Леночка росла в маленьком посёлке, в семье ещё было три ребёнка, а мама рано овдовела. Мама работала на двух работах, чтобы прокормить детей, но этого катастрофически не хватало. Жили они бедно, и младшие дети донашивали вещи старших. Она мечтала, что когда вырастет, обязательно станет богатой, и эта её мечта скрашивала её жизнь. В школе над детьми посмеивались из-за их изношенной и выцветшей одежды. Леночка, как только закончила школу, срезу же собралась в столицу, она задыхалась от нищеты, которая царила в их доме. Она обещала маме, как только найдёт работу, будет им помогать по мере возможности.

Младшие два брата, сестра, мама, да ещё сосед Пётр пришли проводить её на вокзал. Пётр всегда испытывал тёплые чувства к Леночке, но она будто и не замечала, ведь она стремилась к своей мечте, а бедному Петру не была в неё места. Гудок оповестил прибытие поезда, который унесёт Леночку к её заветной мечте. Все по очереди поцеловали Леночку, пожелали всего хорошего, только Пётр подошёл и шепнул на ухо:

- Если тебе будет плохо, ты всегда можешь ко мне обратиться.

Леночка в ответ только ухмыльнулась и поцеловала горе-кавалера в щёку, чем ввела его в жуткое замешательство. Леночка зашла в свой плацкартный вагон, жуткий запах сваренных яиц и не мытых ног разносится вокруг. Она сморщила нос, нашла своё место, села и стала махать рукой провожающим в окно. Все стояли на перроне с такими лицами будто отправляют её в последний путь, особенно грустным был Пётр, ведь он давно любил Леночку и хотел сделать ей предложение, да видно не судьба. На его глазах появились две крупные слезы, и он отвернулся, чтобы их смахнуть, ведь мужчины не плачут.



Поезд тронулся и покатил Леночку далеко от дома, она с интересом смотрела в окно. Через некоторое время она вспомнила о заначке, которую отложила понемногу, когда в каникулы подрабатывала в кафе на кухне. Она никогда не была в ресторане, решила сходить в поезде. Прошла несколько вагонов и оказалась в ресторане, который ей показался очень скромным по сравнению с тем, что она видела в кино. За одним столиком сидел грузный мужчина богато одетый и с важным видом поглощал свой обильный обед. Другие столы были заняты, а Леночке очень хотелось посидеть и заказать хотя бы чашку кофе, чтобы почувствовать себя леди. Она подошла к толстяку и тихо спросила:

- Извините, можно мне присесть за ваш столик?

Он поднял глаза, посмотрел, задержал взгляд на ногах Леночки, потом поднял глаза на уровень её груди, его маленькие глазки заблестели.

- Присаживайтесь! - ответил он вполне приятным голосом.

Когда подошла официантка, Леночка, смущаясь, заказала только кофе, другого она просто не могла себе позволить. Толстяк посмотрел на официантку и попросил принести свиную отбивную с пюре. Вскоре подошла официантка и принесла всё заказанное. Леночка взяла кофе, мужчина взял тарелку со вторым блюдом и пододвинул к Леночке с такими словами:

- Угощайтесь, милая леди, от чистого сердца. Кстати, как Вас зовут и куда держите путь? Меня зовут Роман, я устроился один в спальном вагоне, могу себе позволить. Возвращаюсь в столицу, навещал маму в деревне. Сколько раз предлагал ей переехать ко мне, никак не хочет, а у меня шикарный дом в пригороде, и даже имеется горничная и кухарка. У меня своё дело, вполне прибыльное, на Кипре домик имеется, а ещё заказал небольшую яхту, скоро будет готова.

Леночка слушала Романа, открыв рот, она представила шикарный дом в Подмосковье, ещё домик на Кипре и яхту. Её воображение уже рисовало картину, как она лежит на палубе яхты и загорает, а потом она ест на обед морепродукты, которые только видела по телевизору.

Обратите внимание: Счастье не в деньгах ! Счастье и деньги, совсем разные понятия..

От картины, которая рисовалась в её воображении, даже голова пошла кругом.



- Спасибо, Роман, меня зовут Лена! Рада знакомству! - Леночка застенчиво опустила глаза.

