа» семьи. И это все. Ни земли, ни скота, ни построек за ней не закрепляли. Кота в сапогах тоже не было.

Две другие сестры к тому времени уже вышли замуж, поэтому получили «шашлык с маслом» — отец и мать уже перед этим дали им приданое.

Так «тришкин кафтан» делили дворяне в губернской и уездной глубинке.

А вы говорите, хруст французской булочки. Откуда он в наших лагерях.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Хорошо делить наследство, когда как у Агафоклеи Полторацкой получилось сколотить миллионы на госконтрактах и есть что оставить многочисленным детям и внукам.

\