Находчивая принцесса усыновила 35 взрослых мужчин, и всех сделала «принцами»

Принцессу на этой картине звали Мария Августа Ангальтская. Она родилась в самом конце 19 века, в 1898 году, в семье Эдуарда, герцога Ангальтского, и его жены, принцессы Луизы Саксен-Альтенбургской.

В марте 1916 года Мария вышла замуж за принца Иоахима Прусского, младшего сына Вильгельма II, последнего императора Германии и короля Пруссии. Придворная дама его матери описала принца как слабого «умственно и морально».

В конце года у пары родился единственный сын Карл Франц Прусский. Но счастья в браке не было - ходили слухи, что Иоаким потянулся к Марии и она сбежала от него. По другой версии, княгиня ушла от мужа и ребенка к другому мужчине, но ее насильно увезли домой. Во всяком случае, после окончания Первой мировой супруги подали на развод. К тому времени тесть Марии уже отрекся от престола и жил в изгнании в Нидерландах.

Иоахим покончил жизнь самоубийством всего через несколько недель после завершения бракоразводного процесса.

Иоахим Прусский

Марии пришлось бороться за опеку над сыном — мальчика передали дяде, потому что отставной кайзер Вильгельм счел нужным. Но вскоре суд постановил, что решение Вильгельма в этом вопросе уже не имело никакой юридической силы, и ребенка вернули матери — несмотря на бесчисленные улики против нее.

В 1926 году Мария вышла замуж во второй раз за Иоганна Михаэля, барона фон Лоэна, своего друга детства, но они развелись после девяти лет брака. У них не было детей.

Мария Августа жила спокойной жизнью, смогла увидеть все три брака сына.

Обратите внимание: Николай Цискаридзе в эфире Первого канала взял мужчину за внутреннюю сторону бедра..

Так откуда у нее еще 35 сыновей? Дело в том, что ближе к 1980-м принцесса столкнулась с финансовыми трудностями. И решила нажиться на своем титуле, который по большому счету уже играл чисто символическую роль.

Первым человеком, которого она усыновила, был бизнесмен Ганс Лихтенберг, взявший себе имя «Фридрих, принц Ангальтский». Он продолжил свою работу с «Матерью», а также начал торговать титулами и рыцарскими титулами, усыновляя взрослых за деньги. Ганс, по его собственным словам, платил Марии Августе 4000 долларов в месяц в качестве финансовой поддержки.

Всего находчивая принцесса усыновила 35 взрослых мужчин, сделав их всех «принцами». И неплохо на этом заработал! Никого из ее «сыновей» не смущало, что ее настоящий сын не носил титул принца Анхальта. Вот только Мария по всем правилам не могла передать это своим детям.

Мария и Карл Франц

Так что титул «принц Ангальтский» для этих парней не более чем фамилия, которую по идее может взять кто угодно. Совершенно не было причин платить за это.

Мария Августа умерла в 1983 году в возрасте 84 лет. Интересный факт: старший внук принцессы Ангальтской, принц Франц Вильгельм, женился на Марии Владимировне Романовой, женщине, которая сегодня называет себя императрицей всея Руси Марией I.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Находчивая принцесса усыновила 35 взрослых мужчин, и всех сделала «принцами».