Подпишись на канал, мы стараемся и развиваемся для тебя.

Хочу рассказать историю, произошедшую непосредственно со мной и моей мамой. Место и время действия истории: г. Орск Оренбургской области, поселок Первомайский, 31 декабря 1988 года, мне было 6 лет, моей маме 27. Время около 23:30. С тех пор столько воды утекло, но для меня и мамы, - это было как вчера. 

Немного предыстории. 
Каждый новый год мы всегда отмечали у бабушки и дедушки в пригороде, пока я не ухала в другой город после учебы. Живут они в своем доме. Улица представляет собой два ряда домов, друг напротив друга. Между улицами примерно в середине рядов есть проулок, дабы не идти до конца улицы, чтобы попасть на следующую. 
В ту зиму было так много снега, что бульдозеры не успевали чистить все дороги, и часто снегоуборочная машина шла по улице, и снег наваливали в конец улицы высотой порядка полутора-двух метров. 
Дом, в котором и по сей день живут мои дорогие бабуля и деда, был тогда предпоследний на улице, после соседского дома начиналось поле, дорогу к которому заваливали снегом. 
Мы приехали к своим 31 декабря утром. Весь день все дружно помогали наряжать елку, прибираться в доме, бабуля и мама хлопотали на кухне, а я ушла на весь день играть на улицу с подружками и друзьями, лепить снеговиков, строить подземные ходы и т.д. 
Когда мы играли, то одна моя подружка (назовем ее Наташа) пригласила меня пойти к ним на Новый Год в гости, поиграть в куклы. 

Теперь сама история. Вечером, ближе к 9 вечера, я начала ныть, что хочу пойти к Наташе, все были против, и никто не хотел меня слушать. Характер у меня был тогда упрямый, и я вечно всех доставала. В общем, нытье мое продолжилось до 11 вечера, и мама моя сжалилась. (Или была не в силах слушать мое нытье "Хочу к Наташе... Она меня пригласила...", и все в таком духе). Решила меня отвести к ней. Дед и папа уже начали "провожать уходящий год"... Дорога проходила как раз через проулок между улицами (Катя жила на соседней улице). Родителей Наташи и ее братьев и сестер все хорошо знали, поэтому оставить меня там играть - не было проблемой. 
Итак, мы дошли кое-как по снегу до их дома, но, как оказалось, никого не было. Свет не горел, и собака была отвязана. Шел небольшой снежок, и я опять начала ныть, что Наташа меня обманула, сама пригласила, а ее нет. 
И вот...

Обратите внимание: Новогодняя бизнес идея: медицинская маска с бородой деда мороза.

Мы идем обратно, время около 23:30. Поворачиваем в проулок между улицами и, не дойдя метров 30 на нашу улицу, слышим звон колокольчиков. Четкий звон, когда тройка лошадей бежит, и колокольца издают звон в соответствующем ритме! Я сразу перестала плакать, и через мгновение в 30-ти метрах от нас проносятся сани! Самые настоящие резные сани! А санях стоял дедушка с бородой (но не как дед Мороз из сказок). В одежде не нашего времени! Лошади серые с колокольчиками в упряжке. И самое главное, - сани пронеслись в воздухе - от земли около метра (может, чуть меньше)... Мы просто остолбенели! Сани проехали по улице мимо нас, стоящих в проулке. И как только исчезли за забором дома, пропал звон колокольчиков. Мама быстро потащила меня за руку, мы шли очень быстрым шагом - практически бежали - до дома. Я тогда не сразу поняла, что за дедушка проехал на санях, и куда он пропал, и как он смог уехать через улицу в поле, куда бульдозеры свалили огромные кучи снега. Не было ощущения страха или чего-то неприятного, было ощущение: "Откуда этот дедушка на таких резных санях здесь?" 
Мы долго не говорили на эту тему - времена другие были, родители, воспитанные в духе коммунизма. Хотя обе знали, что это был не «глюк», мы видели это вдвоем. 
Родня наша нам не поверила, да и все уже были навеселе. 

Эту историю мы вспоминаем до сих пор, и она была как вчера. 
Лицо "дедушки" я увидела спустя годы в нашем храме... Это был лик Николая Угодника. Точь-в-точь. Теперь, когда мне предстоит большое дело или принятие важного решения в личном или деловом плане - я всегда иду к нему и прошу моего дедушку помочь. 
Вот такая история.



#курорт #кухня для всех #красота #компьютерные игры #клининг #кладоискатель #новости игр #новости шоу-бизнеса #недвижимость #необычные места

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Дед Мороз.


Закрыть ☒