Продукты уже не те, и молодые не застали хороших продуктов. Вопрос спорный

Часто слышу, что вот во времена СССР продукты были гораздо вкуснее, качественнее, но, конечно, менее доступные. И сейчас уже молодые никогда не ощутят тот вкус. Так ли это?

День добрый, друзья!

Вы в разделе КОПИМ!

Всё о финансовой грамотности.

Верно ли это утверждение? Ни за какие деньги не купить товары с тем вкусом? Или они стали менее доступны большинству? Рецепты утеряны навсегда? Думаю, как минимум спорное утверждение.

Стукнуло за тридцать, полюбил оливки с маслинами. Раньше терпеть не мог. Сейчас дай банку и их не будет. Стало интересно, почему так происходит? Интернет мне поведал интересную вещь.

Они самые? Такие были, я не знаю.

Дело в том, что мы не молодеем, и вкусовые рецепторы, соответственно, тоже. Многие отмирают, изменяя вкусовые качества прежних продуктов. Вот из-за чего мне стали нравится ранее невкусные продукты.

Не зря же говорят, "до оливок надо дорасти". Знающие люди давно выяснили этот вопрос. А я вот недавно. Выходит, что у людей за 40-60 вообще теперь другие вкусовые ощущения? Расскажите, интересно.

Смею полагать, что если сейчас дать какому-нибудь пожилому человеку настоящий советский "Тархун", он скажет, что это не то и раньше было вкуснее. Тоже самое и с новыми продуктами.

Обратите внимание: Какими же будут цена за такси на Новый Год и каникулы? Сервисы такси ответили на все вопросы..

Но не будут ли их утверждения субъективны?

Оо, а на улице вообще вкус другой. Гораздо вкуснее.

Конечно, я согласен, что раньше не было всяких эмульгаторов, добавок и усилителей вкуса. Конечно, продукты были качественней. Но что их никогда не попробовать, с этим скорее не согласен. Цена вопроса.

Если полностью повторить все рецепты и сделать продукт из выращенных без использования химии продуктов, то выйдет то же самое. Хоть для пожилых всё равно будет не то. Рецепторы же.

Другое дело, что сейчас практически всё выращивают с применением всевозможных добавок. И это только если личное хозяйство. Но они то есть. И теоретически возможно сделать продукт, как в СССР.

Потеряли навсегда?

И ещё, человек склонен идеализировать свои воспоминания. Здесь тоже есть фокус. Может и не так было потрясающе вкусно, но с годами картинка воспоминаний усиливается. Это обычная психология.

Не стремлюсь доказать, что обязательно молодёжь попробует те продукты. Возможно, так и будет. Подавляющее большинство то уж точно не ощутит тот вкус. Да им и не надо. Бургеры же есть. Шаурма. А я бы попробовал. Здоровья, приятных воспоминаний и удачных вложений.

С уважением, автор сайта КОПИМ.

#еда #жизнь #рецепт #путин #россия #деньги #финансы #цены #инвестирование #продуктыпитания

Статья выражает субъективное мнение автора и не стремится задеть чьих-либо чувств.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Продукты уже не те, и молодые не застали хороших продуктов. Вопрос спорный.

Написать комментарий