Выгоден ли бизнес на бассейнах во Владикавказе

Интерес к здоровому образу жизни, занятиям спортом и фитнесом во Владикавказе усиливается из года в год. Все чаще молодые люди, семейные пары и родители с детьми предпочитают проводить досуг на воде, в фитнес-центрах, спортивных комплексах. Владельцы заведений стараются идти навстречу потребностям посетителей, совершенствуют оборудование и предлагают новые, интересные занятия и тренировки. Выгодно ли построить бассейн во Владикавказе для коммерческого использования? Попробуем разобраться.

Насколько выгоден бизнес на бассейнах во Владикавказе

Владикавказ расположен в горной долине, на берегах реки Терек. Казалось бы, река рядом, и отдыхающим не нужны платные бассейны. Однако, все далеко не так просто. Терек – холодная, горная река. Температура воды в течение июня-августа составляет 18-23°С. Плавать в такой воде комфортно далеко не всем.

Выгоден ли бизнес на бассейнах во Владикавказе

Есть еще несколько значимых для местного населения факторов, в силу которых которым люди предпочитают посещать платные бассейны:

  • В черте города только один оборудованный для купания пляж, располагающийся в Затеречном районе. В летний сезон он переполнен.
  • В искусственном озере водной станции вода грязная, дно илистое. Кроме того, купание там запрещено.
  • Коммерческие крытые заведения можно посещать в любую погоду, зимой и в межсезонье. Стоимость абонемента на 12 посещений – от 1400 рублей. Также можно оплачивать один сеанс и наслаждаться плаванием в удобное время и день недели.
  • Современные заведения предлагают широкий спектр услуг: групповые и индивидуальные занятия с тренером для детей и взрослых; тренажерные залы; банные и спа-процедуры; массаж и солярий; фитнес-программы на воде и аква-аэробика. Тогда как на пляже можно только купаться или довольствоваться стандартными водными развлечениями.

Стоимость изготовления и строительства бассейна зависит от множества факторов. В их числе:

  • Размер, форма – чем больше габариты, чем сложнее рельеф, тем дороже;
  • Используемый материал. Например, производство и монтаж бассейна из нержавейки обойдется значительно дешевле оборудования железобетонной чаши с гидро- и теплоизоляцией;
  • Облицовка бортов, оборудование;
  • Дополнительные опции.

Выгоден ли бизнес на бассейнах во Владикавказе

Успех бизнес-плана во многом зависит от предварительного анализа спроса и его результатов, от комфортабельности заведения, продуманной обстановки, качества сервиса. Проектирование и строительство бассейнов под ключ стоит доверить профессионалам. Так, Группа компаний «ПТК Спорт» – крупнейший производитель стальных бассейнов в РФ. Организация принимает заказы на создание и оборудование больших и малых объектов любой сложности по всей территории России, включая Владикавказ.


Написать комментарий