Топ-5 продуктов, которые выгоднее всего продавать в пандемию

Пандемия коронавируса, грянувшая почти год назад, существенно поменяла быт миллионов людей. Многое из того, что было важным, отошло на второй план. И наоборот, вырос спрос на некоторые вещи, до которых почти никому не было дела до карантина. Какие же все-таки товары оказались самыми востребованными в период карантина?

Фото: pixabay

Медицинские маски

Вещь, которую нынче всем необходимо иметь при выходе за пределы своего жилья. Маска нужна, чтобы не подхватить вирус воздушно-капельным путем. Странно, что некоторые люди до сих пор не верят врачам, которые это объясняют. Если год назад носить маску только рекомендовали, то сейчас обязанность ее одевать закреплена законом. Без маски вас не пустят ни в одно общественное место, не продадут ни один товар в магазине, не обслужат в банке и т.д. При этом маски надо часто обновлять, поэтому спрос на них есть все время и в больших количествах. Наверное, предприниматели, которые успешно занимаются производством и продажей масок, уже сделали себе состояние и отдыхают на Мальдивах.

Mijia Ear Thermometer / Xiaomi

Бесконтактные термометры

В любом медицинском учреждении (и государственном, и частном), государственном учреждении (налоговая, МФЦ, полицейский участок и т.п.), торговом центре, театре и кино, спорткомплексе каждому входящему человеку обязаны измерять температуру. Если она выше определенной отметки, человека нельзя пускать внутрь: есть риск, что он болен коронавирусом и может заразить всех окружающих. Ведь в общественные места ходит масса людей. Поэтому такие термометры нужны в больших количествах. Учтите, что прибор эксплуатируют постоянно и он может выйти из строя за несколько дней. Поэтому приходится покупать новые.

Фото: pixabay

Социальные разделители

Все вокруг говорят о важности социальной дистанции. На любой кассе, на столе в госучреждениях, в кафе и ресторанах установлены прозрачные стенки. Они заслоняют людей друг от друга, чтобы ограничить прямой контакт и, соответственно, передачу инфекции по воздуху.

Обратите внимание: 5 простых «книжных» приемов, которые помогут добиться своего в деловых и личных переговорах.

Изготовляют заслоны из пластика или стекла. каждое общественное заведение надо обеспечивать условиями для социальной дистанции. Иначе закроют, как недавно случилось с очередным кафе.

Наборы для готовки еды на дому

Наборы для готовки еды на дому

Люди стали проводить дома гораздо больше времени. Теперь они мало куда ходят, обеды в рабочий перерыв и на деловых встречах практически сошли на нет. Они больше питаются дома, а значит, интересно освоить новые вкусные блюда. Одно дело, супы и салаты, ингредиенты для которых легко разложить в емкости и затем собрать в кастрюлю, большое блюдо. А есть ведь еда, для создания которой нужен особый набор. Например, суши, фондю, плов, барбекю. Наборы для этих и других блюд стали очень даже желанными.

Наборы для готовки еды на дому

Онлайн-курсы обучения и переобучения

Многие люди потеряли стабильную работу, некоторые вакансии вообще ушли в застой. Чтобы жить дальше, некоторым людям надо срочно менять квалификацию, хотя бы на время. Отсюда и потребность срочно освоить новое ремесло. Без нудных вузовских лекций и экзаменов, дипломов и научных работ. Нужны именно практические навыки и готовые модели работы в новой сфере. Все это можно собрать в онлайн-курсе. Форматов огромное количество: вебинары, видео-конференции, индивидуальные консультации через мессенджер, коуч-сессии и т.п. Важно грамотно сформулировать материал курса, упаковать его и продвинуть среди целевой аудитории. Кстати, в связи с этим вырос и спрос на оборудование, помогающее вести дистанционный курс: камеры, петличные микрофоны, световое оборудование и т.д.

Кстати, поликлиники обязывают перейти на систему электронных медкарт. Вот и еще одна важная вещь, связанная с карантином.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Топ-5 продуктов, которые выгоднее всего продавать в пандемию.

Написать комментарий