Постановка и достижение своих финансовых целей

Не важно, сколько нам лет, приходит время, когда мы для себя решаем создать резервный финансовый фонд, чтобы покрывать свои расходы на несколько месяцев. Особенно сложно это сделать, если до сегодняшнего дня не было опыта в накоплениях и мы большую часть жизни жили от зарплаты до зарплаты.

Чтобы легче шел процесс накопления, его лучше всего превратить в игру, чтобы не чувствовать себя ущемленным. В рамках эксперимента можно попробовать несколько месяцев сохранение финансовых средств и бережливость сделать своим приоритетом. Вместо того, чтобы скупать предметы хобби или развлечения, к которым мы привыкли, можно эти финансовые средства отправить на сберегательный счет или вклад (кому как удобнее и привычнее, хоть в настольную копилку). Эта финансовая преданность со временем принесет свои плоды и у нас будет своя личная финансовая подушка безопасности.

Даже если это будет десять тысяч рублей, которая для многих считается маленькой суммой, для нас это может быть предметом гордости - что смогли накопить сами.

Если у вас семья, то будет хорошим преимуществом вести совместный финансовый семейный бюджет. Это необходимо для того, чтобы все участники понимали каждую статью дохода и расхода, на что уходят заработанные средства и какими активами семья обладает. Это может помочь к более ответственным тратам, возможностям совместного накопления, формирования общих финансовых целей и выделения отдельной статьи бюджета на развлечения.

Составление совместного семейного плана по финансовым сбережениям основывается на общем видении будущего семьи.

Обратите внимание: Рассказываю о своих первыхвпечатлениях. Не знаю.

Это может быть:

  • Экономия на крупных расходах - например, семья решает, что им необходима новая машина. Все участники семьи принимают решение экономить вместе, чтобы достичь этой цели.
  • Ипотека - опять же, если семьей принято решение закрыть вопрос с ипотекой как можно быстрее, можно все незапланированные доходы и результаты финансовой экономии отправить на выплату ипотечных платежей.
  • Совместный отдых - определение для семьи свободных финансовых средств, которые можно использовать не по целевому назначению - отпуск, вкусная еда, увлечения, досуг и все остальное.

Все приоритеты должны быть основаны на наших собственных целей и нашей собственной ситуации. Совместная ответственность очень стимулирует на результат. Нет такой ситуации, что деньги получили и через неделю не понятно, куда они из семейного бюджета испарились. Нет такого, что один человек только приносит деньги, второй - только тратит (если это не согласовано заранее). При таком подходе, семья контролирует финансовые потоки, а не финансы контролируют семью. Ведь денежные вопросы - частые споры даже в самой идеальной семье.

Финансовое совместное планирование, постановка целей, фиксирование недельного бюджета на траты, в том числе, на развлечения поможет сформировать подушку безопасности к пенсии и жить яркой жизнью сегодня.

Процветания Вам и Вашему кошельку.

Подписывайтесь, чтобы каждый день напоминать о своих целях 😁

#деньги #финансы #семья #экономия #пенсия #бюджет #советы #накопления #отношения #развлечения

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Постановка и достижение своих финансовых целей.

Написать комментарий