Продажа ценных пород древесины: имеет ли смысл этим заниматься, можно ли заработать

Древесный бизнес чрезвычайно популярен в наших широтах. Древесина используется во многих областях: для изготовления мебели, строительных материалов, предметов домашнего обихода и т.д. Вчера мой муж посмотрел на YouTube видео, в котором парень нашел упавший болотный дуб, принес его домой, распилил на части, а затем рассказал о прибыли, которую он получит после его продажи. Конечно же, сразу после просмотра видеоролика глаза моего мужа загорелись при мысли о том, что ему предстоит заняться бизнесом по производству элитной древесины. Но было ли это выгодно? Я пыталась объяснить своему мужу, почему это не очень хорошая идея, и сейчас я расскажу об этом вам.

Организационные моменты

Лесоматериалы.

Предприниматель должен быть готов к огромным первоначальным инвестициям. К ним относятся такие предметы, как:

  • Приобретение современного специализированного оборудования;
  • Подготовка линии по переработке древесины;
  • Аренда большого участка земли;
  • Получение разрешения на вырубку деревьев;
  • Закупка большого количества расходных материалов для сохранения и переработки сырья;
  • Наем квалифицированного персонала со стабильной заработной платой.

Думаю, вы уже поняли, что эта сфера требует серьезной подготовки, как финансовой, так и юридической. У нашей семьи есть деньги, чтобы взяться за это дело, но, взвесив все за и против, я решил, что это не самая лучшая идея. Почему бы и нет? Читать далее...

Почему я против

Витражный дуб.

Конечно, крупные компании, занимающиеся вырубкой деревьев, могут многое предложить, но не все так просто. Во-первых, поскольку моя супруга зациклена именно на элитной древесине, было бы очень сложно арендовать участок леса, где она растет.

Обратите внимание: Заработать миллион на рукоделии реально.

Во-вторых, перед началом любого бизнеса необходимо рассчитать финансовые возможности семьи, а также производственные затраты.

По нашим расчетам, такое предпринимательство принесет нашему бюджету больше вреда, чем пользы, особенно в первые два года работы. Покупка необходимого оборудования вместе с арендой земли будет стоить не менее 10 000-15 000 рублей. Более того, даже если древесину удастся продать в первые месяцы работы, вырученные средства пойдут на выплату зарплаты сотрудникам и покупку новых расходных материалов. Чистая" прибыль в этом случае не так велика, как первоначально думал мой муж.

Что я предложила взамен

Распиленный дуб.

Взвесив все за и против, мой муж расстроился, потому что идея, от которой он был в восторге, оказалась не самой лучшей. Но после недолгих размышлений мы пришли к другому, более приятному выводу: на отходах лесозаготовительных компаний можно делать деньги! Покупка инструментов для резки пиломатериалов и других отходов от лесозаготовительных работ обойдется гораздо дешевле, чем упомянутые выше инвестиции. Нам также не придется тратить время и деньги на юридические формальности и прочую бумажную работу.

Мы решили покупать отходы у лесозаготовительных компаний и затем перерабатывать их для продажи. Например, мы будем продавать опилки для использования в сельском хозяйстве, а также брус и стружку для мебельных предприятий, производящих ДСП. Тщательно продумав все организационные моменты и проведя расчеты, мы твердо решили начать семейный бизнес на таких отходах. И если нам удастся развить бизнес, то в один прекрасный день мы можем перейти на высококачественную древесину.

Я надеюсь, что моя статья была вам полезна и вы смогли по-другому взглянуть на эту сферу деятельности. Если вам понравилось, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Продажа ценных пород древесины: имеет ли смысл этим заниматься, можно ли заработать.

Написать комментарий