Парикмахеры. Ответ на комментарии

Фото из открытых источников

Я не пропагандирую "тюремные законы", не являюсь сторонником движения АУЕ и не призываю народ совершать преступления.

Для тех, кто в разделе первый раз. Ознакомьтесь, пожалуйста, чтобы потом не было вопросов про споры и комментарии:

Парикмахеры. Ответ на комментарииМое отношение к спорам в разделеЗаписки бывшего преступника28 сентября 2021

Приветствую всех! Огромное спасибо за то, что читаете и комментируете. Мне это очень приятно, значит, стараюсь не зря.

Эта статья будет не по теме сайта, прошу прощения у подписчиков. В ней я хочу дать ответ на комментарии, так как каждому отвечать не хватает времени.

Недавно я написал статью о своем отношении к идее частных тюрем:

Парикмахеры. Ответ на комментарииЧастные тюрьмы. Личное мнениеЗаписки бывшего преступника3 дня назад

И в той статье я затронул тему бизнеса. В том плане, что бизнес всегда озабочен только прибылью. И привел пример парикмахеров, именно в контексте статьи. Фраза звучала так:

Мы все сами прекрасно убедились в этом буквально за последние пару месяцев, когда цены поднялись на все. Я еще как-то могу это попытаться понять - санкции, курс валют, непонятка с нефтью и так далее. Но, когда на фоне роста цены на гречку подняли цены парикмахерские, то у меня слов нет. И мне (в парикмахерской) объяснили данный факт санкциями, хотя... Парикмахер была та же девушка, машинка для стрижки не стала золотой, метла, которой подметают волосы осталась прежней. Тут только один вывод - США ввели личные и именные санкции против этого конкретного парикмахера.

И некоторые подписчики заострили внимание именно на этой фразе.

Мне стали писать, что я ничего не понимаю. Ведь парикмахеру, чтобы купить килограмм гречки, нужно по старым ценам подстричь уже не двух, а трех человек, но клиентов больше не стало. Также звучали версии о том, что парикмахеру нужно покупать новые машинки для стрижки. Ну и вишенкой прозвучала фраза о том, что в связи с санкциями выросла цена аренды помещения и подорожало электричество.

Вот и хочу ответить всем сразу, дабы не было лишних споров. Понятно, что тема немного нестандартная для сайта, но ведь мы иногда говорим просто о жизни. Правильно?

Итак, начнем. Давайте обсудим данную ситуацию, именно, на примере парикмахеров. То есть просто немного попытаемся порассуждать о реалиях современного российского бизнеса и "бизнеса". Уточню, на примере парикмахеров, которые стригут мужчин.

Начать, наверное, нужно с примера, который был в комментариях. Один подписчик привел слова из выступления Михаила Николаевича Задорнова. Это когда бабушка, торгующая семечками, объяснила дороговизну поднятием цены за баррель нефти. Думаю, что эта фраза очень показательна для темы статьи.

Пойдем дальше. Скажу сразу, что с введением санкций цена коммунальных услуг никак не изменилась. Вы простите, господа, но я живу не в тайге и эти самые услуги оплачиваю. То есть, цена за воду, электроэнергию и газ осталась на прежнем уровне. Так что, тут мимо.

Продолжим. В связи с уходом с российского рынка импортных компаний, цена за аренду не может повышаться. Пройдите по любому торговому центру, куча помещений сдается в аренду, куча. Так что, мимо и тут.

И, если где-то растет цена за аренду и электроэнергию, то только (как говорил мой знакомый рецидивист) у вас в дурдоме.

Если мы говорим чисто о мужских стрижках (название и модель стрижки не так важны), без дополнительных услуг, то... Повторюсь - машинка не стала золотой, метла старая и даже фартук парикмахера и накидка (в которую закутывают клиента) остались прежними. Мне лично, в отличии от девушек, не нужны шампуни, гели, лосьоны и прочие ополаскиватели. Мы говорим только о простой стрижке. Может кто-то из мужчин и любит, чтобы ему дамы мыли голову, но это не входит в список моих эротических грез и фантазий. Следовательно, в оказании парикмахерских услуг лично мне, не изменилось ничего, кроме цены.

Вот теперь, более подробно. Если в новую цену заложена будущая (планируемая) покупка новой машинки для стрижки, то это не совсем логично. Во-первых, машинку будут покупать не завтра, явно. Во-вторых, почему бы тогда (при таком раскладе) не заложить в цену планируемый отпуск парикмахера в Сочи, оплату учебы в университете детей парикмахера и похороны бабушки парикмахера? Ведь, всё это (как и покупка новой машинки) рано или поздно будет актуально.

И заметьте, в такси (где расходы на обслуживание в разы больше) цена осталась прежней. И машины там, в большинстве своем, импортные. Ну это так... Мысли вслух.

И продолжу мысли крамольные. У многих из тех, кто работает на дядю, поднялась зарплата в этом году? Значит, повышение цен на такие услуги нельзя объяснить санкциями. Ведь машинки для стрижки остались старыми, а спонсировать чьи-то планы принудительно... Глупо.

Дальше? Теперь поговорим о доводах, что парикмахеру тоже нужно покупать эту пресловутую гречку и кормить детей. Отлично! Порцию цинизма? То есть, я должен кормить ее детей, которых она рожала, явно, не для меня и не от меня. А почему бы заодно не начать кормить ее мужа, дедушку, канарейку и морскую свинку?

Обратите внимание: 10 мужских имен на «А» и какие знаки зодиака им соответствуют.

