Сижу на днях в аэропорту и размышляю, чем бы таким еще можно было заняться, чтобы и интересно было и деньги приносила более-менее нормальные. Хочется что-то "замутить" аж руки чешутся и денежки свободные есть.

Небольшой спойлер , хахах)

Идеи разные постоянно в голове крутятся и всплывает одна из них - магазин женского нижнего белья. Примерно что к чему ясно, маржа тоже примерная известна, вопрос самый главный - это поставщики и в случае, если начинать с интернет витрины - это маркетинг, т.е. как человека убедить приобрести трусы именно у нас)



Пока гуглил все эти моменты, наткнулся на интересное предложение - франшиза готового магазина нижнего белья. Оставляю заявку, жду звонка. Ну собственно не то чтобы жду, т.к. время 3 часа ночи я в аэропорту сижу, просто отметил про себя, что на днях мне позвонят и расскажут в чем суть)

Собственно на следующий же день мне позвонили и сразу с "интересными" вопросами ) Сколько Вы готовы инвестировать? Я говорю мол подождите, это Вы мне скажите, сколько надо денег и на что, а я уже буду думать.

Девушка кстати по телефону сказала, что они из Казани. Тут я сразу насторожился, хаахаа, не очередной ли это Аяз)))

Короче говоря, чтобы открыть магазин по их франшизе нужно от 2 млн рублей. Вот так вот, на магазин тряпок надо 2 мульта.

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Окей, на что спрашиваю деньги пойдут. 300 тысяч - на закупку товара из Китая (сразу сказала, что они работаю в эконом сегменте и грубо говоря трусы покупают по 25 рублей, продают по 80), миллион с лишним - это аренда помещения, ремонт, касса и т.д. И, внимание, 500 0000 рублей - сама франшиза! :D:D:D

Т.е. пол миллиона мне надо будет отдать просто за то, у меня будет вывеска с названием сомнительного магазина дешевых трусов и мне дадут контакты продавцов трусов с садовода))))))))))) Весело, аххах :D:D:D

Пообщались минут 40, задал кучу вопросом, но толком никаким внятных ответов не получил, т.е. из разговора я понял только, что за 500 000 р я получу название (можно придумать самому любое по идее), базу поставщиков (приезжаешь на Садовод и все они у тебя перед глазами) и вроде как сказала, что помогут с ассортиментом (это уже лучше, но епрст, не за пол мульта же!)

В общем в очередной раз у меня остался только негативный опыт от связи с франшизами.

P.S. Пока вспомнил, лет 5 назад была такая франшиза про завод бетона, тоже то ли 300, то ли 500 тысяч она стоила. На сайте очень громко заявляли, что станешь крутым парнем с собственным заводом. =)))

В итоге я чуть не плакал, когда читал отзывы на эту франшизу. Платишь пол миллиона, снимаешь потом офис, делаешь вывеску ЗАВОД БЕТОНА, подаешь на авито объявление, что продаешь бетон и вот когда тебе поступают заказы, тебе надо звонить на реальный завод (такие в каждом городе есть) и просить сделать тебе скидку, т.к. ты потенциальный постоянный заказчик. :D И вот на этой самой разнице ты и зарабатываешь. Вот и весь твой воздушный завод))))))

Имели опыт работы по франшизе? А положительный? =)



А вот еще очень интересные статьи нашего сайта:

  • Лучшая идея для бизнеса для мужчин от 18 до 65 лет - вложения 8 500 рублей, доход 120 000 рублей в месяц
  • Бизнес идея 2021 с чистой прибылью 115 000 р в месяц - есть время подготовиться
  • Бизнес на производстве и продаже мангалов - 178 000 рублей чистыми в месяц

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Решил я открыть бизнес по франшизе... Рассказываю, чтоб поржать =).


Закрыть ☒