За себя и за того парня: мой опыт возврата денег за билеты «Победы» – недосчиталась 7000 рублей

В апреле у меня сорвались планы на отпуск из-за коронавируса, и пришлось оформлять возврат билетов «Победы». Я не особенно надеялась, что вернут хоть какие-то деньги, однако результат получился довольно интересным. Рассказываю подробно: надеюсь, мои грабли помогут кому-то не наступить на свои собственные.:)

Итак, сразу же после того, как ранним утром лаборатория прислала мне письмо с уведомлением о положительном результате ПЦР-теста, я взялась за отмену планов (мой спутник свалился с собственным коронавирусом на сутки позже, но уже было очевидно, что совместный отпуск накрылся). Гостиницы, к счастью, были забронированы без предоплаты, я отменила бронь за 30 секунд. Насчёт авиабилетов «Победы» меня терзали смутные сомнения: тариф невозвратный, вряд ли, вряд ли! Но вдруг? Не особенно надеясь на успех предприятия (все же знают о легендарной жадности российского лоукостера?), я набрала телефон «горячей линии» и вяло спросила: так, мол, и так, подлый коронавирус расстроил планы, есть ли шанс вернуть деньги?..

Ответ обнадёжил: «Конечно!». Вежливая девушка попросила продиктовать код бронирования, чтобы аннулировать билеты (иначе это выглядело бы так, что мы со спутником просто не явились на рейс), и зафиксировала намерение оформить возврат. Также на «горячей линии» мне любезно продиктовали список необходимых документов: во-первых, нужна нотариально заверенная копия больничного листа, во-вторых, медицинская справка с 3 печатями с противопоказаниями к перелёту, в-третьих, распечатанная маршрутная квитанция. Пакет документов нужно отправить заказным письмом, причём сделать это не позднее 90 дней с момента предполагаемого вылета.

Вот так выглядело моё утро: положительный ПЦР-тест, а потом отмена всех броней...

Нотариус есть? А если найду?!

Ну, что же, мы всё записали и отправились болеть коронавирусом. Чинно отболели по 14 дней каждый (к счастью, без осложнений!), выздоровели, забрали больничные листы и пресловутые справки с тремя печатями (врачи выдали их без вопросов). И вспомнили о возврате денег. Сразу же по пути из поликлиники я заскочила в нотариальную контору на первом этаже моего дома с простым естественным вопрос: копию больничного сделаете?..

«Нет, не сделаем. Мы не заверяем медицинские документы», – развернул меня нотариус. Неожиданно!

Такой же отказ я услышала ещё 4-5 раз: во всех нотариальных конторах в моём районе. Причины никто не объяснял: нет, мол, и всё тут! Я уж крепко задумалась: может, я как-то не так поняла?..

Позвонила на «горячую линию» ещё раз, уточнила: мол, нотариусы отказываются заверять больничный лист, может ли устроить копия и поликлиники с печатью главврача?

«Не знаю, нам клиенты присылают, ищите компетентного нотариуса!», – безапелляционно ответила девушка на том конце провода.

Изучив законодательство, я поняла, что никаких ограничений на заверение больничных листов нет — есть только желание или нежелание нотариуса связываться с ними. Уж не знаю, почему. Тем не менее, авиакомпания в своём праве этого просить. Я бросила клич в Facebook, и мне порекомендовали нотариуса, который точно занимается такими делами. Позвонила, уточнила — да, мол, больничные заверяем, без проблем! – поехала и всё сделала. Это стоило мне 240 рублей — по 60 рублей за страницу.

Все документы были готовы. Я сходила на почту, отправила заказное письмо — за него взяли порядка 140 рублей – и мы всё-таки улетели на Минеральные Воды по заново купленным билетам (отпуск решено было перенести на май). Ну и вяло ждали ответа насчёт возврата денег за старые, неиспользованные...

На "Победе" в Минеральные Воды мы всё-таки слетали, только на месяц позже.

Развязка: за себя — да, а за того парня — нет!

Ответ пришёл через две недели. Сначала с хорошей новостью — возврат одобрен! Строчкой ниже — с плохой: возврат одобрен не в полном объёме, а только за мой собственный билет и закреплённые за ним дополнительные услуги. В возврате денег за билет моего спутника — отказано: мол, два взрослых самостоятельных человека должны были каждый запрашивать возврат отдельно, т.

Обратите внимание: Купить хату, сделать ремонт и вернуть часть денег за это с помощью вычета.

