История эта произошла в далёком доковидном 2016 году, но актуальности не потеряла и по сей день. Решился тогда я на покупку машины. Но так как в нашем центральноуральском городке машины на вторичке были не очень, искал я варианты в ближайших посёлках. Нашел в машину в городе Б. в 300 км. от меня, созвонился - поехал забирать. Приехали в город Б. в субботу, посмотрели машину, заехали на сервис, и поехали оформлять. При получении транзитных номеров ГАИ потребовали страхову. Хозяин машины говорит: кароче, раньше было у нас -тучи страховых, потом осталось три : РГС, Макс и Согаз.
Поехали в СОГАЗ, т.к. предыдущую машинку страховал там. Но, Согаз страх.ует по сОСаго только корпоративных клиентов ГПрома (причем надо бумажку принести , что ты именно газпром-овец). Страховая "Макс" в субботу и воскресенье нихт арбайтен, хотя в субботу куча сделок КП и соответственно приток клиентов. Остается что ? Правильно: РГС.
Поскольку вариантов не оставалось, поехали в РГС. У них официальный офис всего один, с двумя тетками на страховке, работает с 9 до 13 ( ! ). Производительность тетки = 1 клиент за 30 минут. Итого офис обслуживает всего 16 клиентов, это те кто прямо с утра подвалил. Остальные посылаются на х., то есть к страховым посредникам от РГС, которые сидят рядом с МРЭО ГИБДД. Посредник потыкал пальцем в нубук и говорит - с вас ну пусть 9 тыщ и Кбм у вас теперь =1. Все возмущения отбиваются уверенной фразой : не нравиться? идите на х.. страхуйтеся в другом месте, бгг.
Т.к. других вариантов у покупателей авто нету, эти твари глумятся по полной программе и ничего не сделаешь, приходится платить, особенно если ты из другого города\поселка приехал. Оставаться до понедельника было вообще не вариант, поэтому пришлось вначале согласиться на открытый и наглый грабеж. Нет, можно канешна было плюнуть, взять ДКП и уехать оформляться в ГИБДД домой, но тут есть риск, что по приезду у авто в МРЭО будет отказ в регистрации, и тогда попадаешь вообще на все деньги. Когда я с покупкой и с ОСАГОЙ, вернулся наконец из е_беней, ради интереса забил прям на сайте РГС в их калькулятор данные авто-страдальца и получил сумму в 4500, то есть в ДВА млять раза меньше !!!
Так жестко меня ещё не кидали, поэтому обложившись Интернетом, решил объявить этим хапугам маленькую войнушку.

В итоге, спустя 4 месяца, я с Б-жьей помощью и советами интернет-профи, нагнул таки Росгосстрах, да ещё и поимел с них небольшой моральный ущерб.
Рассказываю по порядку:
1. Приехали в Центральный офис в нашем главном городе края, подошли к офис-мальчику с вопросом, как восстановить Кбм и вернуть переплату. Мальчик ткнул в инет на сайт РГС, сказал - пишите вот в сюда, укажите № полюса и ждите 2 недели. Ок. Заехал на работу, зашёл на сайт, вбил данные. Через 11 дней на майл пришло письмо от РГС, типа: уважаемый петр петрович, мы облажались, и восстановили вам ваш Кбм.
2. Печатаю письмо, еду в офис РГС рядом с домом, т.к. в нем обычно не было очередей из десятков разъярённых клиентов РГС (это была моя ошибка !), пишу заяву, типа: в связи с восстановлением Кбм, прошу пересчитать стоимость полиса. Отдал офис-девочке заяву, копию полиса и письмо.
3.

Обратите внимание: Хочешь разбогатеть, но не знаешь где взять деньги? Научись экономить уже сейчас! Используй эти 25 способов.