Ведь нынче всё так дорого.

Не кажется ли, господа, что мы опять заигрываемся с сочувствием, сопереживанием и прочими светлыми чувствами? А представьте, что парикмахер любит питаться не гречкой, а крабами, омарами , мраморной говядиной и заедать все это красной икрой. Ведь бывает и так. И почему бы ей не поднять цены в десять раз, чтобы с голода не умереть?

И почему-то защитники и "оправдыватели" этих самых девочек - парикмахеров забывают о том, что у клиентов тоже есть дети. И дети клиентов тоже едят гречку, как ни странно. Вот и получается, что человек должен ограничить своих детей в чем-то ради того, чтобы чужие дети не нуждались. Прям, как в народной присказке - отдай жену дяде, а сам иди к бл... женщине легкого поведения. Логика где, господа?

И еще немного. Если клиентов не стало больше, то никто не мешает больше работать. График у этих девочек - три через три. И висит объявление, что требуется парикмахер. Следовательно, если тебе не хватает денег, то работай пять через два, как многие в стране. И денег будет больше. Проверено. Когда много работаешь и мало обедаешь, то и зарабатываешь.

Продолжаем. Мы все тут взрослые люди. Соответственно, прекрасно знаем и понимаем, что есть причины объективные и субъективные.

И на примере именно простых мужских стрижек (без дополнений в виде мытья головы, укладки и покраски) объективных причин для подъема цен нет и быть не может. Машинка старая, метла та же и стрижет тебя все та же Люда (условно), которая за это время не стала призером международного конкурса парикмахерского искусства.

Следовательно, тут причина субъективная. Причем до такой степени субъективная, что и объяснить внятно не могут. Ты мне просто скажи, что все дорожает и я соглашусь, так как сам все это наблюдаю. И чисто по человечески, я бы понял и вопросов не было бы. Я бы и не говорил об этом.

Отвлекусь. Издание моей второй книги, как раз совпало с введением санкций и цена на бумагу поднялась в два раза. Причем, мне посчитали в пятницу одну цену, а когда в понедельник был готов оплатить, цена была уже на 40 процентов выше. И я объясняю это тем, кто приобретает книгу, так как повышение цены на бумагу - не моя личная прихоть. Вот это и есть причина объективная.

А теперь - субъективная. Я давно имею привычку писать только хорошими, весьма дорогими ручками. И вот, представьте, что я говорю человеку, приобретающему книгу - Василий! (условно) Доплати мне триста рублей, так как я подписываю лично тебе книгу и конверт ручкой "Parker", которая стоит пять тысяч рублей, где стержень стоит семьсот рублей. Что мне ответит Василий? Правильно. Он скажет - Сережа, дружок! Ты в себя приди. Мне пофиг, какой ручкой ты подписываешь, пиши хоть карандашом, хоть кровью. И какой ручкой ты привык писать (кушать гречку) - это твоя личная сексуальная драма, я же тебе не рассказываю о том, как мне тяжело.

И он будет прав на тысячу процентов. Так как повышение цен на стержни "Parker" - это моя головная боль и я никого этим не гружу. Как и никого не гружу своими кулинарными предпочтениями и повышением цены на любимую колбасу.

Я скажу больше, мне нужен новый ноутбук, именно для ведения сайта и написания книг, а не для просмотров фильмов. И я понимаю, что нужно просто меньше есть и больше работать, чтобы его купить, который (кстати) тоже поднялся в цене. Вот и все.

Ну и небольшое обращение к критикам и защитникам "бедных и голодных девочек - парикмахеров".

Господа! Я не обвиняю этих девочек и не ругаю, нет. Я не обеднею от этих денег. И я не буду менять парикмахерскую, так как эта меня устраивает полностью.

Я лишь выступаю за то, чтобы причины повышения цен были реальными (пусть даже и подорожанием всего, включая нижнее дамское белье и косметику), а не объяснялись бы санкциями. Я ведь тоже человек и думаю, что вполне нормальный человек и многое могу понять. В том числе и повышение цен на гречку (которую я не ем), на сахар (которого ем очень мало), но...

Повторюсь. Я хочу нормального объяснения, а не баек, что США ввели именные санкции против парикмахера Маши. Я, конечно, не самый умный в этом мире, но и не глупец клинический, чтобы верить в эти трогательные истории про санкции.

И если учесть мою прошлую жизнь и мой опыт, то я очень многим могу рассказать "за жизнь" и о том "что такое тяжело". И расскажу так, что эти парикмахеры будут по двое приходить домой ко мне, чтобы подстричь меня, убрать потом волосы за собой, помыть пол. И пока одна стрижет, вторая будет дарить любовь и ласку. А после всего, они будут варить гречку (которую принесли с собой) и кормить Сережу, чтобы тот не умер с голода, так как ввели санкции. Просто мне это не нужно.

Вот и все. И заметьте, я никого не ругал и не жаловался. Я просто рассуждал.

На этом пока все. Спасибо, что читаете.

P.S. Если кому-то интересно, то у меня вышла новая книга

Парикмахеры. Ответ на комментарииМоя новая книга "Записки бывшего преступника" вышла в бумажном вариантеЗаписки бывшего преступника17 апреля

И помните, что лучше говорить о нарах , чем наоборот.

СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ И ЖИВИТЕ НА СВОБОДЕ СО СВОИМИ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ!

#ответ на комментарии #цены на услуги #рассуждения о жизни #бизнес в россии #малый бизнес

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Парикмахеры. Ответ на комментарии.

Написать комментарий