Когда деньги от папы пришли не по адресу

- Ма-а-ам, проверь, пожалуйста, не пришел ли от папы перевод, - попросила меня старшая дочь, после того, как отец сообщил ей, что перевёл пять тысяч рублей на оплату репетитора.

Деньги не поступали, поэтому она снова напомнила ему об обещании решить вопрос с дополнительными занятиями. В ответ папа прислал дочери скрин экрана, подтверждающий, что перевод выполнен, но не Екатерине Васильевне Ш., а Юлии Владимировне N.

Иллюстрация.

Я растерялась и попросила Варю уточнить, в чем проблема. Оказалось, её папа ошибся на одну цифру в номере телефона, и почему-то его совершенно не смутило, что имя получателя не моё.

Связываться с банком или с Юлией Владимировной по поводу этой ситуации он отказался. Переводить вторую пятерку - тоже. Он "исполнил свой отцовский долг", а все остальное его мало волновало.

Мне очень важно было в тот момент получить эти 5000 на репетитора, и так как я понимала, что, для начала нужно вернуть их ему, решила сама связаться с Юлией Владимировной.

Женщина не звучала дружелюбно, и я её понимаю - столько вокруг развелось мошенников.

Обратите внимание: Хочешь разбогатеть, но не знаешь где взять деньги? Научись экономить уже сейчас! Используй эти 25 способов.

Я вежливо пыталась объяснить ей ситуацию, а она задавалась закономерным вопросом о том, что он ведь видел, что в переводе не моё имя.

Ну вот как объяснить незнакомому человеку да еще и в ситуации виртуального общения, что бывают такие люди, как отец моих детей: для него важно "исполнить долг" и перед самим собой отчитаться об этом. А дальше - хоть трава не расти.

В общем, путём продолжительных уговоров я убедила Юлию вернуть деньги отправителю. Она, к счастью согласилась, но пригрозила, что знает мои контакты, и "если что, так этого не оставит".

Так что мне повезло. Вернула папашке деньги, он снисходительно перевел их по правильным реквизитам, предварительно обругав меня за то, что я вмешиваюсь не в свои дела.

Этот случай из нашей с детьми жизни я вспомнила, когда узнала, как моего племянника ловко развели мошенники. А вы попадали в подобные ситуации? Как удалось или не удалось их разрешить?

Когда деньги от папы пришли не по адресуТри простых шага для оптимизации процесса возбуждения исполнительного производства, если вы выиграли судебный процессБудни Оптимистки16 ноября 2021

#рассказы #истории из жизни #деньги #финансы #банковский перевод #деньги онлайн #перевод с карты на карту #банковская карта

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Когда деньги от папы пришли не по адресу.

Написать комментарий