Интернет завален призывами на бесплатные курсы о заработке на Вайлдберриз - кто только не берется вас научить зарабатывать миллионы на этом. Казалось бы - что может быть проще? Схему я могу рассказать сама - в теории она заключается в нескольких шагах.

1. Находите дешевый товар, закупаете;



2. Продаете с большой наценкой>100-200-300%;

3. Вайлдберриз все продвигает сам, находит покупателей, организует доставку в пункты выдачи;

4. Вы получаете деньги за вычетом комиссии;

5. Все счастливы. Можно покупать новую партию и богатеть дальше. Работать удаленно на море и плясать на берегу пляжа

Как это бывает в реальности?

Pexels.com

С маркетплейсами мы активно сотрудничали, когда я работала в издательстве, в том числе с Вайлдберриз. Из плюсов - быстрые выплаты точно в срок, никаких проблем с документами, из минусов:

  • с нас Вайлдберриз удерживал 40% с реализованного товара (читала, что с некоторых берут лишь 15%, - но, вероятно, есть много факторов и категорий)
  • увеличение продаж было возможно через предоставление дополнительных скидок;
  • определенные требования по упаковке партии и самый главный минус -
  • оплата только за реализованный товар (раз в неделю), и требования поддерживать достаточно высокий запас товара на складах за свой счет. Оборотку надо поддерживать на определенном уровне (неснижаемый остаток) и оперативно ее пополнять.

    Обратите внимание: Умеренный оптимизм, связанный с бизнесом с 2021 года: сколько компаний ожидают увеличения оборота.

    В нашем случае это измерялось в десятках миллионах рублей.

В случае с издательством мы были в плюсе на этих продажах, но оборотный капитал финансировали за счет мощной кредитной линии в банке. А после вычета расходов на доставку, общехозяйственные расходы и проценты - основателям оставалась не очень-то большая сумма, при том, что каналов сбыта мы использовали несколько, а бренд у нас был довольно известный и входил в топ-5.

Предприниматель, мечтающий разбогатеть

А малым предпринимателям приходится еще более туго, им сложнее получить:

  • кредит по приемлемой ставке - практически невозможно;
  • хорошие оптовые цены от поставщиков (в том числе по доставке), потому как объемы меньше

Если и стартовать - то лучше на свои. Кстати, я спросила двух своих знакомых из малого бизнеса (одна занимается ежедневниками, а вторая - продажей аксессуаров и мебели для питомцев), почему они не продают на маркетплейсах. Так вот, причины просты - низкие отпускные цены, необходимость отгрузки большой партии оборотки. Для них такие условия просто невыгодные - потому как наценка не так велика и не хочется влезать в кредиты для того, чтобы изготовить партию. Тем более, гарантии реализации никто не дает.



Так кто же делает миллионы на Вайлдберриз? Есть ли такие?

Конечно, но их меньшинство: самый простой способ - это

1) определить востребованный товар, который можно будет продавать с высокой наценкой (самое сложное);

2) купить за копейки на каком-нибудь сервисе из разряда Али экспресс;

3) выставить подороже на Вайлдберриз.

Принцип выдачи в рекомендации чем-то схож с сайтом - тем больше по карточке будут кликать и заказывать - тем лучше он будет продвигаться. В целом это реально, однако риск всегда очень высокий, потому как 1) во-первых нет гарантий, что товар окажется "кликабельным" 2) что он будет надлежащего качества 3) что не найдется умников, которые будут продавать похожий товар - но еще дешевле.

Поэтому в этой теме действительно нужно разбираться - и просто онлайн обучения с разбором успешных кейсов ( у кого получилось) будет недостаточно. В идеале вообще первоначально заходить в этот бизнес с партнерами, которые уже знают все хитрости и подводные камни этого маркетплейса на собственном опыте, а не опыте школы, в которой они этому учились, либо попробовать самому набить все шишки - но при этом вложить сумму, которую не жалко было бы потерять, если что-то пойдет не так.

Следует помнить, что даже наличие большого опыта работы от всех рисков вас не спасет. Ранее я писала статью, о том как предприниматель с 15-летним опытом пролетела на доставке из Китая и потеряла 6 млн, так как заказанный товар был конфискован таможней на границе<<Как я потеряла бизнес и осталась должна несколько миллионов: 3 мои ошибки, которые уже не исправить

Главная героиня этой истории как-раз таки активно работала с маркетплейсами, но недооценила возможных рисков, потому как "всегда все было хорошо" до этого.

У каждого свой путь и свои цели - но важно здраво оценивать возможные риски, связанные с товаром и его реализацией



Лично я перешла работать финансовым директором в компанию, которая оказывает услуги и сама развиваю собственный рекламный проект. С товарными остатками больше связываться не хочется - ни в найме, ни при организации своего дела.

Поделитесь вашим опытом - работали с Вайлдберриз, если нет, - заказываете там, как клиент? Как ваши впечатления от взаимодействия с этой площадкой? Удается ли зарабатывать с ней, и где лучше результаты - в собственном интернет-магазине либо в маркетплейсах?

Если вам понравилась статья - ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации!

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Вложи 50 тысяч в бизнес с Вайлдберриз и заработай миллионы. Что не так с этими призывами.





Закрыть ☒