Если вы перепробовали уйму методик и практик визуализации, но желаемое по-прежнему не претворяется в жизнь, то скорее всего дело в ошибках, с которыми обычно сталкиваются новички, впервые ступив на путь визуализирования. Сегодня я познакомлю вас с самыми распространёнными из этих ошибок.

Итак, почему же Закон Притяжения не срабатывает?

1. Завышенная Важность.

Уверена, у вас уже зубы сводит от этого словосочетания. Бесчисленные статьи и видео в унисон твердят о том, что Завышенной Важности следует избегать, но редко кто объясняет, чем именно чревато состояние сильной нужды в чём бы то ни было.

Если представить работу Закона Притяжения в виде уравнения, то оно выглядело бы так:



"То, что может произойти в этом мире/Чего я достоин" (зависит от степени ограниченности разума, уверенности в себе и привитых с детства установок) + "Эмоциональное состояние в текущий момент" = "ВОПЛОЩЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ".

Когда мы концентрируемся на ощущении НУЖДЫ, мы делаем ни что иное, как усиливаем и в своём уме, и в реальности это грустное положение.

ПРИМЕР:

Девочка Даша визуализирует мальчика Петю, слушает медитации на привлечение конкретного человека по три раза в день. В голове и в сердце при этом: "Он мне нужен, это самый подходящий для меня человек, другого такого я не найду, я должна сделать всё для того, чтобы вернуть его, потому что без него я не могу".

РЕЗУЛЬТАТ:

Вселенная внимательно прислушивается к мыслям, окрашенным эмоциями, потому что именно их она воплощает в жизнь. Даша начнёт испытывать к Пете всё более и более сильные чувства, никого лучше она и правда не встретит, и без него ей действительно будет грустно и плохо.

Чем больше боли она ощущает, тем дальше от неё Петя, потому что для того, чтобы позволить Даше и дальше испытывать те страдания, которые она сейчас проецирует, Вселенной нужно держать Петю от неё как можно дальше.

ПОЯСНЕНИЕ:

Когда вы испытываете состояние нужды, Вселенная, добросовестно выстраивающая мир вокруг нас, ориентируясь на наши эмоции, будет продолжать делать ВСЁ (создавать всё новые и новые обстоятельства) для того, чтобы это состоянии нужды вы продолжали испытывать и дальше.



Что внутри, то и снаружи, помните?

Вселенная — это волшебный джинн, который исполняет абсолютно ВСЕ наши желания, но этот джинн и секунды своей не потратит на то, чтобы разобраться, почему это у вас ваше внутреннее состояние даже и близко не похоже на то, что мы намереваемся "притянуть". Каким вообще образом можно на полном серьёзе пытаться притягивать что-то положительное на прямо противоположное по своему полюсу эмоциональное состояние?

"Закон Притяжения" называется так, а не иначе, не случайно. Он притягивает то, во что вы искренне верите, что ощущаете всем своим существом. Подобное к подобному.

Если вам сильно нужны деньги и вы всячески их визуализируете, то единственное, что произойдёт, — вы ещё сильнее укрепитесь в реальности, в которой всегда будете нуждаться в деньгах.

Снизьте важность. В следующем пункте я расскажу, как это сделать.

2. Вы визуализируете только "от ума".

Вариант, в котором вы два-три раза в день строго по графику визуализируете желаемую реальность, старательно и скрупулёзно воображая все мелочи вашей будущей жизни, может быть совершенно провальным, если вы не включаете в этот процесс эмоции.

Закон Притяжения ориентируется на то, что мы чувствуем, и полчаса в день не спасут вас, если всё остальное время вы продолжаете пребывать в состоянии уныния, стресса и недовольства своим текущим положением.

Для того, чтобы реальность изменилась (я люблю фразу "подстроилась под нас", потому что это именно то, что она делает), необходимо полностью изменить своё внутреннее самоощущение. Нужно не представлять жизнь своей мечты, а по-настоящему начать жить ею ПРЯМО СЕЙЧАС.



ПРИМЕР:

Сразу после пробуждения и незадолго до того, как лечь спать, вы 5-10 минут визуализируете жизнь, в которой являетесь известным музыкантом, собирающим стадионы. В реальности же вы не умеете петь и не играете ни на одном из музыкальных инструментов.

В этом случае первое, что вам необходимо сделать, это распланировать свой день так, словно вы УЖЕ самый известный музыкант. Как вы будете жить, когда будете им? Во сколько будете вставать и ложиться спать? Сколько часов в день будете уделять музыке? Будете ли общаться с другими музыкантами? Писать песни? Выкладывать сториз с репетиций? Заниматься спортом, чтобы быть в хорошей форме на сцене?

Ваша задача — начать делать всё это ПРЯМО СЕЙЧАС, немедленно и безотлагательно. Тратьте столько часов на обучение игре на музыкальном инструменте и вокалу, сколько в будущем планируете тратить на написание мирового хита. Познакомьтесь с музыкантами, начните общаться с ними. Начните писать песни, и неважно, что у вас не будет получаться по началу, суть в том, что если вы не начнёте прямо сейчас, то никогда и не научитесь. Время, которое уходит на работу, тоже не должно вас смущать, потому что у музыкантов обязательной работы будет ничуть не меньше, взять к примеру те же автограф-сессии.

