Данный способ заработка мне довелось наблюдать в конце нулевых. Не удивлюсь, если и сегодня он вполне эффективен. Не так давно я уже писал про "бесплатные медали и монеты", заработок которых основан на тех же принципах.

Сама история

Примерно в 2008 году у меня на компьютере уже был Интернет. Дорогой, почти золотой, но был. Благодаря Интернету заниматься коллекционированием стало в разы интереснее, так как я открыл для себя нумизматические форумы и сайты.



Да и вообще, меня интересовала любая информация про монеты, банкноты, значки, особенно каталогизированная. Именно поэтому взгляд сразу захватывал любую информацию в сети, связанную с коллекционированием.

Как-то на одном развлекательном ресурсе (если я не ошибаюсь, это были "фишки", а может какой-то и другой) был выложен пост, в котором автор бесплатно раздаривал иностранные монеты. Он делал небольшие подборки из 3-5 монет и был согласен отдать монеты совершенно бесплатно. Покупатель должен был лишь оплатить доставку.

Из его легенды гласило, что он собирает иностранщину, а потому заказывает монеты мешочками из "заграницы". Всё ненужное повторяющееся он отдает, так как оно ему не нать.

На вполне резонное предложение - "а можно прийти и взять монетки без пересылки", автор давал утвердительный ответ и даже указал город, который находился "на краю света", куда пешком идти три дня и две ночи.

Принцип передачи бесплатного подарка был прост - переводишь деньги за пересыл и получаешь подарок. Перевести можно было почтовым переводом (в те времена в основном так и делали), пополнить счет карты и на webmoney. Гарантом честности человека был высокий бизнес-левел на вебманях.

И желающих получить бесплатный подарок из нескольких иностранных монеток было много.

Потом я увидел точно такой же пост, но уже на другом развлекательном ресурсе. В честности автора сомневаться не приходилось, так как первые получившие уже отписывались в получении подарка.

И я тоже изъявил желание получить монеты за просто так. У меня было некоторое количество вебманей, так как в то время я начал писать статьи на продажу для бирж копирайтинга.

Обратите внимание: 10 лучших способов заработка без вложений!.

Часть дохода уходила на оплату интернета, а часть лежала и грела душу (в то время использование электронной валюты для меня было что-то из разряда фантастическое).

И решил я оплатить пересылку вебманями. Вебманями было удобнее, а еще человек указывал, что при оплате пересылки вебманями он положит чуть больше монеток. И я уже почти написал на электронную почту за реквизитами.



Но тут такой же пост я увидел на популярном форуме коллекционеров, мол, "отдам даром".

- Какие же монеты конкретно вы можете отдать даром? - спросили нумизматы.

Человек показал.

- Не надо, - сказали нумизматы, - самим некуда девать.

А еще его упрекнули, что за пересылку он берет не 30 рублей, как все (в то время это была стандартная плата), а почти 80 (вроде бы).

В ответ на это человек сказал, что просто у него большие расходы на упаковку и доставку до почты.

Короче, схема заработка вскрылась. Понимая, что массовые иностранные монетки продать сложно, он решил пойти по простому пути - "заработаю на пересылке". В принципе, вообще никакого обмана - монеты действительно бесплатно, а то, что пересылка дорогая - не хочешь, не бери.

На форумах коллекционеров, видимо, не получилось, а потому потенциальные клиенты нашлись на совершенно обычных сайтах.

А я, естественно, ничего не заказал.

***



Я попытался найти в Интернете хотя бы один тот пост по ключевым словам, но не смог. Видимо, не всё в Интернете хранится "вечно".

***

А вот интересно - возможна ли такая схема сегодня? Сегодня еще проще приобрести мешки с иностранщиной за границей.

А если связаться с раздачей "медной империи" из серии "копанина", которая в большинстве случаев практически нечего не стоит, но несет в себе миф "это же жутко старинная дорогущая монета!"? За пересылку брать как в обычных интернет-магазинах - 300-400 рублей. Но монеты бесплатно. Целых три штуки. Пошел бы бизнес, или уже все стали разбираться?

А я тоже иногда покупаю для ребенка иностранщину кучками. Однажды продавец вот так индивидуально упаковал каждую монетку.

Когда-то давным-давно мне тоже казалось, что иностранные монетки далеких стран очень ценятся в нашей стране, а потому стоят определенных денег. Наверное, это пошло еще со времен СССР.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Пример заработка на бесплатной раздаче иностранных монет.





Закрыть ☒