Повышение цен, кризис, потеря работ, но даже в это непростое время люди в сельской местности находят способ заработать. Скажите, что они просто живут натуральным хозяйством, а излишки продают. А я скажу, а вот и нет.

Много таких конечно, кто подрабатывает, продавая ягодки, грибочки на рынке, и даже молодежь, но люди по-немногу пробует себя в бизнесе, скажу вам.



Все способы заработка,которые я опишу в статье, рабочие. То есть мои односельчане действительно делают деньги на этом, и довольно ощутимые.

1. Совместные закупки.

Наверное каждая женщина, имеющая страницы в соцсетях слышала об этом способе. Такая подработка очень популярная. Через соцсети продают в основном одежду, игрушки, постельное белье.

Внутреннюю кухню тех, которые торгуют через Садовод, я честно не знаю.

Могу сказать только, чтобы продавать товар по сниженной цене, организатору совместной закупки нужно, чтобы был выкуплен весь размерный ряд одной вещи.

Однако торговать через соцсети одеждой можно самой, заказывая с сайтов и перепродавая с наценкой. Кто-то скажет заниматься спекуляцией, а я скажу нет - зарабатывать.

У меня самой есть опыт такого заработка. Способ действенный, деньги приносит, хоть и небольшие.

О том как я торговала постельным бельем через интернет

2. Выпекать торты, куличи, пирожные на заказ.

Этот бизнес у нас процветает. Только в нашем населенном пункте минимум 5 человек занимается этим. Если у вас руки из правильного места и вы на "ТЫ" с выпечкой, почему бы этим не заняться.



Только 2 человека из 5 имеют специальное образования, то есть прошли специальные курсы и имеют сертификат. Остальные насколько я знаю самоучки, но их торты не менее вкусные. А научиться всему сейчас можно и в интернете.

Обратите внимание: Купить хату, сделать ремонт и вернуть часть денег за это с помощью вычета.

Для любого доступны видео и уроки по выпеканию вкусняшек.

Единственное, потребуется небольшие вложения - покупка пищевых красителей, форм, кондитерских шприцов и прочего. Моя подруга выпекает торты. Знаю, что спустя пару лет после того как она начала печь, вложилась в пищевой принтер, расходы немалые. Но зато сейчас она может сделать торт с любыми героями мультфильмов.

Моя же соседка выпекает не только торты, но и печенья, пироженные, маффины. Спрос есть. А на Пасху так у нее вообще ажиотаж. На ее куличи записываются заранее.

Все местные "кондитеры" совмещают свой заработок с основной работой. Дополнительные деньги еще не кому не мешали.

Ничего не буду писать о лицензии, регистрации малого бизнесса, разрешений. Понятно, что подрабатывают мои односельчане незаконно, но кому какое до того дело.

3. Изготовление съедобных букетов

Пока одна молодая женщина занимается этим в нашем поселке. Дело идет даже очень неплохо. На своей странице в инстаграме она постит букеты для клиентов почти каждый день. Заказы есть, и не мало.

Заказывают не только пивные букеты мужчинам, но конфетно-чайные, фруктово-ореховые. Такой букет будет очень будет приятно получить и бабушке, и маме на любой праздник.На мой взгляд очень оригинальный подарок.

Думаю, что обучиться таким мастерством также можно в интернете. Бизнес неизбитый ещё, спрос есть.



Продолжение следует........

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой сайт 😊

#как заработать в деревне

#как заработать в декрете

#как заработать в интернете

#деньги и финансы

#деньги и успех

#мотивация на успех

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Заработать в деревне реально (часть 1).


Закрыть ☒