к. договор о перевозке заключается с каждым клиентом отдельно (в соответствии с правилами авиакомпании).

Чистой воды везение — в том, что багаж (20 кг за доплату около 2500 рублей) мы зарегистрировали на мой билет. Так что за багаж деньги вернули. Хотя сделали это абсолютно случайно — в прямом смысле методом тыка! – и с тем же успехом могли «повесить» чемодан и на моего спутника.

Ну а главная ирония судьбы — в том, что билеты были куплены хоть и с моего аккаунта, но оплачены с банковской карты мужчины.:)) Так мы договорились: он берёт на себя расходы на перелёт, а я — на отель. Поэтому формально бронирование оплатила я, а фактически он. Однако в объяснительной записке «Победы» мы прочитали следующее:

«Согласно положению главы 3 Правил перевозки Авиакомпании право требования по договору перевозки, включая требования о возврате денежных средств, без каких-либо оговорок принадлежит Клиенту, и не зависит от личности лица, оплатившего Бронирование. Принимая во внимание, что договор воздушной перевозки был заключен в том числе с клиентом Х.Х.Х., то правом на предъявление претензии к ООО «Авиакомпания «Победа» обладает именно вышеуказанный клиент, либо лица, уполномоченные им в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. С учетом изложенного и в связи с отсутствием в Вашем обращении документального подтверждения полномочий представления интересов данного клиента ООО «Авиакомпания «Победа» считает, что Ваше требование не подлежит удовлетворению».

Иными словами, товарищ должен был оформить нотариальную доверенность – так, мол, и так, доверяю хорошей девушке Дарье получить возврат денег за мой билет (и на мою же карту)! Вот только нюанс: на «горячей линии», куда мы обращались за инструкциями, об этом не сказали ни слова. Только сообщили о необходимости приложить документы, подтверждающие родство, в том случае, если клиент не смог уехать не из-за собственной болезни, а из-за болезни родственника... В нашем случае это было неактуально: во-первых, мы не женаты, во-вторых, каждый болел коронавирусом самостоятельно. Кроме того, мы уточнили на «горячей линии»: нужно ли отправлять два письма от двоих людей отдельно? Нет-нет, заверили нас, складывайте всё в один конверт, код бронирования ведь общий...

Начали они с хорошей новости...

В общем, резюмирую: стоимость двух билетов вместе с багажом была 17992 рублей. К возврату утвердили 10996 рублей. То есть на 7000 рублей авиакомпания «Победа» нас всё-таки... хм, кинула. Очень мелкое и противное, извините, крысятничество. Явление того же порядка, что и фирменная манера авиакомпании рассаживать людей в разные концы самолёта, провоцируя доплачивать за выбор кресла (кстати, я делаю это далеко не всегда, меня вполне устраивает два часа читать книжку отдельно от спутника, но это уж к делу не относится).

Теоретически (подсказывает моя коллега-юрист) можно продолжить борьбу. Получить в поликлинике дубликат больничного листа (оригинал давно уж в отделе кадров на работе) и выписку из истории болезни, снова пойти к нотариусу заверять, снова отправить письмо в «Победу» с заявлением-претензией... но вот тут уж мужчина решил, что вся эта волокита не стоит 7 тысяч. Пусть подавятся.

К слову, эту авиакомпанию я всегда очень уважала. И всё ещё терпеть не могу, когда «Победу» презрительно называют «Бедой». Да, правила жёсткие, но абсолютно прозрачные, а кто не удосуживается их прочитать перед полётом, тот сам себе злобный Буратино. И, в конце концов, взамен «Победа» предлагает всё-таки очень низкие цены на билеты.

Буду ли я пользоваться «Победой» снова? Да, конечно. См.выше — низкие цены. Но, как говорится, осадочек остался.

И мой пример — другим наука. Имейте этот нюанс в виду, дорогие друзья, если вам придётся оформлять возврат в «Победе».

А вы сталкивались когда-нибудь с такими ситуациями? Делитесь опытом в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного! Читайте также:

  • Неочевидная причина, почему я, вечно занятая женщина, очень люблю самолёты
  • "Ласточка" из Москвы в Нижний Новгород: несколько нюансов подпортили впечатление
  • Будем ли мы снова покупать невозвратные билеты после окончания пандемии

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: За себя и за того парня: мой опыт возврата денег за билеты «Победы» – недосчиталась 7000 рублей.

Написать комментарий