Если вы когда-либо в жизни занимались спортом, то очень хорошо знаете, что если не делать фотографии своего прогресса каждый месяц, то прогресса не видишь совершенно никакого. Мы смотрим на себя в зеркало каждый день, поэтому не замечаем изменений в собственной внешности — настолько плавно они происходят.

То же самое с жизнью вашей мечты — начните жить ею сегодня и однажды вы соберёте Олимпийский и осознаете это лишь в момент, когда выйдете на сцену.

И, опять же, по аналогии со спортом: если вы ходите в тренажерный зал три раза в неделю и полностью изменили свой рацион, то нет ни малейшего шанса, что рано или поздно вы не приобретёте фигуру своей мечты. Это попросту неизбежно. И это то, как навсегда избавиться от Завышенной Важности. То, что вы хотите, точно произойдёт и точка, потому что вы УЖЕ живёте этой жизнью.

Обратите внимание: 10 причин, почему вы не добивайтесь цели.

Это происходит с вами прямо сейчас! А значит, нет никакого смысла беспокоиться, сомневаться и в принципе лишний раз задумываться по этому поводу.

ПОЯСНЕНИЕ:



В том, что касается личной жизни, внутренняя установка должна быть следующей:

"Я самодостаточный, целостный, самобытный человек, я личность, я индивидуальность. Я хорош таким, какой я есть; и таким, какой я есть, я притягиваю в свою жизнь лучшего для себя партнёра. Я заслуживаю любви, взаимности и уважения просто по факту своего рождения. Всё, что происходит, происходит самым наилучшим для меня образом. Я — магнит для противоположного пола, я уверен в себе, я открыт, я в безопасности, я способен на близкие и доверительные отношения".

Далее следует полностью сосредоточиться на себе и своих потребностях, одарить самого себя любовью и нежностью, начать по-настоящему себя баловать. Для того, чтобы кто-то сумел полюбить нас такими, какие мы есть, необходимо понять, кто мы вообще такие, принять себя и себя полюбить. Дать себе всё, что никогда раньше не давали, перекладывая ответственность за своё счастье на других людей. Узнав себя, узнав, что нам нравится и что мы любим, какое отношение нам нравится, а какое для нас неприемлемо, мы сможем научить любящего человека, который придёт в нашу жизнь, любить нас правильно.

3. Визуализируя, вы смотрите на своё тело со стороны.

На самом деле, если пребывать на высоких вибрациях и поддерживать правильное эмоциональное состояние в течение дня, то подобный формат визуализации вам не навредит.

Однако если вы столкнулись с ситуацией, в которой всё, о чём вы мечтаете, странным образом сбывается у всех, кроме вас, то этот пункт именно для вас.

ПОЯСНЕНИЕ:

Визуализируя себя в квартире своей мечты, в объятиях любимого человека или за рулём роскошного автомобиля, необходимо представлять, что вы действительно физически находитесь в тех обстоятельствах, которые воображаете. А это значит, что со стороны себя видеть вы никак не можете. Посмотрите вниз на собственные руки и тело — вот тот ракурс, который доступен вам в реальности, и который необходимо рисовать в голове в процессе визуализации.

Визуализируя новый дом, рисуйте перед глазами картину, как открываете дверь ключами, разглядывайте свои ноги, ступающие по паркету, — всё должно быть максимально реалистично. Ходите на тест-драйвы, обставляйте квартиру, в которой живёте сейчас, так, как обставили бы квартиру своей мечты. И не забывайте про эмоции!



4. Вы не испытываете благодарность за то, что имеете здесь и сейчас.

Благодарность — эмоция, относящаяся к высоким вибрациям. Но дело, на самом деле, даже не в вибрациях.

Представьте, что Вселенная — это джинн, имеющий физическую оболочку. Осознайте, что абсолютно всё, что есть у вас сегодня, подарил вам именно он. Просто так, просто потому что вы существуете. У вас есть крыша над головой, есть еда, есть друзья, есть работа... Но вместо того, чтобы благодарить джинна за это, вы, едва получив что-то, сразу начинаете требовать что-то ещё. А может быть ещё хуже — вам не нравится НИЧЕГО из того, что у вас есть.

Джинн на вас смотрит, слушает вас — как думаете, приятного человека он видит перед собой каждый день? Будь вы этим джинном, стали бы воплощать в жизнь желания настолько неблагодарного человека? Уверена, что нет.

Если вы верите в силу Вселенной и рассчитываете на Закон Притяжения, то желательно взять в привычку вести дневник благодарности, чтобы благодарить Вселенную за то, что есть у вас сегодня. Если ничего нет, если ваша жизнь — форменное издевательство, и всё в этом мире складывается против вас, то причина только одна: вы были настолько неблагодарными, что разозлили своего джинна. Единственное, что вам остаётся, это попросить у Вселенной прощения. Практика "Хоопонопоно" вполне подойдёт.

Разыщите крохи того, за что можно быть благодарными, и начните благодарить. Сперва Вселенную, а потом и живых людей вокруг себя. Жизнь расцветёт так быстро, что вы и глазом моргнуть не успеете. Вселенная — это джинн не из обидчивых.

Как и в реальной жизни, дорогие подарки без повода чаще всего получает тот, кто действительно обожает их получать, а ещё больше обожает дарить окружающим свою любовь и признательность.

Соблюдайте "Законы" и удача всегда будет на вашей стороне!

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Классические ошибки визуализации: почему не работает Закон Притяжения. .



Закрыть ☒