Каким компаниям подходит индивидуальная разработка и как создать уникальную автоматизированную систему, рассказывает Альберт Зиязитдинов, директор компании «Аналитикум плюс»

Индивидуальная разработка систем автоматизации позволяет компании максимально адаптировать такое ПО под себя. Но может ли эта система быть выгоднее коробочных решений? Каким компаниям подходит индивидуальная разработка и как создать уникальную автоматизированную систему, рассказывает Альберт Зиязитдинов, директор компании «Аналитикум плюс».

- С какими задачами клиенты обращаются в вашу компанию?

- Часто клиенты приходят с одной и той же проблемой - отсутствие контроля и понимания ситуации в компании. Когда процессы записываются в Excel или Word, много времени уходит на систематизацию данных и подготовку отчетов. В результате менеджеры не имеют актуальной информации и поэтому не могут принимать правильные решения. Такие ошибки приводят к пустой трате времени и денег.
Не менее важной целью для предпринимателя является повышение эффективности компании. Сокращение сроков выполнения заказа, оптимизация логистики, уменьшение количества сотрудников, необходимых для выполнения одной функции - вот лишь некоторые из задач, которые нам поручают.

- Почему клиенты не удовлетворены стандартным продуктом?

- Функциональность стандартного продукта работает по шаблонному сценарию, поэтому компания должна включить эти функции, даже если они не требуются. Не все могут адаптироваться к стандартным шаблонам, процессы во всех организациях разные.

Доработка стандартного решения здесь также не подходит, поскольку основная функциональность все равно остается - невозможно полностью адаптировать стандартную программу для конкретной компании.

В результате одни люди могут адаптировать стандартное программное обеспечение к своим потребностям, а для других подходит только индивидуальное решение. Мы всегда предлагаем клиенту решение, которое наилучшим образом соответствует его бизнес-процессам.

- Какой вариант является более экономически эффективным с точки зрения цены и времени реализации?

- Здесь также все индивидуально. Нет двух одинаковых компаний; всегда нужно понимать сложности каждого бизнеса. Например, мы разрабатывали для отдела логистики транспортной компании. Они попросили нас автоматизировать блок, где хранятся все заявки: отношения с водителями, путевые листы, ремонт, запчасти, зарплата водителей и т.д. Мы нашли готовое решение для этого запроса, но оно дублировало работу других отделов и должно было быть автоматизировано с нуля.
Создание индивидуальных разработок под конкретную задачу оказалось дешевле и быстрее.

А когда компания приходит с заказом на создание единой системы для работы всех отделов, индивидуальная разработка зачастую обходится дороже, чем установка нескольких шаблонных решений. Но даже здесь есть исключения. Один из наших клиентов, крупная строительная компания, обратился с запросом на внедрение стандартной ERP-системы. Им был отправлен предварительный счет на 12 миллионов рублей. Мы предложили не переделывать всю систему, а сохранить ИТ-продукты, которые уже были установлены и успешно использовались на работе. Это значительно удешевило индивидуальное развитие и, что самое главное, отпала необходимость в переподготовке всего персонала.

Иногда, наоборот, мы рекомендуем клиентам готовые решения, потому что нет смысла инвестировать в разработку, когда все необходимые задачи можно решить с помощью стандартной программы. Наша задача - предложить клиентам вариант, который решит их проблемы быстрее и дешевле.

- Кто ваши основные клиенты?

- Строительные и коммерческие организации - им нужна CRM-система или продукт, который помогает взаимодействию различных отделов: продаж, закупок, управления, HR.

Производственные и логистические компании - имеют множество уникальных процессов, требующих индивидуальных решений.

Муниципальные организации - мы выполняли проекты для муниципальных администраций: делали автоматизированные информационные системы для экономистов, юристов, работников жилищно-коммунальных управлений.

- Все ли организации имеют схожие задачи?

- Да, если посмотреть на любую компанию - все они состоят из одних и тех же элементов: финансы, продажи, закупки, производство (цех или разработка), HR, менеджмент. В целом, бизнес-модель многих из них одинакова, но дьявол кроется в деталях: если углубиться, то процессы сильно отличаются.

Обратите внимание: Кто же такой Энди Ясси, новый исполнительный директор Амазон, приемник Джеффа Безоса..

Именно так выглядит идеальная система управления: основные строительные блоки и функциональные возможности, адаптированные к процессам конкретной компании. Мы работали с компаниями всех размеров, от 50 до 10 000 сотрудников, и эта модель применима везде.

- Можете ли вы привести примеры ваших проектов и того, что получают ваши клиенты?

- Недавно мы внедрили ERP-систему в Казани на крупном заводе по производству пружин. У компании большое количество данных: различные виды продукции, большой отдел продаж, и необходимо было создать единую рабочую систему. Прежде всего, мы интегрировали 1С.Бухгалтерию и AmoCRM, которая уже была в компании - не было смысла перестраивать CRM, когда она уже существовала и хорошо работала.  Наша основная работа заключается в создании производственного подразделения, которое отвечает за производство, складирование, логистику и связывает это с продукцией, которая у них есть. Отдел качества работает по той же системе, жалобы поступают. Это самый безболезненный и удобный вариант - сотрудники продолжают работать по тем же программам, что и раньше, но мы постепенно добавляем новые модули для разных отделов, тестируем их на работе и завершаем. Таким образом, компания быстро получает комплексную систему управления, полностью адаптированную к ее процессам.

Другой интересный случай - создание собственной тендерной платформы для крупной фермы, где они взаимодействуют со своими поставщиками. Для этого проекта важна безопасность данных, поэтому мы разработали промежуточный узел, чтобы избежать утечки информации.

- Почему клиенты выбирают вас?

- Часто люди приходят к нам по рекомендации, клиенты довольны нашим подходом и рекомендуют нас другим компаниям. Мы не навязываем ненужные продукты, а предлагаем решение, учитывающее те продукты, которые уже существуют, чтобы они не вредили существующим процессам. Мы работаем именно там, где автоматизация необходима в первую очередь. Клиенты обращаются к нам как к экспертам в области автоматизации бизнеса, и мы не можем подвести их доверие.

- Какими достижениями вы гордитесь?

- Компания "Аналитикум Плюс" внесена в государственный реестр ИТ-компаний и в реестр надежных поставщиков. Мы являемся крупнейшим ИТ-аутсорсером в Магнитогорске, с филиалами в Челябинске и Санкт-Петербурге, а география проектов - от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Сейчас у нас 30 сотрудников, но работа по методологии SCRUM позволяет нам вести несколько проектов и работать с крупными компаниями.

- Каковы ваши планы по развитию?

- Прежде всего, расширить и выйти на федеральный уровень. Я вижу, что в регионах есть спрос, и нам нужно открывать новые офисы.

В настоящее время мы разрабатываем собственный продукт. Он станет своего рода конструктором из базовых модулей автоматизации, которые можно будет максимально настроить под конкретную компанию. Идея заключается в том, что каждая компания сможет взять необходимые ей модули и сконфигурировать их в соответствии со своими потребностями. Это запатентованный способ развития.

Кроме того, у нас есть планы по развитию направления ИТ-консалтинга. Наш 14-летний опыт работы в сфере ИТ позволяет нам дать экспертное заключение по любой ИТ-инфраструктуре и подготовить список рекомендаций по ее оптимизации. Мы сделаем все, чтобы наша работа помогала нашим клиентам.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Каким компаниям подходит индивидуальная разработка и как создать уникальную автоматизированную систему, рассказывает Альберт Зиязитдинов, директор компании «Аналитикум плюс».

Написать комментарий