Все уже в курсе, что Etsy приостановили регистрацию магазинов из стран где нет Etsy payments. Есть способ зарегистрироваться, не совсем честно (так что действовать придется на свой страх и риск), выбрав страну в которой есть Etsy payments. Я решила попробовать этот способ, т.к. информации много, я ее разбила на две части. (Сразу спойлер! Регистрация заняла почти 2 полных дня! В основном из-за того что вчера был выходной.)  Для этого взяла отдельный смартфон на котором хочу попробовать зарегистрироваться в системе payoneer и на Etsy. Т.к. я не хочу рисковать купленным магазином, регистрацию буду делать на своего мужа. Именно поэтому я и взяла свой рабочий смартфон, на котором я ни разу не заходила на этси. Если вдруг случится бан, я читала, что придется менять устройство с которого Вы выходили на этси, т.к. он запоминает Mac-адрес, который есть у любого устройства: ноутбука, планшета, телефона, компьютера.

*MAC-адрес (от англ. Media Access Control — надзор за доступом к среде, также Hardware Address, также физический адрес) — уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице активного оборудования или некоторым их интерфейсам в компьютерных сетях Ethernet.

Для тех, кто только попал на мой сайт спешу пояснить, я не успела открыть магазин на Etsy до того, как закрыли такую возможность для стран у которых нет Etsy payments. Я решила попробовать купить готовый магазин и если получится открыть его и попробовать сделать его прибыльным, используя советы опытных блогеров и компаний по продвижению подобных магазинов. Я абсолютный новичок в этом деле, у меня никогда не было магазина на Etsy, Amazon, eBay или каких то других подобных площадках, поэтому я не знаю, что получится из этой затеи. А чтобы было удобнее наблюдать за результатами и для все тех, кому интересна тема Etsy и продаж за границу, я решила вести этот блог. Посмотрим, что в итоге получится.

Все шаги создания такого магазина со скринами, вы найдете ниже в статье.



Итак первым делом готовим нужную информацию и документы. 

Нам понадобиться карта банковская, на которую мы будем выводить наши средства, а также с которой будем оплачивать счета выставленные Etsy.

Обратите внимание: Макетинговая часть вашего бизнес-плана.

Я хочу попробовать использовать карточку виртуальную от Qiwi кошелька. На сайте Qiwi можно также заказать и физическую карту. Если что, это не реклама, просто мне как-то спокойнее использовать такие карты, а не банковские типа Сбера или ВТБ. (От идеи использовать Qiwi виртуальную карту пришлось отказаться, Payoneer ее пропустил, а вот Etsy для выставления счетов ее не принял, причину я не поняла, возможно потому что у карты не указан владелец.) Ещё нам понадобится паспорт.

Для того чтобы зарегистрироваться на сайте Payoneer, да даже просто на него зайти, нам понадобится VPN. (Для тех, кто далек от компьютерных премудростей объясняю, с помощью VPN Глобальная сеть интернет при выходе в нее определяет Ваше местоположение, что Вы, например,

находитесь в Урюпинске. А т.к. Payoneer у нас в России заблокирован, то напрямую попасть на него Вы не сможете. Поэтому нам и нужен VPN, который поможет изменить наше местоположение на другую страну, делает он это автоматически, к примеру за секунду он “отправит” Вас в Германию, Англию, Нидерланды и другие страны. Сменив VPN вы свободно сможете зайти на сайт Payoneer и начать регистрацию.) Где же взять этот VPN? Сейчас есть масса расширений для браузеров, через которые мы выходим в интернет, достаточно лишь вбить VPN для Chrome или VPN для Firefox. Для смартфонов так же есть VPN программы, которые легко скачать и установить. Скачиваем и устанавливаем программу. Включаем чтобы скрыть нашi vpn и заходим на сайт payoneer.

Видим сайт нажимаем красную кнопку в углу с надписью регистрация (надпись может быть на разных языках, т.к. при использовании vpn мы как бы находимся в другой стране, у меня была на немецком). Нажав на "глобус" я поменяла язык на английский и начала регистрацию.

Сначала мы попадаем на экран где нам предлагают выбрать род наших занятий и как мы собираемся использовать счёт payoneer.

Выбираем фрилансера, ниже ответ там один и выдра нет. После сохранения этой информации мы попадём уже на страничку регистрации.



Заполняем поля:

выбираем частное лицо

Имя

фамилия

е-мейл (е-мейл указываем реальный, к которому у вас есть доступ, можно завести новый адрес на который будем регистрировать и счёт payoneer и магазин Etsy)

еще раз указываем тот же е-мейл

дата рождения и жмём next

В этом шаге выбираем:



страну

адрес, улицу, номер дома

название города

почтовый индекс

мобильный телефон (тоже должен быть реальным и к которому есть доступ, на него будут приходить коды подтверждения)

Здесь выбираем:

Персональный аккаунт (не бизнес!)

Валюту



Выбираем банк в котором есть у Вас Карта и на которую будем выводить с пионера деньги (я ввела виртуальную карту киви, киви банк в выборе присутствовал, payoneer ее принял)

далее вводим номер вашего счета (это не номер карты! А номер счета! Будьте внимательны), его можно посмотреть в онлайн-банке

бик банка

инн банка (и бик и инн это реквизиты банка, которые можно или запросить у банка или посмотреть онлайн)

Вводим латинскими буквами, как на вашей карте, имя и фамилию

Фамилию, имя, отчество на русском языке

Соглашаемся с политикой компании и переходим к следующему шагу.

На этом последнем (наконец то!) шаге мы вводим:



пароль

пароль повторяем

выбираем секретный вопрос

Ответ на секретный вопрос

Данные внутреннего паспорта

серия номер паспорта пробелов

Дата выдачи

отчество на русском

имя на русском

фамилия на русском

далее вводим проверочный код из окошка на странице и мы зарегистрированы!

Теперь заходим в личный кабинет и для подтверждения своего аккаунта прикрепляем фото или скан своего паспорта, а теперь нам осталось только ждать, проверка занимает время и обычно происходит в рабочие дни именно поэтому у меня регистрация магазина заняла аж 2 дня!

Самое главное нужно чтобы счёт payoneer, магазин на Etsy, карта оплаты счетов Etsy были зарегистрированы на одного реального человека, у которого не было и нет магазинов на etsy. Все данные которые мы заводим в payoneer должны быть реальными!

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Открываем магазин на Etsy после 26 апреля 2021г из России! (Часть 1 подготовка).



Закрыть ☒