будущее принадлежит тебе!

Соединение радости и денег – это когда в настоящий момент присутствуют одновременно и деньги, и радость. Такие моменты финансового счастья бывают неуловимы. Очень часто имея деньги , вместо радости вы испытываете страх. Вы

  • Беспокоитесь о том, хватит ли денег.
  • Тревожитесь о том, что деньги утекают
  • Сомневаетесь, заслуживаете ли вы этих денег

Или

  • Застываете в бездействии, когда нужно принимать решения, касающиеся этих денег.

И этот страх исключает радость.( вдумайтесь:

Нас всегда приучали к тому, что путь к благоденствию пролегает через обилие денег. Но верно ли это? У богатых людей тоже свои страхи. Они беспокоятся о том, чтобы приумножить свое богатств и сохранить его для наследников. Они ревниво сравниваю свое богатство с богатством друзей, знакомых. Это не радость. Это лишь другая причина страха.



Чем порождаются эти страхи? Прежде всего, воспитанием. У родителей ведь тоже свое отношение к деньгам.

Понаблюдайте за маленькими детьми. Они живут настоящим моментом. Когда в чем – то возникает нужна, они заявляют ее. Если им больно, они плачут. Если их кто – то обижает, они дают сдачи. Их реакции искренни и спонтанны. И когда огорчение забывается, они снова счастливы. Они не держатся за свои горести.

Вы тоже были такими. Но, взрослея, вы все больше проникались условностями окружающего мира взрослых. Одни ваши реакции получали одобрение, другие порицались. И вас, естественно, тянуло к тому, что одобрялось. Вы вырабатывали в себе поведенческие привычки, нацеленные на получение одобрения со стороны окружающих. И со временем эти привычки укоренились в вас настолько, что стало казаться, будто они были всегда. Поведенческие привычки стали привычками мышления.

Чтобы достичь счастья в жизни, вы должны выявить в себе эти привычки мышления и вывести их на внешний уровень сознания. Большинству людей, каким бы ни было их финансовое положение, недостает осознания своих привычек и внутренних убеждение, касающихся денег. Характер общения с деньгами настолько естественен для вас, что вы даже не осознаете его сущности.

Чтобы изменить финансовый менталитет, необходим процесс самопознания. Вы должны исследовать свое прошлое и выявить то, что управляет вашим мышлением и поведением, определить чего вы боитесь. Вам следует докопаться до истоков ваших страхов и тех привычек мышление, которые вы выработали в себе, чтобы справиться с этими страхами. Когда вы сделаете это, то сможете постепенно отказаться от старых неосознанных привычек и заменить их сознанием реальности.

Делая осознанных выбор , вы становитесь соавтором, творцом своей жизни, в том числе финансовых ее аспектов. Но пока вы не встанете на путь самосозерцания, вы и дальше будете делать выбор на основе стереотипов мышления. Этот выбор бессознательный.

Путь к созерцанию радости и денег – это путь самопознания и отречения от прошлого.

На этом пути вы должны пройти 5 стадий:



  1. самопознание и осознанный выбор
  2. ответственность и реализм
  3. цели и стратегия
  4. целенаправленные действия
  5. анализ и переосмысление

подробнее об этих стадиях поговорим в следующих статьях….

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: будущее принадлежит тебе!.



Закрыть ☒