Есть ли польза от комнаты в коммуналке?

Как пелось в одной песенке о коммунальной квартире: «Под одной огромной крышей и просторней, и светлей. Ни к чему нам дом отдельный, вместе жить нам веселей». Уют и быт «совместной жизни» разных семей, конечно, приносят в жизнь разнообразие и краски, но насколько выгодна комната в коммуналке с финансовой стороны?

Если вы думаете, что ее можно только продать или сдать, то ошибаетесь. Коммунальная квартира может стать отличным залогом для кредита на исполнение вашей мечты или для решения трудностей.

А как правильно заложить комнату в коммуналке?

В самом начале перед вами встанет выбор — кому доверить свою комнату. Ее можно заложить в банк, ломбард или кредитно-финансовые организации («микрокредитки» или МФО). В случае с последними будьте предельно внимательны! Обязательно проверьте, контролируется ли их деятельность Банком России. На сайте Центробанка есть регулярно обновляемый перечень таких микрофинансовых организаций.

В случае с банками все тоже не столь просто. Не каждый из них готов принять комнату в коммуналке в качестве недвижимости. Но это не значит, что на такое пойдут только банки, занимающие последние места по своей ликвидности.

Обратите внимание: Деньги под залог птс,дду,доли,комнаты,коммерции,апартаментов. Перезалог птс,недвижимости с любой ки.

Среди топ-100 российских банков достаточно тех, кто берет комнаты в коммуналках в качестве залога.

Если возиться с поисками не хочется, то сходите к кредитному брокеру. Они намного лучше ориентируются в повестке финансового рынка и могут с легкостью составить для вас список кредиторов, согласных на столь нестандартный залог.

Отметим, что кредит под залог комнаты можно получить только в случае выделенной доли. То есть, если ваша квартира находится в общедолевой собственности, но доли при этом не делились (проще говоря, не выдавались документы на каждую отдельную комнату), то такой залог не примет ни одна финансовая организация.

Есть еще важный момент. Коммуналки сейчас зачастую остаются только в центрах больших городов. А выручить с залога такой комнаты можно намного больше, чем с залога квартиры на окраине. Банки, оценивая жилье, ориентируются на близость к центру, доступ к ближайшим остановкам, станциям метро и электричек.

Таким образом, получить деньги под залог комнаты — не самое простое занятие, но однозначно стоит опробовать этот вариант. Не поленитесь обратиться к кредитному брокеру и описать все нюансы будущего займа. Это повысит шансы на получение нужного кредита для решения проблем или исполнения мечты.

Сделайте простые четыре шага для получения кредита на индивидуальных условиях. Выдаём до 8 млн рублей на срок до 20 лет и по ставке от 8,8% годовых. Решение по паспорту и без справок в день обращения — переходите по ссылке и оформляйте заявку!

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Есть ли польза от комнаты в коммуналке?.

Написать комментарий