Они разговорились, просидели в ресторане три часа, всё это время официантка что-то подносила, а Роман слушал внимательно, но и есть не забывал. Леночка больше не хотела есть, хватило отбивной, аппетитом нового знакомого она была поражена, но больше её поразили рассказы Романа о его безбедной жизни. Лена рассказала, зачем едет в первопрестольную, Роман обещал помочь, ведь у него есть деньги и связи. Они договорились , на первых порах Лена поживёт у Романа, ну, конечно, просто так от чистого сердца благородного Романа.

На вокзале Романа встречали два громилы, которые схватили чемоданы и поволокли к шикарному лимузину, а может это был не лимузин вовсе, Леночка в своём захолустье таких машин отродясь не видела. Где-то через час подкатили к огромному особняку, Леночка подняла глаза и поразилась великолепию увиденного, аж дух захватило. Роман устроил Леночку на работу к своему закадычному другу, к себе не рискнул во избежание лишних разговоров. И началась у Леночки безбедная жизнь, работа не обременительная, а зарплата просто огромная по её меркам. Роман поначалу с Леночкой вёл себя по дружески, а потом стал подавать недвусмысленные намёки. Потихоньку они сблизились и стали любовниками, даже подали заявление в ЗАГС. А перед свадьбой решили махнуть на Кипр, благо у Романа там домик на побережье.

Прилетели на Кипр, море чистое, солнце приветливо светит, кругом счастливые лица, не то, что в посёлке, где жила Леночка. Пришли на охраняемый частный пляж, принесли лежаки. Роман разделся до плавок, побежал в море, а Леночка, как не умеющая плавать, стала просто загорать под шезлонгом, да смотреть по сторонам. Кругом ходят загорелые и подтянутые мужчины, просто загляденье, играют мускулами. Почему Роман только жрёт и не занимается своей фигурой, подумала она. И тут вышел из моря Роман, посмотрела на его круглый живот, на лоснящееся лицо, готовое уже кажется треснуть, и стало ей как-то неуютно от увиденного. Недалеко, лежавшая красотка, брезгливо окинула Романа взглядом и, не сдерживая эмоций, фыркнула и демонстративно отвернулась, будто увидела какое-то чудовище. Стало не по себе Леночке, подумала, куда она ввязалась, стало ей мерзко на душе. Роман довольный подошёл, поцеловал в губы, а её чуть не стошнило, но виду подавать не стала, как ей противно.

Две недели пролетели, они вернулись на родину, где её ждало письмо от мамы, где она благодарила Елену за помощь, а ещё написала, что сосед Пётр взял кредит, открыл своё дело, да так успешно, что отдал кредит и даже прибыль имеет. Вспомнила Леночка Петра, его статную фигуру и красивое лицо, повернула лицо к Роману, увидела его хищную улыбку и отвернулась.

Настал день бракосочетания, подъехали к ЗАГСу, у входа куча друзей и знакомых. Зашли внутрь, тут Елена говорит Роману, что ей нужно в дамскую комнату. Зашла в туалет, осмотрелась, посмотрела на своё несчастливое лицо, слеза выкатилась из глаза. А ещё представила свою жизнь с Романом, его обжорство и живот, который с каждым днём становился всё больше, а характер всё дурней и дурней. Ведь не зря говорят, что большие деньги людей портят. Вот и сегодня он зло её подгонял, когда она надевала своё шикарное платье со шлейфом по полу.

Тихо открыла дверь, поблизости никого не видно, подобрала шлейф платья и почти на цыпочках стала пробираться к выходу. Благополучно добралась до входной двери, открыла и давай дёру, завернула на соседнюю улицу, вызвала такси и поехала на вокзал. По дороге подъехали к банкомату, сняла все деньги, которые там были, будто что-то чувствовала и в свою крошечную дамскую сумочку положила загодя банковскую карту. Повезло, купила билет на поезд в спальный вагон, нырнула в своём шикарном платье в вагон, чем вызвала немалое удивление присутствующих.

И поезд покатил Леночку обратно в её посёлок! Подумала, ведь не зря говорят, что не в деньгах счастье!



Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Не в деньгах счастье!.



Закрыть ☒