Заказчики подают в суд или почему я не хочу вязать на заказ

Вообще, когда я начинала вязать на заказ, я даже не думала, что могут быть какие-то кошмарные или ужасные ситуации с заказчиками, но как же я ошибалась.

Не могу сказать, что я прямо сильно люблю людей, или не люблю их...философский вопрос. Просто есть люди мои и не мои. В основном не мои.

Первый мой неудачный, так сказать, заказ был от девушки из социальной сети. Она попросила связать зайку по фотографии. Мне этот заяц не очень нравился, но я была тогда только новичком в вязании, для меня это всё было в новинку, хотелось побольше заказов. Ещё было приятно, что она сама нашла меня, хотя никакой рекламы не было, я просто выкладывала фотографии своих работ. Мы договорились о цене, она перевела деньги - я брала какую-то предоплату, но не всю сумму. В общем, зайца я связала за пару дней, отправила ей фото и она пишет мне сообщение - "а как вы мне будете его доставлять? я с ребёнком одна, выехать не могу"

Я конечно от такой наглости опешила и даже не придумала сказать ей, что доставка оплачивается отдельно если она нужна, стала расспрашивать, где она живёт, удобное время. Вы не поверите, я 2 дня пыталась с ней встретиться, ей было неудобно постоянно, я чувствовала себя какой-то преследовательницей. В итоге, я привезла ей этого горемычного зайца, но после этого случая прописала условия доставки отдельным постом и теперь ВСЕГДА оговариваю условия доставки с покупателем.

Обратите внимание: Почему я постоянно пробую что-то необычное в жизни?.

А вообще люблю заказчиков из других городов.

Зайка-сплюшка по фотографии для заказчицы

Один раз мне заказали партию одинаковых оленей, я так радовалась этому - большой заказ перед Новым годом. Наконец-то на моей улице праздник. Вязала я этих оленей недели 2, они мне уже начали сниться. С тех пор я зареклась брать заказы на одинаковые игрушки - всё-таки это ручная работа, которая должна приносить удовольствие.

На фотографии не все олени.

Отряд оленей

Ну, и последним шоком было для меня случайно попавшееся видео на Ютубе, где девушка рассказывала, как на неё подала в суд заказчица из другого города.

Вообще история была очень мутная. Девушка приняла заказ на какой-то кардиган, точно не помню. Но сроков выполнения она не обозначила - так и сказала в своём видео, что обычно никому из заказчиков она сроки не говорила - как сделаю так сделаю, никогда вопросов не было.

Заказчица стала её поторапливать, и когда работа была выполнена - попросила фото. Вязальщица надела на себя этот кардиган и сфотографировала в темноте. Заказчице не понравилось всё - цвет, фасон. Она попросила вернуть деньги, на что вязальщица отказалась - "мол, я потратила время и деньги не верну". Дальше начался троллинг её аккаунта в социально сети, через какое-то время заказчица сказала, что подаст в суд. Девушка не испугалась и сказала - "Подавай" И в итоге, она проиграла суд, что-то около 100 000 рублей.

А у вас были странные случаи с заказчиками?

#вязание на заказ , #вязание крючком , #бизнес на рукоделии , #вязание для женщин , #вязаные игрушки

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Заказчики подают в суд или почему я не хочу вязать на заказ.

Написать комментарий