Первый день инвестора

Продолжаю щупать пока еще непонятную но очень интересную (потому что про деньги!) штуку под названием фондовый рынок. После недавней покупки на весь свой бюджет (2 тысячи, я ж не псих все денежки нести куда-то там) я прильнул к экрану телефона с интересом наблюдая как начал дёргаться график цены. Вот оно! Только что потратил 2 тысячи, а они уже начали расти в цене, и вот уже +0,01% прироста, спустя мгновение это уже +0,3%!

Очень завораживает в какой-то степени: сидеть и смотреть как твои денежки растут, а ты сидишь и печеньку жуешь сидя на мягком диване. Попутно успевал смотреть как растут другие акции - вот какая-то неизвестная мне американская компания уже сделала +1%. За час. Ну ничего себе! Не туда я свои первые деньги вложил. Печенька вот не такая уж и вкусная стала, а эта самая компания (Астроспейс) продолжает лезть вверх, и вот уже +3% пробито. Да как так то?! Я тут со своими +0,3% сижу и что-то не сильно радуюсь уже. Азарт! Вот в чём дело (открыл себя с новой стороны), никогда бы и не подумал что меня так быстро может затянуть.

Ну ничего, мои +0,3% тоже неплохо, не минус же в конце то концов. В голове проносятся мысли: а если бы я вложил не 2 тысячи а 200? Да это же +600 рублей за час, сидя на диване, посматривая в экран телефона. А если эти 200 тыщ лежали бы в Астроспейсе? +6 тысяч! Нет, к такому меня жизнь не готовила. Только вот вопрос: где ж взять эти 200 тысяч?

Обратите внимание: Практика привлечения денег |Первый лунный день |Визуализация.

Эх... Ну да и ладно не будем о грустном, да и что-то моя прибыль вот снизилась до жалких +0,2%. Посмотрим как там буржуйский Астроспейс... +5,1%. Нет, ну вы видели? Такими темпами к утру там совсем космические какие-то цифры будут. А может продать свой кусочек фонда и в Астроспейс? Хм... Ну, подожду немного, тем более где-то краем уха слышал что на фондовом рынке не стоит жадничать, да и сумма не такая уж и большая... (А если б было 200 тысяч?!). Стоп. Гоню эти мысли прочь, азарт дело нехорошее, умываюсь, иду спать...

Я думаю вы догадались что я сделал первым делом утром, после пробуждения (хе-хе) Первым делом открываем приложение чтобы зайти на биржу, листаю вниз до Астроспейса, а там!.. А там ничего особенного, все ие же 6$ с копейками за одну акцию, а значит рост составил около 0,5%, и никакая это оказывается не золотая жила, которую я пропустил мимо (еще и плохо спалось из-за этого). Фух аж отлегло.

Не такая уж и ракета этот ваш Астро спейс

Отлегло но не на долго, мой индекс S&P 500, тот который самый доходный... на который равняются дядьки-толстосумы... -1,5%. Нет ну вы представляете? А если бы я вложил туда 200 тысяч?! Хорошо что всего 2 тысячи. Да уж, резкое богатство отменяется, да и хорошо хоть без штанов точно не останусь.

Да и тут не всё так гладко

Честно говоря по итогу не расстроился не капли, скорее бы еще неделя прошла, подвести маленький итог, и закинуть очередную порцию налички. Снова этот азарт, нужно что-то делать с этим, пойду про фондовый рынок что ли почитаю.

#инвестиции в акции #нет денег #зароботок #риск #убытки #биржа #брокер #где взять денег

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Первый день инвестора.

Написать комментарий