Через 3 недели офис-девочка из РГС звонит мне на сотовый - приезжайте за деньгами. Приехал - и вместо 4500 тыщ пытается вернуть мне 1600. Я грю - чо за нах? Стали разбираться с ней - оказалось по их внутренней базе, что я пользую машину в какой-то Большой Е.бенёвке (где это вообще ? ) и соответственно страховка перепосчитана по сельскому коэффициенту, поэтому типа переплата меньше. Я деньги брать не стал, давай грю, девочка, звони в город Б., пусть они там переправляют. (А тут надо сказать, что у РГС сейчас единый колл-центр где-то в Чувашии штоль, и если оператор ошибся, то надо отправлять сканы доков заново в эту самую Чувашию и ждать, пока они там исправят). Девочка созвонилась с коллегами из Чувашского ЦОД РГС, там её попросили скинуть сканы доков и пообещали все быстро исправить.
4. Это "быстро" тянулось июнь и июль, я заглядывал в офис и позванивал, но девочка разводила руками и говорила, что пока в базе не исправили. После очередного приезда, когда я зашел в офис с настроением сильно поругаться, она чуть не расплакалась и сказала, что эти су_чки из колл-центра так ничего не исправили и видимо вообще забили болт на все это. Я грю ей- давай заяву мою и доки обратно. Забрал и пошел в стоящее не вдалеке здание Администрации городского округа в комитет защиты прав потребителей.
5. Комитет ЗПП говорит - пиши на РГС официальное письмо с претензией, регистрируй у них, что его приняли у тебя, если откажут - тогда в суд. Ок. Пишу письмо на директрису областного представительства РГС. Так мол и так, верните мои бабки, расчет прилагаю. Расчет подтвержден калькулятором на вашем же сайте, 10 дней вам на раздумье, если нет ответа -иду в суд. Заехал в Центральный офис РГС, зарегил письмо в приемной. Жду.
6. Через 6 дней на счет валятся все те же 1600 руб., на след день получаю письмо, типа: да вот, наш косяк вот ваши бабки за подписью 1-го замдиректора областного РГС. Внизу исполнитель, какая-то петрова п.с. и телефон. Звоню ей, спрашиваю - где еще деньги ? Она: какие ? Мляяять, опять объясняю ей все заново, она грит - ща разберемся, сегодня - завтра позвоню. На след день звонит с утра- щас грит, ждите звонка из города Б., это их косяк.
7. Вскорости звонит РГС-девочка с города Б., объясняю ей ситуацию заново и добавляю, что если они там не решат этот вопрос в течение дня, я пишу заявление полицаям о возбуждении против них уголовки по статье мошенничество (свыше 3000 руб., можно притянуть), а дальше пусть отбиваются от ментов и прокурорских как хотят. Девочка берет мой мэйл и обещает перезвонить. Через час просит выслать скан полиса, выслал. Еще через час просит выслать счет в Сбере, выслал.
8. Сегодня утром звонит - проверьте счет, смотрю - вместо 4500 кинули 5000. Всё, говорю ей, вот теперь нормально - вопрос закрыт.
9. ИТОГ : Ситуация в стране (и это не только с РГС) основана на пассивности и пофигизме населения - не более того. Есть законы, есть всякие органы, и пользуясь этим можно хотя бы попытаться что-то изменить, а не ныть во всех чатах страны, какой плохой и могучий РГС, как он нас нагибает. Да и будут нагибать, пока большинство не будет отрывать задницу от дивана и добиваться своего в судах, органах и в прочих местах !
ВСЕМ, кто решается бороться против несправедливости - удачи в борьбе! Если надо что, могу уже и проконсультировать чуток :)

#автострахование #деньги и финансы #законы рф #правозащита #защита прав потребителей

Если вам вдруг понравился рассказ, друзья, нажмите на значок "нравится!" 👍 под текстом, поддержите автора :) И добавляйтесь в подписчики, будет много интересного !

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Как отжать свои деньги у РосГосСТРАХА ?.





Закрыть ☒