Мои 5 работающих источника пассивного дохода

Не тяжкий труд, а мыслей ход определяет твой доход.

Для того, чтобы настроить денежный поток в Вашей жизни, не обязательно долго и усердно работать. Конечно, для создания пассивного дохода необходимо приложить определенные усилия, но справится с этой задачей может абсолютно каждый человек, тем более, если Вы уже читаете эту заметку, а значит сделали свой первый шаг в нужном направлении. Я поделюсь с Вами 5 самыми надежными источниками пассивного дохода, которые есть у меня и, при желании, и Вы сможете их иметь.

Итак,

1. Облигации

Облигация- это долговая ценная бумага, которая обязывает эмитента (кто выпустил ценную бумагу) выплатить определенную сумму за использование денежных средств. Иными словами, например, Вы покупаете облигацию Сбербанка, а он Вам в определенные оговоренные даты выплачивает процент за пользование Вашими деньгами (т. е. Вы даете в долг Сбербанку и поучаете от него «купонный доход»). В установленную дату (дата погашения облигации) Сбербанк вернет Вам полностью номинал облигации, т. е. ту сумму, которую Вы давали ему в долг. Дата погашения всегда известна заранее.

Если Вы не хотите больше владеть облигацией, то всегда сможете ее продать другому инвестору. Обычно выплата купонного дохода происходит 1 раз в квартал, но можно подобрать облигации и так, что выплаты будут происходить 1 раз в месяц. Существуют различные облигационные стратегии.

Где купить облигации? У брокера на свой брокерский счет.

2. Вклад

Открытие вклада в банке- самый простой способ получения пассивного дохода, но тут нужно следить за предложениями банков, выбирать самые интересные, с большими процентными ставками, но и не забывать про надежность выбранного банка. Согласно закону о страховании вкладов № 177, все средства граждан, находящиеся на банковских вкладах или депозитах, застрахованы. Это значит, что если банк потеряет лицензию, то средства клиента будут ему возвращены. В настоящее время вкладчик имеет право на возмещение в размере до 1млн. 400 тыс. рублей.

Обратите внимание: Как платить по счетам когда нет источника дохода и минимум денег? Часть 1.

В отдельных случаях можно получить возмещение до 10 млн. рублей. Вклады страхуются автоматически, отдельного договора заключать не надо.

3.Акции

Акции- это ценные бумаги, которые закрепляют за ее владельцем долю в компании. Акции, как и облигации, можно купить на брокерский счет, открыв его через брокера. Лично у меня открыты брокерские счета в ВТБ, Сбербанке и Тинькофф. Я их использую под разные цели и стратегии.

К выбору брокера нужно относиться ответственно, поэтому выбираем из самых авторитетных и больших.

На акциях можно зарабатывать двумя способами: получать дивиденды или непосредственно на купле-продаже акции (на разнице стоимости). Для пассивного дохода нам нужна дивидендная стратегия. Многие начинающие инвесторы не понимают, когда именно нужно купить акцию, чтобы цена была приемлема. Тут следует изучить этот вопрос, чтобы не купить акцию «на хаях», найти оптимальную точку входа. Есть стратегии для портфелей, которые создаются на срок более 10 лет (пенсионные портфели), по которым не требуется смотреть точку входа, но, на мой взгляд, и для таких портфелей требуется определять оптимальную цену для покупки акции.

4. Сдача недвижимости в аренду

Здесь все просто: если у нас есть недвижимость, которая нам не нужна, то сдаем ее в аренду. Превращаем пассивы в активы. Но, на мой взгляд, все-таки выгодней продать такую недвижимость и купить облигации (ликвидные и надежные, например, ОФЗ). По доходности больше ,а проблем меньше, например, не нужно делать ремонты, общаться с арендаторами, решать возникающие при эксплуатации недвижимости вопросы. Кроме того, необходимо платить налог на имущество, налоги на доход при сдаче квартиры.

5. Получение кешбэка

Это возврат части потраченных денег на Вашу банковскую карту. Обычно от 1% до 11 %.

Его условия зависят от банка, статуса карты, категории магазина и товара. Вы оплачиваете товар в магазине, а банк проверяет платеж и позже возвращает Вам определенный процент на карту.

Я уже давно стараюсь осуществлять покупки через Тиньвофф банк, по их дебетовой карте Tinkoff Black устанавливается очень хороший процент кэшбэка и категории можно выбирать самостоятельно. Например, на январь я выбрала категории красота, образование и аптеки. Кэшбэк может составлять до 15 % в трех выбранных категориях.

Здесь можно посмотреть условия по дебетовой карте Tinkoff Black для кэшбэка нажать

Здесь можно посмотреть условия по кредитной карте Тинькофф Платинум нажать

Здесь можно посмотреть условия открытия брокерского счета для покупки облигаций и акций нажать

Здесь можно посмотреть условия открытия вклада в Тинькофф банке нажать

Желаю Вам финансового благополучия и процветания!

#деньги #заработок денег #инвестиции #пассивный заработок #пассивный доход #финансоваяграмотность #финансовая независимость #кэшбэк по карте #финансовая грамотность

Вас может заинтересовать:

5 основных законов денег

книги о финансовой свободе для детей

Как помочь детям стать богатыми?

Финансовая подушка безопасности. Зачем нужна и как начать формировать.

Пассивный доход: 5 положительных факторов

10 привычек богатых людей

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Мои 5 работающих источника пассивного дохода.

Написать комментарий